ID работы: 595483

Жребий Аида

Смешанная
PG-13
Завершён
251
автор
Размер:
16 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
251 Нравится 170 Отзывы 70 В сборник Скачать

Последний бой Аида

Настройки текста
Наверное, придется пояснить. Смотрела я одну американскую программу про Аида, где был описан его негероический финал: он встречается у врат своего мира с более сильным противником и его низвергают в пылающее озеро на веки вечные. Ну, вы ведь, наверное, знаете, КТО и в какой религии спустился в ад, чтобы вывести оттуда невинных и раскаявшихся... Так вот, трактовка этого именно в отношении Аида (когда все боги, согласно мифологии, в Египет смылись)меня очень заинтересовала, ну и... Боги скрылись в Египте. Цепляются в страхе за вечность. Попивают нектар – пораженье стараясь забыть… Я не с ними: мне в царстве подземном назначена встреча. Да и я за века разучился бежать от Судьбы. Этот бой – не из тех, где вскипает кровавое счастье: Здесь двузубец – бессилен, нелепы щиты и клинки… Он шагнет в этот мир – как Владыка Всего, а не части – И в огонь он отправит меня мановеньем руки. Я не спорю. Я знаю: в бою побеждает сильнейший… И пылать я привык (Хаос, МНЕ ЛИ страшиться огня?!) Мне бы только узнать (за ответ – что угодно, не меньше) – Чем он, смертный и хрупкий, настолько сильнее меня?! Ведь не кровью же той, что из ног и ладоней сочится, Не годами, не странным ученьем – «подставь – не ударь…» Неужели же тем, что ни мне, ни другим олимпийцам Не дано – за кого-то другого – себя на алтарь?! В жертву – нам, а не нас! – наш предвечный, незыблемый принцип, Осыпаясь в руины, Олимп погребает с собой. Мы – великие боги - не стоим и взмаха десницы Человека, которому я проиграю свой бой… Тени ждут избавленья, и знают они, что придется Вскоре мне посмотреть – на Владыку - глазами раба… …может, мне пониманье хотя бы немного зачтется В мире новом, где нынче бессильны и мы, и Судьба.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.