ID работы: 5956800

Это моё лето

Джен
G
Завершён
12
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 3 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Почему эти песни важны? Две недели вставать, выходить на улицу с чашкой чая в руке, вдыхать запах ветра и слушать, перебирать звучащие сами собой строчки песен в голове.

Монетка

Идти по дороге, улица кажется моей, улица кажется домом, как будто все вокруг — моё собственное. Тёплый воздух. Луна, красивые облака, слишком оранжевые закаты, зарницы, небо, небо, небо. Дорога, песок, незнакомцы; монетка, валяющаяся на дороге. — Угадай, что я слушаю? — поднимать рубль. Улыбаться.

Тело

"Потому что это то, что я хотела услышать." Сидеть ночь в прострации, а наутро уехать в глушь. Дорога к дому, вечер, ветхий клуб-бывшая церковь справа, кусты малины слева, высокое дерево прямо, и текст в голове и на губах.

Коктейль

Лес, лес, лес... слишком быстро находить грибы, форма, путающиеся наушники, черника, испачканные руки, много лисичек, валяться на мху, истории в голове, высокие ветвистые деревья, качающиеся на ветру сосны, костёр, прятаться от дыма.

Деньгинепроблема

Собирать землянику, крупную сладкую и красную. Поляна, высокая трава, ромашки и дерево рядом. Муравьи, пустой дом на горке. Уходящие прочь люди. Оставаться одной.

Воскресение

Хлопать входной дверью. Высокий порог. Таскать дрова весь день. "Пилоты, ха-ха". Сидеть ночью на диванчике. Белое вино. Твёрдый сыр. Пустые разговоры. Выходить в холодный коридор, долго сидеть над фанфиками.

Лабиринт отражений

Рядом с машиной. После озера. Терять вещи. Много травы, поле рядом. Простор, крутая гора. Двор дома, сухая трава. Мокрые вещи, начинающийся дождь, порванная веревка, высокие столбы, темнота.

Отброс

Подвал дома, цепь на двери, висеть, строгать дерево, "это слово я за мат не считаю"; ходить по кругу, пыльная дорога.

Канкан

Тропинка к чужому-родному дому, дорога, недостроенная баня, прыгать на траву, переслушивать любимое место, лето никогда не кончится.

Плевок в вечность

Тропы в лес, езда в машине, поле цветов, еловые ветви, шишки, высокая трава и синее небо; осознание сказанных слов; длинные скамейки, вечерние разговоры, смех, игры. То, что нужно было услышать.

ОК

НедоЧердак, старое сено, стоять и ловить связь, махать руками, смотреть вдаль, лесная дорога, жарко, маленькие елки, земляника под ними; залезать в заброшенные дома, снимать рамы, лазать по деревьям, бояться, делать вместе; опилки, ходить в одиночестве, делать вид, что комаров нет; дорога к озеру, ненужные дома, зелень, камни, мягкая вода, надежда.

Потерян и не найден

Мостки на речке, берег, мой неизменный пейзаж, сидеть на траве, брызгать холодной водой, быстрое течение, срывать цветочки и травинки, прыгать, медленно ходить босиком по холодной земле, качаться лёжа на качелях; вспоминать что-то плохое, отчего плохо, вспоминать что-то хорошее, отчего ещё хуже; рыдать ночами, дышать, смотреть.

Номера

Прощание, последние дни, тоскливое неверие, сидеть и ждать в машине, долго ехать в никуда, последний взгляд, конец. Огни. Это было.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.