ID работы: 5949516

Черная роза.

Гет
PG-13
Завершён
1
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Разве не прекрасен королевский сад? Кругом шикарные цветы из самых разных стран. В пасмурные дни цветущие растения имеют особую красоту, не постижимую для человека. Казалось бы, что в такой обычный пасмурный день ничего не могло кардинально изменить жизнь обитателей замка, если бы не фигура в строгом черном костюме, появившаяся на пороге королевского сада... Принцесса с трудом смогла оторваться от надоедливых фрейлин и сиделок, которые всюду следовали за ней. Она часто приходила именно сюда, чтобы полюбоваться розами. Их шипы были остро заточены, и, казалось, что невозможно дотронуться до них, не поранившись. Однако, что-то в этот день действовало на нее, словно гипноз. Убедившись, что ее никто не видит, она медленно потянулась рукой к самой красивой розе. -Нельзя сорвать розу, не уколовшись. Для принцессы недопустимо иметь раны на руках.-незнакомый тихий голос прозвучал из-за спины. Принцесса обернулась, увидев перед собой человека в строгом костюме, с убранными в хвост волосами. Что-то в его взгляде было дьявольским, от него шел холод, наполняющий сад. Он медленно наклонился к той самой розе. Незнакомец дотронулся рукой до стебля, сорвав ее, не обращая внимания на вонзившиеся в ладони шипы. -На фамильном гербе моей семьи изображена роза. Их запрещено срывать на территории замка.-взгляд принцессы мгновенно стал хмурым. -Вот как...-парень медленно провел языком по капле крови, стекающей с его ладони. -Я думал, что тебе нравятся розы. Такие, как ты сама.-его лицо озарила усмешка. Будущая королева не смогла найти слов для ответа. Единственное, чего ей хотелось сейчас - простоять всю жизнь в саду, в окружении этого загадочного человека. Он протянул ей розу. -Мне нечего дать взамен.-манеры принцессы взяли свое. -Мне ничего не нужно.-он повторил это с той же улыбкой, прикрепляя розу на ее платье. Она стояла в ступоре, все тело будто онемело. Незнакомец медленно удалялся по одной из многочисленных тропинок. Он еще вернется. Она это знала. Он знал, что она будет его ждать. И он придет. Он придет, когда она вырастет. Обязательно придет, он знает, что принцесса его дождется.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.