ID работы: 595594

Потерянный сон.

Фемслэш
G
Завершён
9
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Она смотрела на нее издалека. Из года в год, теряясь в тенях, в толпах людей, одетых в слишком яркие и неестественные цвета. Теплая неуверенная улыбка в ее глазах при виде той, что избрало ее сердце, терялась в чужих лицах и лживых словах. Лишь изредка та другая, что возвышалась над всеми ловила темный силуэт уголком глаз. Пару раз случайно встречалась с неожиданно мягкими теплыми глазами на слишком грубом, как будто вырубленном из камня лице. Изредка слышала из кабинета отца грубоватый голос той, что многие годы была ее тенью.       Всего раз на восходе они случайно столкнулись лицом к лицу на узкой дорожке, ведущей к маленькой неприметной заросшей шиповником беседке, к которой она не приближалась уже много лет, но тогда ей хотелось тишины, поэтому она пришла сюда, в поисках мимолетном одиночества. Легко кивнув на поклон она прошла мимо, не задерживаясь…лишь у входа в беседку непонятное чувство заставило ее оглянуться и посмотреть на удаляющую спину и вспомнить мягкую сожалеющею улыбку в карих глазах. В беседке пахло теплым шоколадом и свежестью диких не прирученных цветов. На скамье рядом с кружкой лежала книга в потертом переплете. Осознание пришло неожиданно…аромат тот же аромат, что встречал ее за пределами спальни, где на маленьком столике она неизменно находила чашку с шоколадом и маленькой дикой розой. Где-то глубоко в ней вспухнув порыв догнать и не отпускать, но так же быстро он погас потушенный реальностью.        Больше она никогда не видела ее. Неожиданное желание найти и не отпускать, оставалось несбыточной мечтой. Каждое утро она на мгновение замирала в надежде, что за дверью ее встретит знакомый аромат теплоты и свежести. Именно поэтому при каждой возможности она приходила в ставшею такой родной беседку и пряталась в ней с книгой, которую что-то мешало открыть.       Время текло, но она больше не встречала ту, что в тайне дарила ее тепло. Сменился сезон и уже зная правду, она не верила…не хотела верить и все чаще проводила время во все больше зарастающей беседке вдыхая запах шоколада, нежно прикасаясь к лежащей на коленях книги. И в день их единственной встречи она решилась отрыть ее. В глаза бросился аккуратный ровный почерк. Дневник ее дневник…ее глаза выхватывали слава о себе и рисунки, сделанные уверенные рукой. Признания и мысли не сказанные вслух. Сожаления и робкая надежда. В ближе к концу проскальзывала горечь и потеря.       Она не могла оставить его просто так…дрожащие пальце листали страницы ища последнюю запись, написанную торопливым неровным почерком.       Любовь не рождается и не умирает. Она просто есть.       Почувствовав порыв легкого свежего воздуха она подняла глаза и увидела легкую фигуру в лёгких светлых одеждах и чуть грустную улыбку на губах не знавших ее раньше. Следящий порыв ветра играя бросил в нею опавшие лепестки заставившие на мгновение прикрыть глаза и когда она вновь открыла их...на том же месте никого не было. Но на ее руках лежал мягкий бутон дикой розы. И улыбаясь сквозь слезы, она поняла , что никогда не была одна и никогда не будет.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.