ID работы: 5955615

Fuchs

Слэш
R
Завершён
42
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
11 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 6 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      В маленьком уютном доме, на окраине города, находились двое: мать и сын. Были тяжелые времена, отец бросил свою семью, уйдя к другой женщине, а брошенная мать сама воспитывала дитя, стараясь и работать, и уделять время своему малышу. Шли годы, малыш подрос, начиная самостоятельно что-то лялякать на своем «малышатском» языке. Он подходил к своей маме, которая готовила ужин, начиная что-то воодушевленно рассказывать, вот только женщина и слова не могла разобрать, а ребенок все рассказывал и рассказывал, видя, как его мама отвлеклась от дел и с улыбкой смотрела на свое чадо.       Им не был нужен кто-то еще, они были рады тому, что были друг у друга. Потому что у них были совместные вечера, когда маленький мальчик, лежа в своей кровати, слушал, как мама рассказывала ему сказку. Она была очень интересной, но пока что непонятной. Но малыш знал, что обязательно спросит у мамы, что же в итоге стало с главным героем сказки.

***

      За окном гремел гром и дул сильный ветер, но двум людям было нипочем, потому что они находились в тепле, находясь рядом друг с другом на кровати и читая, уже потертую, книгу со сказками. В комнате светил только ночник, семилетний мальчик лежал под теплым одеялом и слушал мягкий голос своей матери, которая, уже в который раз, читала ему все ту же сказку, которую он слушал, когда был совсем маленьким.       Жизнь этих двоих текла размеренно, мальчик рос, ходил в школу, после поступил в колледж и решил посвятить себя медицине. Но не человеческой. Будучи юношей, он решил, что хочет помогать животным, какими бы они не были. Сейчас же, будучи взрослым мужчиной, он с теплотой вспоминал свою мать, которой уже несколько лет не было в живых и до сих пор хранил ту потрепанную книжонку со сказками.

***

       — Доктор Пак, у вас на три часа назначена операция, — говорит миловидная девушка на ресепшене, как только в дверь клиники вошел молодой мужчина в костюме.        — И тебе доброго утра, Сан Хи, — улыбается он, подходя к ней и беря из ее рук небольшую стопку писем. — Кто на этот раз?        — Пес, попавший под машину. Диафизарный перелом бедренной кости правой конечности и косой перелом лучевой кости передней левой. — Серьезным тоном отвечает девушка и после принимается разбирать остальные бумаги.        — Хорошо, я тебя понял. — Кивает Чанёль и проходит в ординаторскую, дабы переодеться в рабочую форму.       Пак Чанёль, владелец небольшой, но хорошо оснащенной, ветеринарной клиники в центре Сеула. Он не только управляет клиникой, но и сам проводит операции и ведет прием. Мужчина всегда трепетно относится к каждому своему пациенту, внимательно осматривая животное и подробно рассказывая об уходе за ним владельцу. Он никогда не хмурится на работе, чистая и искренняя улыбка то, что видят люди, приходя к нему на прием. Но иногда эта улыбка угасает, когда какому-либо животному ветеринарный врач не в силах помочь. «Всех не спасти», — говорила ему его наставница, когда он только учился всем азам данной профессии. Эту фразу врач вспоминал каждый раз, когда не мог помочь тому, кого заморила болезнь или инфекция, когда видел, что после сильных травм животное не может восстановиться, чтобы Чанёль не предпринял. «У каждого есть свое кладбище», — говорили ему коллеги, когда видели мужчину, сидящего в ординаторской и смотрящего, полным слез, взглядом в пустоту комнаты.       Но сегодня, Пак был настроен решительно. Операция, что была назначена, не была сложной, подобные операции мужчина проводил не раз, он знал, что нужно сделать, какие использовать материалы, чтобы заживление переломов произошло быстрее и животное могло сразу начать пользоваться поврежденными конечностями. Но, пока еще было много времени до операции, а прием других животных никто не отменял. Чанёль переодевается в свою форму, аккуратно вешая костюм в шкаф, и выходит в зал, где уже вел прием второй врач. Парни синхронно кивают друг другу. С этого и начинается рабочий день.

***

      Пак покидает операционную, пока его помощник следит за, отходящей после наркоза, собакой. Мужчина садится за стол в приемной и пишет подробную инструкцию для хозяев, пока те оплачивают счет. Когда шатен заканчивает с написанием, он берет лист назначения и подходит к паре, что привезла собаку. Слабо улыбнувшись доктор произносит:        — Операция прошла без осложнений, можете не переживать. Сегодня ваш пёс будет малоактивным, по приезду домой, уложите его на пол, чтобы он не упал. Как только действие наркоза окончательно пройдет, он сможет самостоятельно передвигаться, операция была рассчитана на то, чтобы позволить ему это сделать, гипс мы не накладывали. Но, хочу вас предупредить, чтобы вы не давали сильной нагрузки. Через десять дней, придете снять швы, а через три недели — на контрольный рентген, посмотрим, как срастается кость. — Пак доброжелательно улыбается. — Если будут вопросы, вы всегда можете позвонить на наш телефон. Всего вам доброго.       Пара внимательно слушает врача и принимает из его рук листок, а после благодарит его за спасение их собаки. Пак снова улыбается и после удаляется в ординаторскую, чтобы немного передохнуть. Он знает, что его помощник отдаст животное хозяевам и, если нужно будет, ответит на вопросы, которые могут появиться.       До конца рабочего дня оставалось минут сорок, как дверь ветеринарной клиники распахнулась, а в помещение забежал мужчина, держа на руках какой-то сверток.        — Помогите, я нашел его на проезжей части!       Пак подрывается с места и выходит из ординаторской, прося мужчину пройти в приемную и показать, кого он там нашел. Животным оказался лис, небольшого размера. Пушистое создание молча лежало в свертке из какой-то ткани и внимательно смотрело на окружающих, тяжело дыша приоткрытой пастью.        — Прости, малыш, но мне нужно обезопасить себя, — тихо проговаривает Пак и надевает намордник на лиса, чтобы тот не смог укусить, если ему станет больно при осмотре.       После этого мужчина надевает перчатки и начинает осмотр животного. Мужчина же, который принес лиса что-то бормочет о том, что не сможет оплатить подобные манипуляции, а Пак быстро принимает решение и тихо выдыхает:        — Отправляйтесь домой, спасибо, что не оставили его там умирать. Об остальном я позабочусь сам. — Шатен кидает взгляд на немного растерянного мужчину, который сейчас низко кланялся ему и благодарил, а потом возвращает свой взор к лису, продолжая осмотр.       Чанёль вздрагивает одновременно с лисом, которому стало больно при попытке Пака проверить на целостность переднюю лапу. Но на удивление, лис все так же вел себя спокойно и не пытался укусить, пусть даже ему причиняли боль. «Наверно, он был домашним», — думает Чанёль, осторожно подхватывая животное на руки и направляясь в рентген кабинет, по пути говоря Сан Хи, своему коллеге и их помощнику о том, что они могут идти домой, потому что Пак все равно заберет животное к себе после операции, ибо стационара в клинике не было.        — Но, доктор Пак, как вы возьмете его? А если он укусит вас? — С беспокойством интересуется Сан Хи.        — У меня есть вакцинация от бешенства. Но, если что, я буду надеяться, что я тот, у кого вакцина не пробьется вирусом. — Усмехается мужчина и скрывается за дверями рентген кабинета.

***

      Пак возвращается домой почти на рассвете. Мужчина закрывает за собой дверь и ставит переноску для животных на пол в коридоре. В переноске спал, мирно дыша, тот самый найдёныш-лис. Чанёлю все-таки пришлось прооперировать животное, так как у того был перелом, а чтобы не накладывать гипс, нужен был остеосинтез*. Чанёль снимает обувь, ослабляет галстук и снова берет в руки переноску, относя животное в свою спальню, он ставит переноску недалеко от кровати, снимает с нее верхнюю крышку, тихо шепча:        — Ну, вот мы и дома, малыш, — Пак улыбается, присаживается на корточки рядом с открытой переноской и осторожно протягивает руку к голове лиса, касаясь кончиками пальцев пушистой шерсти, поглаживая.       Лис приоткрывает глаза и тихо фырчит, заставляя Чанёля улыбнуться шире. Шатен убирает руку от лиса, поднимаясь и беря со стула домашнюю одежду, а после уходит принимать душ. Уже через час мужчина лежит в кровати и смотрит на спящего лиса, надеясь, что найдет с ним общий язык.       Так спокойная жизнь Пака наполнилась одним светлым моментом. Еще будучи юным, парень мечтал завести себе какое-нибудь животное, но в силу того, что у него была аллергия, он не мог себе этого позволить. Но сейчас, когда он стал старше, а симптомы аллергии притупились, он был рад, что в его доме будет жить этот лис. Животное, на удивление, оказалось очень коммуникабельным, быстро привыкая к окружающей обстановке и не проявляя агрессии. Хоть в первое время, лис прятался под кровать от Чанёля, он быстро подружился с ним и даже иногда позволял тому почесывать его за ухом, пока он смотрел телевизор, лежа на диване. Через три недели, Чан принес своего питомца в клинику на рентген. Сделав снимок, Пак внимательно разглядывал его, сидя в ординаторской, а рядом с ним, так же внимательно смотря на рентген-снимок, сидел лис, склонив голову на бок, изредка подергивая ушками.        — Оу, все отлично, кости срастаются просто прекрасно, почти не видно линии перелома, видишь? — Мужчина поближе подносит снимок ближе к морде лиса и улыбается шире, когда тот внимательно смотрит на него и после переводит взгляд на самого мужчину. — Скоро можно будет вытащить спицы и ты будешь как новенький!       Лис издает тихий тявкающий звук и забирается к Паку на колени, быстро сворачиваясь в клубок и зарываясь мокрым носом в пушистый бок. Чанёль же, по привычке, опускает широкую ладонь на спину животного, начиная осторожно поглаживать того. Пак все еще с осторожностью относился к лису, все-таки это было дикое животное, шатен понял это, когда никто не откликнулся на его объявление о том, что был найден лис. Конечно, его новый питомец не проявлял агрессии, но мало ли что творилось в его головушке.       Этот рабочий день был спокойным, пациентов было мало, потому что на улице была плохая погода и поэтому напарник Чанёля сказал своему боссу, что тот может сегодня отдыхать на работе или вовсе пойти домой, если в его расписании нет запланированных операций. Пак решил, что не воспользоваться таким шансом будет опрометчиво, тем более, что запланированного ничего не было, поэтому он осторожно взял лиса на руки и отнес того к переноске, чтобы тот туда забрался, а после закрыл за ним дверцу, оделся и, забрав переноску, покинул клинику, пожелав коллегам удачного остатка дня и сказав, чтобы те обязательно звонили ему, если случится какой-то форс мажор.

***

      Прошло уже полтора месяца с момента появления, в жизни Пака, лиса. Когда перелом полностью сросся, Пак извлек металл из кости животного, а после весь день сидел рядом с ним, ожидая, пока тот отойдет от наркоза и сможет снова бодро бегать по квартире, тихо пофыркивая.       Поздно вечером Чанёлю позвонили из клиники и сказали, что ему пришло приглашение на конференцию, которая проходила в Китае. Это означало, что его не будет дома около четырех дней. Пак не мог взять с собой лиса, которому он, кстати, так и не дал имени, потому что его негде было оставить на время проведения мероприятия. Посему Чан решил обзвонить друзей, чтобы попросить о присмотре за лисом, но, увы, никто не смог взять на себя такую ответственность. Поэтому было принято решение оставить лису побольше еды и воды в разных местах квартиры, чтобы тот не умер от голода и жажды. Чанёль быстро собрал чемодан с нужными вещами и пошел на поиски лиса, чтобы объяснить ему, что он останется один на несколько дней. Лис был найден спящим на диване. Пушистое создание растянулось во всю длину, переворачиваясь на спину и раскидывая лапы в стороны, Пак не удержался и, достав телефон из кармана домашних брюк, сделал фото, после убирая телефон обратно.        — Хей, малыш, мне нужно тебе кое-что сказать, — тихо начал Пак, подходя к дивану и присаживаясь рядом с лисом на край дивана.       Животное приоткрывает один глаз, рассматривая своего хозяина и после ловко переворачивается на живот, затем садится, склоняя голову на бок и внимательно слушая.        — Понимаешь, тебе придется остаться дома одному на пару-тройку дней, — продолжает свой разговор Пак, смотря на лиса с толикой нежности. — У меня конференция в Китае, я не могу ее пропустить.       Лис что-то тихо тявкает в ответ на слова Пака, а тот лишь вздыхает.        — Ну, прости, я не могу взять тебя с собой. Поэтому ты будешь дома, я оставлю тебе воду и еду, так что все будет хорошо.       Лис снова что-то тихо тявкает и запрыгивает Чанёлю на колени, утыкаясь мордой куда-то в шею и опираясь тонкими передними лапками о его грудь, фырча. Мужчина же с осторожностью приобнимает животное и поднимается со своего места, беря лиса на руки. Вылет назначен на завтрашнее утро, поэтому сейчас ему надо лечь спать, чтобы не выглядеть разбитым после перелета.        — Идем, малыш, нам нужно спать, в этот раз, я разрешаю тебе остаться в моей кровати. — Весело улыбается шатен под громкий тявк питомца.       Засыпал Пак долго, внимательно смотря на лиса, который свернулся клубком на соседней подушке, пряча мордашку за пушистым рыжим хвостом. Чан, в очередной раз, радовался тому, что теперь живет не один. Да, хотелось бы, конечно, чтобы компанию ему составило, отнюдь, не животное, а человек, но такового в жизни ветеринара не наблюдалось, если быть честным, то вся его жизнь была больше наполнена общением с животными, нежели с людьми. Мужчина тихо вздыхает и прикрывает глаза, чувствуя копошение рядом, после чего к его боку прижимается лис, издавая урчащие звуки и снова засыпая, следом за ним, спустя некоторое время, погружается в сон и Чанёль.

***

      Мужчине удалось пораньше вернуться с конференции, хотя там его уговаривали остаться еще на пару дней, ведь намечался международный день ветеринарного специалиста, в честь которого готовился корпоратив. Чан прилетел обратно ранним утром, после чего сразу же поехал домой, очень переживая, как там жилось его лису, хватило ли ему еды и воды, которую мужчина оставил перед отъездом. Добравшись до дома, темноволосый быстро открыл квартиру и крикнул:        — Хей, малыш, я вернулся!       Мужчина быстро скидывает обувь, закрывает за собой дверь и проходит в глубь квартиры, пытаясь отыскать лиса. Он обнаружил, что еда была почти не тронута, а вот вода была полностью выпита, самого лиса нигде не было видно. «Кажется, он отказался есть, когда я уехал, это плохо…» — думает Чанёль, продолжая поиски. Он нашел лиса в нижней полке комода, там, где хранились его футболки. Лис зарылся в одежду и мирно спал, изредка подергивая пушистыми ушками.        — Вот, ты где… — тихо произносит мужчина и присаживается на корточки у комода.       Пак не мог понять, как такое маленькое существо смогло открыть полку комода, это удивляло и умиляло одновременно, потому что лис сделал невозможное, только чтобы добраться до вещей, которые пахли мужчиной. «Это так мило и теперь я знаю, по мне скучали» — проносится в голове у Пака, пока тот осторожно отодвигал одну из футболок в сторону, чтобы после осторожно погладить зверя по макушке. Лис слабо вздрагивает и распахивает шоколадного цвета глаза, сразу же замечая Пака, а после вскакивает на лапы и прыгает на шатена, который, не ожидая подобного, валится назад, приземляясь пятой точкой на пол. Мужчина басовито смеется, приобнимая лиса, который сейчас тыкался мокрым носом в его щеку, без остановки тявкая.        — Все, все, хватит, я понял, что ты по мне скучал… — Продолжает смеяться Чанёль, выпуская лиса из своих объятий, тот в свою очередь уносится в сторону кухни. — Смешной такой.       Пак поднимается и бредет следом за животным, входя на кухню и тут же морщит нос от неприятного запаха испорченного корма, что он оставлял для него.        — Бардак, а запах какой, фу-фу…       Первым делом, Чанёль убирает испорченный корм, тщательно моет миски и наполняет одну из них свежим кормом, а вторую водой. Темноволосый принимается за уборку на кухне, пока лис занимался поглощением пищи, явно, довольный появлением в доме хозяина.

***

      После приезда, шатена снова поглотил рабочий процесс и домашний уют рядом с лисом, который всячески пытался наверстать упущенное общение с мужчиной. Лис вел себя крайне активно, пытался играть с Чанёлем и по вечерам запрыгивал на кровать, укладываясь спать рядом с ним. Пак, собственно, против не был, он очень даже привык засыпать под тихие лающие звуки спящего лиса, которому, наверняка, что-то снилось.       Но приближалось 29-е апреля, а это значило, что на работе будет устроен небольшой корпоратив, в связи с днем ветеринарного специалиста. Так как работников было немного, то празднование не составляло труда и проходило в довольно-таки теплой и дружеской обстановке. В этот день, Пак позволил себе немного расслабиться, поэтому он оставил машину на парковке у дома, потому что собирался выпить со своими коллегами и отправиться после домой на такси. Мужчина попрощался со своим пушистым другом и ушел на работу, все-таки рабочий день никто не отменял, а празднование было назначено после в ресторане неподалеку от его клиники.       Чанёль вернулся домой далеко за полночь, он тихо вошел в дом, будто боясь потревожить, наверняка, спящего лиса, и тихо снял обувь, немного пошатываясь проходя в зал. В гостиной царил приятный полумрак, а из приоткрытых окон доносилась прохлада. Растущая луна освещала своим тусклым светом часть гостиной, там, где стоял диван, на котором сидел парень.       Стоп. Парень?!       Пак пару раз моргает, смотря на фигуру, освещаемую лунным светом, и думает, что не стоило так много пить, потому что такие галлюцинации ему ох как не нравились. Чан медленно направляется к дивану, совершенно не понимая, наяву все это или нет.        — К-кто ты такой? — хрипло выдыхает мужчина.       Юноша, сидящий на диване вздрагивает и поворачивается корпусом в сторону Пака, которому удается внимательнее рассмотреть парнишку: он был худощавого телосложения, светлые волосы, тонкие губы, миловидное личико, изящные пальцы, которыми мальчишка вцепился в, явно, большую ему футболку, в которой Пак узнает свою, а еще, покрытые пушистым мехом, лисьи уши на голове и такой же пушистый лисий хвост, кончик которого слегка мотался из стороны в сторону. Чанёль окончательно виснет, ничего не понимая, а когда парень что-то пытается ему сказать, мужчина грузно падает в стоящее около него кресло и удивленно распахивает глаза. Паренек тут же закрывает рот, прижимая ушки к голове и как-то сконфуживается, видимо, не зная с чего начать разговор. Пак закрывает глаза, ждет минуту и снова открывает, но парень перед ним никуда не исчезает, тогда он повторяет свой вопрос:        — Кто ты такой?       Мальчишка слабо вздрагивает и сильнее комкает пальцами футболку, все так же молча. Мужчина прикрывает глаза, массируя пальцами переносицу и бурчит себе под нос:        — Так, ладно…ты, скорее всего, плод моего воображения, поэтому мне просто нужно пойти и лечь спать. Да, так я и сделаю. — Решительно произносит Пак, открывая глаза, и поднимается с кресла, уверенным, но слегка нетвердым шагом, уходя к себе в комнату, пока его провожает взгляд карих глаз.

***

      Но, на утро, этот самый парнишка из сна никуда не исчезает, а сидит перед Паком на кровати, прикрываясь одеялом. На нем все та же футболка, что была, когда Чан вернулся домой, на его голове все те же лисьи ушки, а за спиной мечется хвост. Пак вскрикивает и чуть не падает с кровати, подскакивая. От резких движений, голова тут же начинает болеть и комната слегка кружится, а мужчина жмурится. Парнишка издает удивленный вздох и берет с прикроватной тумбочки стакан с водой и таблетку.        — Выпей… — немного хрипло произносит паренек, протягивая все Паку.       Чанёль приоткрывает глаза и неверяще смотрит на юношу, но стакан с водой и таблетку принимает. Запив таблетку с водой, Пак продолжает держать стакан в руке и пялиться на парнишку. Встреть он такого где-то на улице, он даже мог бы подойти и познакомиться, но сейчас…его пугало все это, да еще и лис куда-то запропастился. Стоп. Лис. Лисьи уши и хвост.        — Ты…ты это он, да? — басит Пак, сжимая в руке стакан. — Но…как?!       Вместо ответа мальчишка берет потрепанную книжку, все с той же, прикроватной тумбочки и протягивает ее Паку, мол, вот, ты же читал про такого, как я. Пак кидает взгляд на книжку, а потом на паренька и думает, что у него поехала крыша, ведь по другому объяснить все происходящее он не мог.        — Но это же всего лишь сказка про лиса… — растеряно бормочет мужчина.       Светловолосый машет головой из стороны в сторону и тихо вздыхает:        — Это старая легенда про маленького лиса… Который покинул дом, чтобы найти свою половину… — Мальчишка быстро облизывает губы и продолжает. — А, если он не найдет ее, то…        — Станет злым духом, Кумихо…как только пройдет тысячелетие… — задумчиво заканчивает за него Чанёль.       Парень кивает и широко улыбается, смотря на мужчину ярким взором карих глаз. Парнишка придвигается чуть ближе, подтягивая за собой одеяло и всматривается в лицо Пака, а после задумчиво выдает:        — Мне всего семьсот два…ты меня спас, поэтому моей парой станешь ты… — Парнишка улыбается еще шире, а когда видит удивление на лице Пака, то начинает смеяться.       Чанёль и сам начинает смеяться, только нервно, а еще у него дергается глаз. «Всего семьсот два», — истерично вопит внутренний голос.       Он всегда считал, что та сказка, которую ему читала мама, просто сказка, но, как оказалось, не все сказки выдумки. Пак кладет пустой стакан на постель и осторожно протягивает руку к мальчишке, касаясь кончиками пальцев его лисьих ушей. Парень сразу же затихает и зажмуривает один глаз, закусывая нижнюю губу, но в ответ на действия Пака ничего не говорит. Лис дергает вторым ухом и Чанёль отдергивает свою руку, понимая, что уши у него вполне себе настоящие, кажется, как и хвост, который сейчас покоился на коленях своего обладателя.       Мужчина понимает, что в его жизни всегда все было не как у обычных людей, так что…к такому повороту он тоже должен будет привыкнуть. «Надо бы дать ему что-то… А то простынет же…» — думает Пак и медленно поднимается с кровати.        — Хорошо, допустим, я поверю в то, что та сказка реальна и ты тот самый лис. А уши и хвост ты…можешь их убрать? Ну, если, допустим, потребуется выйти из дома? — Пак чешет затылок, задумчиво глядя на юношу.       Этот мальчишка был похож на маленького ангела, что спустился с небес, но, если верить тому, что он тот самый оборотень-лис с легенды, то дело приобретало совсем другой оборот. Если Пак знал, как вести себя с людьми, то, как вести себя с подобными существами мифологии, он вовсе не представлял.        — Но…мы же дома, зачем мне прятать уши и хвост… — Как-то обижено тянет парень. — И ты даже имени моего не спросил… — Лис чуть выпячивает нижнюю губу, смотря на Пака с упреком.        — Ох, прости… — Чан с трудом отводит взгляд и смотрит куда-то в сторону, разглядывая орнамент на паласе. — С моей стороны это было крайне не тактично. Так…как тебя зовут? — Пак заставляет себя повернуться и вздрагивает, когда видит, что юноша стоит прямо перед ним, хотя несколько секунд назад сидел на кровати. — Божечки…как ты это сделал?! — Восклицает Пак и после быстро добавляет. — Нет, не хочу знать. Просто не делай так больше.        — Мое имя Бэкхён… — тихо произносит юноша и продолжает улыбаться, а после отходит обратно к кровати и начинает ее заправлять.       Пак позорно сбегает в ванную, совершенно не зная, как себя вести в данной ситуации. Мужчина надеялся, что принятие бодрящего прохладного душа приведет его мысли в порядок. Стоя под струями прохладной воды, Чанёль прикрыл глаза и провел ладонью по лицу. Он совершенно не понимал, как вообще такое могло произойти. Неужели его мама тогда не шутила, когда говорила, что придется время и он тоже встретит своего лисёнка. «Это смахивает на какой-то бред», — думает шатен, встряхивая головой. Не могла его мама знать о том, что мифические существа есть на этом свете…или могла?        — Да ну, бред какой-то, — бурчит себе под нос мужчина и вздыхает. — Но тем не менее, это самый бред ходит по моей квартире, значит, либо я совсем двинулся кукухой от трудоголизма, либо это вовсе не бред.        Проведя в ванной минут тридцать, Пак все-таки соизволил выйти из своего «убежища», предварительно одевшись в запасной комплект домашней одежды, что лежала на полке в ванной. Темноволосый делает глубокий вдох, отмечая, что в воздухе витает аромат кофе и, кажется, тостов.        — Не думал, что ты умеешь готовить… — Растеряно произносит Пак, наблюдая за тем, как лис разливает кофе по чашкам и добавляет сливок.        — А за такое можно и без завтрака остаться, — тянет Бэк и ставит чашки на стол. — Я хоть и оборотень, но жить среди людей умею, у меня есть все нужные документы, которые надо бы забрать… и вещи кое-какие имеются.       Лис снова улыбается, а мужчина продолжает смотреть на него скептически. Может, ему все же это все снится? А сам он сейчас просто лежит в своей постели, а не стоит посреди кухни, словно истукан, пялясь на милого юношу, что своими тонкими пальцами обхватывает чашку с кофе, поднося ее ко рту и делая глоток. Чан садится за стол и берет свою чашку, вдыхает приятный аромат кофе и делает пробный глоток, а после довольно зажмуривается. Бэкхён продолжает улыбаться, что-что, а кофе он варить умеет прекрасно.        — Так, значит, ты лис-оборотень… — Произносит мужчина, прежде, чем сделать очередной глоток бодрящего напитка. — И…жить ты будешь со мной?       Пак бросает взгляд на Бэка, который сейчас поправлял сползшую с плеча футболку, а после получает утвердительный кивок.        — Я уверен, мы подружимся. А еще, у тебя нет пары, так что твоей парой буду я. — С удовлетворенной улыбкой произносит юноша. — Только мне нужны мои вещи, я оставил их в камере хранения, прежде, чем принять животный облик и отправиться на поиски. Тебе нужно их забрать.        — Хорошо, — слишком быстро соглашается Пак.       С одной стороны ему бы расспросить откуда этот парнишка, а с другой стороны не хотелось еще больше забивать себе мозг сейчас, ибо информации сейчас в голове шатена было слишком много для быстрой сортировки.       Остаток завтрака происходит в тишине. После чего Пак собирается на работу, обещая, что не будет задерживаться, а на обратном пути заберет вещи лиса. Адрес, где была камера хранения, Бэк пишет на листочке и осторожно вкладывает в карман пиджака мужчины, пока тот завязывает галстук, стоя в коридоре у зеркала. Пак бросает взгляд на их отражение в зеркале и удивляется тому, как гармонично они смотрятся вместе, пусть даже на фоне Чанёля, Бэкхён и выглядел уж больно миниатюрным. «Слишком мило», — думает Пак, а после покидает квартиру.       Работа — то место, где мысли превращаются в один большой комок, запутанный комок, на распутывание которого может уйти достаточно большое количество времени. Но, работа, есть работа и пациентов в лице животных никто не отменял, поэтому мужчина ненадолго забывается, погружаясь в рутину. Когда стрелка на часах показывает два часа дня, Чанёль говорит сотрудникам, что должен уехать по сочным делам и остаток дня им придется справляться без него. Сан Хи провожает босса хитрым взглядом и после сообщает коллеге Чанёля, что у того, явно, появился кто-то на горизонте, иначе, она не могла объяснить уж больно довольной мордашки начальника. Второй врач лишь отмахивается и предполагает, что босс всего-то навсего хорошо отдохнул вчера.

***

      Дни идут за днями, становясь неделями, недели перетекают в месяцы, а жизнь Пака почти не изменилась с тех пор, как в его доме поселился лис, но уже в облике человека, только вот теперь «летел» к тому, кто ждал его с ужином и легкой улыбкой. «Ты влюбился, словно мальчишка», — говорит сам себе Пак, когда одним утром стоял у плиты и готовил завтрак для, еще спящего, Бэкхёна. Кстати, о сне, Бэк спал только в кровати Пака и не отпускал того спать на диване, говоря, что так теплее. А Пак будто сходил с ума каждое утро, просыпаясь в обнимку с мальчишкой и отчаянно борясь со своими бушующими гормонами. Самым сложным было не реагировать на действия Бэкхёна (слава богам, он хотя бы, стал носить боксеры, а не разгуливал в одной паковской футболке), потому что этот мальчишка то прижимался к его боку, пока они вместе смотрели телевизор, то брал его за руку и тащил куда-то за собой, пока они прогуливались по парку теплым летним вечером, то прикосновения, ненавязчивые, будто случайные, а, может, они и были случайными, только вот мозгу Чанёля все казалось по-другому.       Мужчина держался из последних сил, подолгу оставаясь на работе, возвращаясь тогда, когда Бэк уже спал, а на утро уходил, пока тот не проснулся. Но иногда, когда сбежать не удавалось, Чанёль видел в глазах мальчишки тоску и некую обиду, будто тот понимал, от чего бегает Чанёль. Но последней каплей стал один из вечеров, когда Чанёль снова попытался задержаться на работе.

***

      Чанёль вернулся далеко за полночь, специально оставшись на работе, занимаясь документами, а когда вернулся домой, то надеялся, что Бэкхён спит, как и всегда. Только он не спал, а тихо сидел в гостиной перед телевизором, звук был отключен и светловолосый просто наблюдал за тем, что происходило на экране. Чанёль закусывает нижнюю губу и пытается тихо уйти в спальню, но его останавливает довольно-таки грозный голос Бэкхёна:        — Если ты и сейчас позорно сбежишь от меня и притворишься спящим, даю слово, я придушу тебя подушкой во сне, а потом, через пару сотен лет, стану Кумихо и буду мучить каждую твою реинкарнацию, Пак Чанёль.        — Прости меня? — Пак невинно улыбается, но подходит к дивану, где сидел Бэк.        — Посиди со мной, — с легкой улыбкой произносит юноша, похлопывая рядом с собой, будто и не он только что обещал прикончить шатена.       Мужчина послушно присаживается рядом с Бэком, а после напрягается всем телом, когда тот ловко перекидывает через него ногу и усаживается на его бедра, утыкаясь прохладным носом в шею. Чанёль, кажется, забывает как дышать, пока не слышит приглушенное «выдохни», а после медленно выдыхает, не зная, куда деть свои руки. Он чувствует, как парень выдыхает ему в шею, и весь покрывается мурашками, зажмуриваясь и надеясь, что его тело не станет бурно реагировать на то, что сейчас происходит.        — Мне было так одиноко все эти дни… — Тихо начинает Бэк и жмется ближе, виляя появившимся хвостом из стороны в сторону. — Ты то уходишь рано, то приходишь поздно, совсем не разговариваешь со мной и даже ночью…не обнимаешь меня больше. — Лис снова обижено выпячивает нижнюю губу и укладывает голову на плечо Паку, а тот хочет просто убежать, потому что все это не выносимо, потому что контроль над собой у него не железный, а это мальчишка слишком…близко.        — Я…прости… — Только и может вымолвить Пак, а после удивленно смотрит в шоколадные глаза напротив, когда Бэк выпрямляется, сидя на нем.        — Нет тебе прощения, — тихо выдыхает он и медленно подается вперед, прижимая пушистые уши к голове и жмурясь, будто боясь, что его оттолкнут или ударят.       Время для Чанёля на миг замирает, он лишь скашивает взгляд на губы Бэкхёна и сам поддается вперед, касаясь мягких губ своими и прикрывая глаза. Внутри у Пака все ухает вниз, а сердце заходится в бешеном ритме, грозясь проломить грудную клетку. Парень на нем чуть вздрагивает, резко взмахивая хвостом и кладя ладони на грудь мужчины, комкая аккуратными пальцами рубашку. Они так и сидят несколько секунд, а после чуть отстраняются друг от друга. Никто из них двоих не осмеливается открыть глаза, но это и не нужно, потому Чанёль вновь касается губами чужих губ, но уже более увереннее, призывая лиса ответить на поцелуй, а как только получает ответ, приглушенно стонет в чужие губы, наконец-то находя место для своих рук на бедрах Бэкхёна. Юноша вздрагивает сильнее, выпускает из пальцев рубашку, скользя ладонями выше, переходя на плечи и несильно сжимает их, чувствуя, как Пак мягко кусает его за нижнюю губу. Все это было похоже на сон, на приятный сон, который никто из них не хотел разрушать. Поцелуй продолжается еще несколько минут, после чего Пак отстраняется первым, а парнишка издает какой-то хнычущий звук и сам поддается вперед, желая продлить приятные ощущения и вызывая у Чанёля улыбку.        — Я обещаю, что больше не стану бегать от тебя, — шепотом произносит Чанёль, поднимая руку и касаясь кончиками пальцев щеки оборотня-лиса. — Но и ты должен пообещать, что никогда не покинешь меня.        — Обещаю, — вторит ему шепотом Бэк, — Ни через сто, ни через двести и триста лет…никогда не покину тебя, — улыбается юноша.       Чанёль улыбается шире и, поддавшись чуть вперед, касается губами лба юноши, после крепко обнимая его, зарываясь носом в мягкие волосы.

***

       — Мам, а что в итоге стало с главным героем? — спрашивает маленький Чанёль, крепко держа маму за руку во время прогулки.        — О, мой малыш, он обрел свое счастье, — улыбается женщина. — Тот лис оказался прекрасным созданием, а их любовь даровала герою вечную жизнь рядом со своим избранником…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.