ID работы: 5955879

За оградой

Джен
PG-13
Заморожен
7
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Каждый год в портовый городок Хиллсап прибывает пустой корабль и никто не знает, куда он направляется. На его борт проходят только самые богатые люди, но назад они никогда не возвращаются. "Может быть им хорошо там?" - задавали этот вопрос сами себе горожане. И не знали они, как ошибаются. Действительно, судно прибывало каждый год и забирало богатых пассажиров, которые могли заплатить за дорогу. Благодаря этим деньгам они могли не волноваться за себя, когда прибудут в место назначения. А направлялись они к Летучему Замку. Этот корабль представлял из себя огромное месиво домов, соединенное между собой, парящее над водой. Внутри был целый мир, разделённый на три яруса. На первом ярусе жили самые богатые из богатых. Он находился в самом низу, прямо над океаном. Там было всё. Им приносили еду быстрее, чем людям на ярусах выше, отличные комнаты, там всегда было тепло и чисто. Чуть ниже него находился отсек для рабочих, которые ловили рыбу сетями, что были привязаны к крюкам внешней стороны Замка, топили печи в котельной, чтобы согревать жителей и следили за двигателем. Немного выше первого яруса обитали люди чуть беднее или те, кто оплатил проживание здесь скотом. Еда сюда приходила не так быстро, было чуть холоднее ночами, зато на этом ярусе были окна, которых нет на первом, кухня, где повара готовили еду и много пустых домов, которые никому не принадлежат. Но кто успел - того и чашки. На последнем ярусе жили дети. Раньше они бегали по замку, обслуживая своих гостей, но в итоге, когда мясо хватать перестало, их пустили на корм. Люди даже не знали, что они едят детей. Всем этим руководил один человек, у которого всегда всё было под контролем, который держал всех в ежовых рукавицах. Но однажды стало известно, что один из тех детей, которых отправили на убой, сбежал. И хозяин был этим недоволен. Он сказал, что найдёт этого ребёнка и когда это случиться, то его ждёт самая страшная смерть. *** Нильс вскочил с кровати в холодном поту от недавнего кошмара. Мальчик поёжился от страха и выглянул из своего маленького укрытия, похожего на коробку. Он сидел тут уже три дня, ничего не ел и сильно хотел пить. Прятаться в котельной было не лучшей идеей, но его хотя бы не искали здесь противные сторожи со второго яруса. Было жарко, душно и шумно, слышен топот, гул, крики рабочих, стуки лопатами и всплески воды. При побеге Нильс вбежал в первую же дыру в полу, которую увидел и приземлился прямо в эту коробку, сильно поранившись, что доставило ещё больше неудобств. А ведь эти раны нужно промыть, если он собрался прятаться здесь всю жизнь. В океан он не сунется, сразу найдут, поймают, отведут к Хозяину и поминай как звали. Да и плавать мальчик не умел. На третий ярус нельзя, на котлеты пустят, на втором нет прислуг-детей, а на первом его растопчут и не заметят даже. Живот громко заурчал и Нильс согнулся пополам, чтобы заглушить этот неприятный звук. "Потерпи ещё чуток.", - попросил он сам себя и посмотрел на дверной проём. Каждые три часа мимо этой кладовой проносили огромные бутыли с водой. Либо для бань, либо для рабочих. Скорее всего первое, никто не будет так волноваться за прислуг. Но Нильсу очень хотелось пить. Он осторожно вышел из коробки, медленно подбираясь к дверному проёму. - Эй, ты! - мальчик замер. - Куда тащишь эту воду? Видимо, тут все хотят пить. Ещё бы, тут жарче, чем на солнце, даже стенки плавятся. - Тебе что с этого? - по голосу это был ребёнок. Разве сюда пускают детей? - Мы тут работаем круглые сутки у печей, многие падают замертво от обезвоживания, а этим раздолбаям каждые три часа носят воду! Отдай нам! - А они меня спросят, - почему воды сегодня меньше, чем всегда? - что я им отвечу? - усмехнулся. - "Извините, в котельной так много людей хотело пить, что им хватило наглости забрать у меня воду."? Да вас тут всех живьём сожрут. Толпа осуждающе загудела, от чего Нильс заткнул уши. Такие споры здесь были часто, пару раз до драки дошло. По второму ярусу даже проходил слух, что прошлого перевозчика закололи раскалённой кочергой. Рана на плече Нильса сильно заныла. В кладовой было грязно и пыльно, бегали крысы и жуки, поэтому промыть рану нужно было как можно скорее. - Да дайте вы уже пройти! - звук разбившегося стекла прошёлся эхом по котельной. - Вы... вы что натворили?! Детский голос мигом сменился на грозный. Нильс осторожно выглянул из дверного проёма. Со стороны перевозки стояли трое: девушка, которая была впереди, скорее всего она несла горлышко бутылки, злобно смотрела на рабочих. Позади неё стоял парень, с более спокойной физиономией. Человек, кричащий на рабочих отличался от своих сопровождающих. Они были одеты в чёрные балахоны, закрывающие всё тело, а он в белую рубаху, со свободными рукавами, чёрные брюки и высокие сапоги. - Сендо, успокойся. - парень положил свою руку на плечо главному. - Мы доложим всё как надо и они своё получат. - А что я скажу там, на верху?! Они уже как свиньи ходят туда-сюда, с каждым днём всё грязнее и грязнее, а воды нужно всё больше и больше! - он смахнул руку с своего плеча и зло усмехнулся. - А эти дураки берут и бьют, не зная что только хуже себе и делают. - Чего? - из толпы рабочих вышел один. - Хочешь сказать, что лучше сидеть за спиной у Хозяина и прислуживать ему, как тупая псина?! В один миг Сендо оказался рядом с бушевавшим работником, держа в руке острый осколок от бутыля, который одним движением перерезал парню горло. Тело уже было готово падать на пол, но убийца крепко обнял его, притянув к себе, громко крикнув в толпу: - Во всяком лучше, чем умереть как тупая псина! - Тело грузно упало на пол, а Сендо обвёл взглядом всех присутствующих и усмехнувшись, цокнул языком: - Работать. Юноша повернулся на каблуках, боком, прямо к дверному проёму, где сейчас стоял Нильс, который прибывал в ужасе от предыдущей сцены и вжался в темноту, тихонько отходя к коробке. Но, мимо пробежавшая крыса, запуталась в ногах мальчишки, из-за чего тот упал и наделал много шума. Сендо нахмурился и быстром шагом направился в кладовую. Нильс залез в коробку так быстро, на сколько хватило сил голодному ребёнку и забился в угол. Сендо огляделся вокруг. Полки простирались от пола до потолка, набитые всякой всячиной, начиная со старых механизмов, ящиков с разным барахлом и заканчивая одеждой и сломанными лопатами. Окон тут не было, помещение было тёмное. Освещал его только свет от печей в котельной, поэтому найти тут что-то было очень сложно. Мальчик невольно отскочил назад, увидев рядом ту самую крысу, от чего снова создал шумиху. "Чёрт!" Сендо прошёл взглядом по кладовой и остановился на коробке, где сидел Нильс. Мальчик сжался, бежать было некуда, а от страха и голода темнело в глазах. - Эй? - Дак заглянул в коробку. - Ты как тут оказалась? "Оказалась?", - Нильс тряхнул головой от недоумения, заправив прядь волос за ухо. - "Почему "оказалась"?" И тут до него дошло. Он же так похож на девочку. По этой причине его и не забирали из приюта. Парочки подходили к нему, тискали за щёки и делали комплименты, пока не слышали от воспитательницы: - Это Нильс, очень хороший мальчик. Лицо потенциальных родителей сразу хмурилось и они уходили, брали других детей. В такие моменты мальчик чувствовал себя гнилой капустой на рынке, среди свежих апельсинов и искренне не понимал такого, как и все остальные дети в приюте. Кто же знал что сейчас это сыграет ему на руку?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.