ID работы: 5950201

Как насчет сладенького?

Слэш
PG-13
Завершён
196
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
196 Нравится 6 Отзывы 17 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
На деревянном рабочем столе Эла уныло отбрасывала тень стеклянная пиала с мороженым, которое, к слову, почти закончилось. Лакомство мятно - зеленого цвета наполовину растаяло, наполовину - попросту было съедено. Парень, облокотившись щекой об руку, лишь задумчиво водил ложкой в тарелке, от чего происходил не очень приятный, звенящий звук. Он был еще тот сладкоежка, особенно, когда думал. Каждый раз его трудоемкая работа сопровождалась высокими дедуктивными навыками и безупречной логикой, но ничто это не имело значения, если поблизости не находилось очередного тортика. Эл перевел свой взгляд на пиалу и только в этот миг понял, что от его мороженого, по сути, ничего не осталось. Поедая лакомство, детектив совсем отстранился от действительности. Его разум мигом перенесся в мир стратегий и тактик, от чего парень совсем не отдавал себе отчет о том, что же все таки происходит с ним и вокруг него сейчас. И только теперь, услышав звон серебряной ложки по стеклу, сыщик вернулся к реальности, правда без мороженого. Печально бросив взгляд на опустевшую тарелку, Рюзаки отодвинул ее в сторону и вновь уставился на экран монитора, излучающего слабое свечение. Парень принялся анализировать различную информацию, поступившую из самых разнообразных секретных источников. В голове складывались тысячи цепочек слов, действий и прочей суеты одновременно. Каждая новая догадка, теория или же просто занятная мысль, будто бы запечатлялись в памяти Рюзаки и оставались там, до поры - до времени. И все же, что - то мешало Элу сосредоточиться на размышлении. Ему так не хватало сладко - приторного привкуса во рту, что это нелепое ощущение не давало спокойно работать детективу. Парень сдерживал себя всеми силами, старался сконцентрироваться на информации, но все попытки оказались тщетными. Напротив, сыщику еще больше захотелось вкусить чего - нибудь, аж до головокружения, сахарного. -Лайт! - внезапно произнес Рюзаки, нарушая тишину. - Купи мне шоколадку. Сделав самое невинное выражение лица, Эл раскрутился на кресле и уставился на бывшего Киру, сидевшего все это время неподалеку. - Чего - о? Ты, что, хочешь диабет в молодости заработать? Десяти чашек мороженого не хватило? - Ягами с наставническим видом поднял указательный палец вверх и торжественно заявил. - Не будет тебе больше ни мороженого, ни шоколадок, ни прочих сладостей. Давно пора взяться за твой рацион. - Ты нянька мне что ли? - пробурчал сыщик. - К твоему сведению, они требуются для детей. - А ты и есть ребенок, Эл. - Лайт, скрестив руки на груди, закатил глаза. - Иначе как объяснить факт того, что ты безостановочно ешь сладкое, постоянно споришь и любишь вредничать. Наступила гробовая тишина. Ягами оставался невозмутимым и решительно был готов отстаивать свою точку зрения. Он не собирался перевоспитывать Рюзаки, зато поспорить очень хотелось. Эл, напротив, не желал дальше развивать эту тему. Все, что ему было сейчас нужно - это утолить свою потребность чем - нибудь сладким. - Тогда я не буду с тобой разговаривать. - фыркнул Рюзаки и отвернулся от своего собеседника. - Я все больше поражаюсь тому, как ты с таким ребячеством стал лучшим сыщиком Японии. - высказал Ягами. Он резко поднялся с дивана и не спеша направился к детективу, который в свою очередь, сидел к парню спиной. Лайт вцепился в спинку кресла и развернул ее к с себе, вместе с сидящим Элом. - Не капризничай...- улыбнулся парень, глядя в удивленное лицо сыщика. - Хочешь я пойду на компромисс? Детектив заинтриговано бросил взгляд на Лайта, в предвкушении следующих действий. Ягами в свою очередь аккуратно прикоснулся к руке Рюзаки и резко потянул его к себе, от чего их тела вплотную прижались друг к другу. - Хочешь что - нибудь сладкое? В таком случае... Лайт нежно положил руки на плечи парня, но сразу же сжал их, прижимая Эла к стенке. Взгляд был полностью устремлен на него, в то время как детектив, краснея, отводил глаза. Внезапно бывший Кира приблизился к уху Рюзаки и прикоснувшись к нему губами, монотонно прошептал. - В таком случае, как на счет меня? Хочешь?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.