ID работы: 5957514

Что значит это?

Джен
G
Завершён
5
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 8 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Девятый «А» шел на урок химии взволнованным и недовольным. Им предстояло написать самостоятельную работу по характеристике элемента. Колонну вел вдохновленный Шерлок, получивший пять за работу по физике. Он так же знал, что если ничего особенного не случится, то и по химии тоже будет пять, а то и две, если дадут побольше времени и удастся решить оба варианта. — Шерлок, открывай. — недовольная Августа получила тройку на физике и не могла рассчитывать на большее по химии. Шерлок распахнул дверь, заснул в проем кудрявую голову и выхватил взглядом фигуру химички, смотрящую прямо ему в глаза. Уже через секунду дверь была закрыта и на свет появился телефон. Взбудораженные девушки отпрянули и уставились на него вопросительными глазами. Их немой вопрос был проигнорирован самым наглым образом. Разблокировав смартфон, Шерлок пролистал ленты фэйсбука и инстаграмма, не увидев ничего нового. В скором времени устройство перекочевало в карман школьных брюк. Не успел Холмс заскучать, как дверь распахнулась, и из класса медленно начала выползать параллель. POV Шерлок Эти личности могут двигаться быстрее? Я хочу на химию. Мне нужна новая доза химии. Эта доза будет сильнее предыдущих. Лучше самостоятельной может быть только лабораторная. Наконец-то последней вышла Алиса. Можно заходить. Чувствую взгляд Андреи. Только она прожигает взглядом мои лопатки, ибо ненавидит, когда сижу, протянув ноги, и зацепившись лопатками за спинку стула. Тыкает своим тонким пальцем в позвоночник, и мне приходится садиться нормально. Бррр, прямо почувствовал ноготь на позвоночнике. В стремлении избавиться от мерзкого ощущения распахиваю дверь и стремительно прохожу внутрь класса. Недовольно здороваюсь, дохожу до своего уютного места в уголке. Грохаю рюкзак, чувствую теплую ладонь между лопаток. — Шерлок, успокойся. Вздыхаю, поворачиваюсь. Андреа. Нужно ответить — Я спокоен. Абсолютно. —наблюдаю недоверчивый взгляд. — Да, уверен. Августа любопытно наблюдает за сценкой. Плохо же она меня знает. Я люблю Андрею как друга. Потрясающий человек. Еще бы не пила, и была бы идеалом. Но, нужно выкинуть эти мысли и вспомнить о химии. На мою удачу прозвенел звонок. Химичка вошла в кабинет и начала урок. Мы записали дату и стоп, где тема? А, повторение, ладно. А самостоятельная? Окей, подожду. — Кто может написать на доске электронную и графическую формулу фосфора? Мне пришлось спасать ситуацию, ибо никому не хотелось иметь двойку в самом начале года. Я прекрасно помнил эту тему. Не так уж и много мы прошли, чтобы забыть такую простую вещь. За неимением других претендентов, я вышел к доске. Ничего сложного, написал формулы и воззарился на химичку. Мне было абсолютно на все наплевать. Все эмоции как выморозило. Но вдруг эта женщина поднимается, подходит к доске и стирает все, что я написал. И резко велит садится. Я в шоке сажусь и поворачиваюсь к девушкам. У них глаза как плошки и не я один ничего не понимаю. Учительница начинает писать то же самое, что было написано мной. Почему она меня посадила? Что я написал не так? О, да. Я же просто написал сначала стрелочку вверх, а вниз. Писец! Как я мог! Это же огромная ошибка! Ладно, это был сарказм. Ну посмотрим. Девочки просят помочь, не отказываю. В это время кто-то выдвигает фон для проектора. Самостоятельная. Два варианта. По два элемента и всего пятнадцать минут. Оба варианта не успею. Жаль. Открываю тонкую тетрадь для самостоятельных, пишу дату и вариант. Вдох-выдох. Кремний. Понеслась душа в рай. Быстро описываю положение в таблице и степени окисления. Электронную и графическую формулу пишу еще быстрее. Сравниваю с углеродом и фосфором. Почему уже прошло половина времени? Надо писать быстрее. Накидываю формулы оксида, гидроксида и летучего водородного соединения. Есть! Один сделал. У кого-то отбирают телефон. Хорошо, что мой спокойно лежит в кармане, да и долго это все искать. Теперь магний. Первые пункты не вызывают затруднений, а с третьим приходится повозиться. Не люблю металлы. Вечно все шиворот на выворот. В конце концов дописываю, и, после короткого взгляда на часы, начинаю быстро строчить. Последний пункт и… О да, я закончил! Бамболейло, о бамболейло ля си ля соль фа ми ре си! Поднимаюсь с места, — Шерлок, сдай мою. Одобрительно улыбаюсь Андрее, забирая ее работу. Только успеваю положить работы на стол, как по заказу звенит звонок. Лениво потягиваюсь и иду складывать вещи. Выходим вместе и я чуть не стукаю дверью по лбу классного руководителя. —Уайт, Холмс. Так, вы сдали бумажки. Хорошо. —Стойте, подпишите мне бумажку, что бы я могла пойти домой. Я болею. Температура там, кашель. Чтооо? Ты же здорова! Так хочется подойти и приложить запястье к ее лбу. — И что? Я тоже болею. Да, это знаю. Даже видела фотку с градусником. Не выдерживаю. —Зачем вы вообще в школу пришли? Остальных заражать? Чисто риторические вопросы. Сильно удивляюсь, когда получаю ответ. —Меня мама отправила. —А меня завуч не отпустила. Рукалицо. Они мне серьезно ответили? Мирно прощаюсь с Андреей и иду умирать на биологию, попутно доставая из рюкзака шаурму.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.