ID работы: 5952279

Let it burn

Другие виды отношений
G
Завершён
14
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Я вижу этот полыхающий город. Эти грёзы, как пепел, уплывающие прочь. Я никогда не слышал твоего голоса. Только тишину. Где ты был, когда наши сердца кровоточили? Всё рухнуло.

      Я вижу этот полыхающий город. Каждый день. Всю эту суету, людей, вечно торопящихся по своим делам, не замечая ничего и никого вокруг, все эти автомобили. Но я больше не вижу тебя. Всё стало серым, слилось с асфальтом, сравнялось с землей. Остались только раздражающий по утрам будильник, работа и Мэри, которая перебарщивает со своей мега опекой.       Я часто вспоминаю о том, как ты вылечил мой посттравматический синдром одной лишь фразой, после которой я осознал всю бессмысленность моих сеансов у психолога. Иногда ты действительно ассоциировался у меня с огнём — адским пламенем, управлять которым способен лишь Цербер. Но я не Цербер. Я давно уже слился с нормальностью.       Весь твой мир превратился для меня в нарушенное обещание. Вечное недовольство всем и вся, беспрестанные упрёки, умышленное игнорирование моих криков. А я кричал. Кричал отчаянно, как потерявшийся в тёмном лесу ребёнок, как родитель от безысходности, как друг, теряющий лучшего друга. Но ты, обладая абсолютным слухом, так и не услышал меня.       Мечты, связанные с тобой, медленно превратились в пепел. Прах к праху. Как бы ни так.       Время от времени я ловлю себя на мысли, что лучше было бы пройти Афганистан ещё раз, чем познакомиться с тобой. Простреленная врагом нога болит не так сильно, как простреленная тобой психика.       Я всё ещё кричу. А ты играешь в свою любимую игру. Я знаю это, ведь ты любишь играть не меньше, чем любишь кокаин с героином и очередные вызовы, брошенные тебе Мориарти.       Я долго думал, прежде чем решиться оставить тебя одного. Но твоё благородство, граничащее с чрезмерным великодушием, утомили меня. Ты всё ещё боишься и ты всегда будешь бояться. А я не сдался. Я просто позволил всему сгореть.

Как долго ты сможешь терпеть эту боль? Как долго как долго ты сможешь прятать свое лицо? Как долго как долго ты будешь бояться? Боишься ли ты? Как долго ты будешь играть в эту игру? Как долго будешь ли ты бороться или просто уйдешь прочь? Как долго ты позволишь пламени гореть?

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.