ID работы: 5952562

Кукла Пеннивайза

Джен
NC-17
В процессе
84
Tvoya_vesna бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 37 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
84 Нравится 57 Отзывы 19 В сборник Скачать

Часть 11: 1930

Настройки текста
      Пеннивайз уполз в спячку. А я сидела и не знала, чем заняться.       Хотя это было не так. Дел у меня было выше крыши. И вот моя первая причина потерять сон на долгое время. Сабара. Клоун уснул и дети, как и положено, опустились. А она, она все так же парила в сидячем положении. Она не опустилась ни на сантиметр. Хотя я не могу это утверждать. Но она парила. И я стоя у подножия детской карусели, не могла оторвать от нее взгляд.       - Сабара, Сабара. – проговорила я. – Что же ты теперь такое?       Она определено уже не человек. Но и иноземной формой жизни явно не является. Она гибрид, как та. Имя вылетело из головы. Пытаясь вспомнить, я начала щелкать пальцами.       - Сара! – говорить сама с собой, также, как и в пустоту, уже стало нормальным для меня. – Ее звали Сара.       Так вот да, Сараба должна быть таким же гибридом как Сара, но более совершенным. Я начала ходить из стороны в сторону, и чем сильнее проходила моя мозговая деятельность, тем быстрее я ходила.       Но откуда я могла быть уверенна в том, что Сабара будет более совершенным гибридом. Откуда я вообще была уверенна, что она станет гибридом. Может она мертва.       Но она не опустилась, она парит!       Тоже верно, она парила. Трупики лежали у подножия башни игрушек, а она нет. Я снова посмотрела на нее.       - Чудовище, может породить только чудовище. – проговорила я и двинулась к трубам. Мне было необходимо подышать свежим воздухом.       

***

      Городок сильно изменился с тех пор как я родилась, если это можно было назвать рождением. Сидя на лавочке, я рассматривала людей что проходили мимо меня. Вот мать с ребенком, очень пухлым, Пеннивайзу бы такой понравился, парнишка явно был трусом высшей категории. Вот щуплый мужчинка, худой как палочник, явно сотрудник какой-нибудь затхлой конторки, у которого есть тучная жена, что вечно им понукает. Я закурила и откинулась на спинку лавочки, Дерри менялся на глазах. Я буквально была наблюдателем истории этого городка. Когда ни будь появятся книги, что-то в стиле «История Дерри», и я голова поспорить на свое бессмертие, множество правдивых фактов будут опущены, будто этого никогда и не было. Скорей всего они не смогут скрыть пожар в «Черном пятне», но я уверенна многое они не договорят.       - Девочка, а тебе курить то можно?       Я повернула голову на звук, рядом со мной стоял крепкий старичок, с пышной белой бородой.       - Я старше чем кажусь, уважаемый. Генетика, понимаете?       - Даже если так юная леди. – старичок сел рядом со мной. – Не пристало девушке курить. Не этично это, да.       Я выпустила струйку дыма и затушила сигарету.       - Ну раз вы так говорите.       - Ты не местная? Я тебя вижу впервые, хотя прожил в Дерри всю жизнь.       - Я… кхм… Редко выхожу из дома. – я задумалась над ответом. – У меня слабое здоровье.       - Ох, в наше время это уже не редкость. Но тебе повезло, ты выбрала удачное время для прогулки.       Я огляделась, погода была не самая благоприятная. Пасмурная. Казалось еще немного и начнется ливень.       - Удачное? Я бы не сказала.       - Ох, нет дитя. Дело не в погоде, а во времени. Чудовище ушло, да. Правда оно вернется, но для Дерри снова настали спокойные дни.       И тут меня как током пронзило. Чудовище? Он явно говорил о Пенни, но что он знает.       - Чудовище?       - Да. Меня считают безумцем, но я помню. Помню его. Клоун из ада. Он забрал тогда всех, лишь я выжил. Они посчитали, что мне все привиделось на фоне тех жутких событий, но я знаю, что я видел.       - И что же вы видели?       - Я видел его. Видел на что он способен. Видел, как он сводил с ума нас, одного за другим. А потом. – старик вздохнул. – Потом он просто исчез. Но спустя 27 лет вернулся, и я уже было испугался, но на меня ему явно было плевать. Я видел, как начали снова пропадать дети, иногда при очень и очень странных обстоятельствах, но я был бессилен, никто не захотел меня слушать. Никто.       - Расскажите мне о этом чудовище. Как оно выглядит? – мне нужна была информация, знать, что людям известно о Пеннивайзе.       - Как клоун… Но в тоже время у него была сотня, даже не так, тысяча обличий. К каждому он являлся в виде его самого страшного кошмара. Только этот кошмар был наяву. – в глазах старика читался неподдельный ужас.       - Занятно.       - Ты тоже считаешь меня безумцем?       - Вовсе нет. Я редко выхожу из дома и из-за этого много читаю и изучаю. Я думаю, многие вещи вполне могут существовать.       Подул легкий ветерок и лишь тогда я заметила, что небо затянули тучи, готовые вот-вот обрушить свои слезы на город.       - Кажется дождь собирается, я пойду. – я поднялась с лавочки и отряхнула одежду.       - Хорошего дня, юная леди. Цените то, что чудовище не тронуло вас.       - Угу. – ответила я, если бы он только знал, что с этим самым чудовищем я уже как почти пару столетий живу.       Я бросила последний взгляд на старика и пошла в сторону моего мрачного, но дома.              

***

      - Я дома, папочка! – мой голос гулко отскочил от стен и рассеялся в пустоте.       В обычное время Пеннивайз бы взвыл от злости и пригрозил мне сломанной шеей, но в этот раз меня встретила тишина и мирное сопение из его логова, где он спал.       - И так еще целых 27 лет.       Я подошла к своему, как бы рабочему месту и взяла дневник.       13 марта, 1930       «В городе есть люди, что знают о существовании Пеннивайза и даже о том, какими способностями он обладает.       Но они совершенно безобидны, так как никто не принимает их слова в серьез.       По поводу Сабары нет никаких новых данных.»       Я закрыла дневник и откинув его в сторону, села на пол.       - Безудержное веселье…                                                                             
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.