ID работы: 5954434

Четырнадцатая часть

Слэш
PG-13
В процессе
14
автор
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 1 часть
Метки:
AU ER
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

1. Неисполненный контракт

Настройки текста
Отгремела Битва Пяти Воинств. Гномы, эльфы и люди похоронили своих погибших и подлечили раненых. Погибшие орки были сожжены, и их прах был развеян над скалами. Из Компании, решившейся на поход в Эребор, больше всех пострадали Дурины. Однако благодаря усердию Оина, волшебству Гэндальфа, эльфийским целительским навыкам Тауриэль и преданной заботе Бильбо Торин и его племянники все-таки выкарабкались. Когда стало понятно, что они выживут, Компания арендовала у погорельцев из Дейла три повозки, и королевскую семью перевезли в Эребор. Их устроили во "дворце", то есть в королевских покоях, занимавших верхний этаж подгорного замка. Эти покои были старательно изолированы от нижних помещений, и почти не пострадали от драконьего пламени. К некоторому удивлению Бильбо, остальная компания разместилась там же, благо комнат, парадных и не очень, во "дворце" хватало. Ему самому выделили небольшой кабинет рядом с королевской спальней. Впрочем, ночевал он все равно именно в ней, - Торину все еще требовался круглосуточный уход. Фили и Кили, вскоре кое-как вставшие на ноги, поселились в двух несмежных комнатах по коридору напротив. Взломщик сначала удивился, что братья не заняли одну комнату на двоих, но все понял, когда обнаружил, что Тауриэль отдельной комнаты не выделили вовсе. Судя по всему, их брак с Кили был делом решенным. Пока Балин и Дори по поручению Торина разбирались с людьми и эльфами, пока изрядно поредевшее войско Даина размещалось в среднем ярусе дворца, пока волшебник с помощью Оина и Тауриэль долечивал тяжелораненых и восполнял свои волшебные силы, Бомбур и Дори занимались налаживанием поставок, а остальные в основном проверяли устойчивость перекрытий и открывали для прохода все новые и новые помещения, Бильбо почти неотлучно находился при Торине. Взломщик давно понял природу своих чувств к Королю-под-Горой и смертельно боялся его потерять. Однако он не собирался навязываться возлюбленному, а кроме того, скучал по дому, и когда Гэндальф объявил, что вот-вот уезжает, хоббит решил, что уедет вместе с ним. Однако его планы вскоре были нарушены. Четырнадцать членов первоначальной Компании с Гэндальфом и присоединившейся к ним эльфийкой по-прежнему старались трапезничать вместе, и сначала Бильбо собирался объявить о своем отъезде на одной из таких общих трапез. Обычно за завтраком они обсуждали планы на день – ну, вот, за завтраком… Но сначала определенно имело смысл поговорить с Гэндальфом. И, наверное, с Торином… Может быть, даже сначала с Торином. В согласии волшебника хоббит, собственно, и не сомневался, а вот как воспримет эту новость Король-под-Горой? Утром Бильбо решился. Торин уже встал с королевского ложа и одевался, причем, как и всю последнюю неделю, без посторонней помощи. Бильбо спустил ноги со своей кушетки (он по привычке спал не раздеваясь, к тому же система отопления еще не была налажена, а тепло камина к утру развеялось). Полурослик сразу взял быка за рога. - Торин! Ты ведь не будешь против, если я уеду вместе с Гэндальфом? Торин аж выронил перевязь. - Уедешь? Куда уедешь? - Домой! Контракт исполнен… Торин в изумлении остановился напротив своего штатного взломщика. - Да что ты такое говоришь! Контракт не исполнен! Теперь настала очередь Бильбо удивляться. - Как это не исполнен? Гору мы вернули? Вернули! От дракона избавились. Орков разогнали! Что я еще должен сделать? - Ты? Ты должен получить свою четырнадцатую часть! Бильбо смутился. - Но, Торин… Я ведь отдал свою четырнадцатую часть… - Ты отдал четырнадцатую часть сокровищ! Да и то неизвестно, отдал ли, мы ведь не всё подсчитали! К тому же тебе по контракту принадлежат не только сокровища! Хоббит был озадачен. - Хм… А что еще? - Как что? По контракту, господин Взломщик, вам принадлежит "четырнадцатая часть того, что Компания получит в результате путешествия". - Ты имеешь в виду золото троллей? - Да нет же, глупый полурослик! То есть да, конечно, потом заберем и его, но не только! Тебе принадлежит четырнадцатая часть Эребора! - Что-о-о??? Торин с трудом взял себя в руки. - Бильбо! Мы хотели подождать до отъезда волшебника, но я вижу, что дело не терпит отлагательств. Сегодня за завтраком мы должны поговорить с компанией. А кроме того… Король подошел поближе и положил руки на плечи хоббита. - Бильбо! С этим я тоже собирался подождать, но… Торин наклонился к Бильбо и поцеловал его в губы. Легко и нежно. Бильбо чуть не потерял сознание. После братского объятия на скале Каррок отношения между ними потеплели, история с Аркенстоном была взаимно прощена и забыта, во время долгого выздоровления Торина Бильбо много раз прикасался к королю, и тот явно наслаждался его прикосновениями, но Бильбо думал, что все дело в стремлении выздоравливающего к теплу другого существа… Хотя, если подумать… Король и сам был таким горячим на ощупь… - Ты ведь не против? - Нет… То есть не против! Но, Торин… Подгорный Король выпрямился и потрепал Взломщика по голове. - Дорогой мой Бильбо, мы никуда не торопимся. Давай сначала разберемся с твоим контрактом. И новый составим. Я не хочу потерять своего консорта из-за того, что кто-то неправильно понял какой-нибудь пункт 23В. - Консорта? - Ну да. Или ты предпочитаешь надеть женское платье и зваться королевой?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.