ID работы: 595794

Когда ты рядом.

Джен
G
Завершён
5
автор
MaNYASHKA бета
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Случайность или судьба?

Настройки текста
Судьба. Бывает, преподносит нам сюрпризы, но за них... Надо платить. **** Прекрасный вечер, горят серебром звезды. Прекрасная, свободная луна, выглядывая из-за верхушек деревьев, наблюдает за всеми и за каждым. Тихо, спокойно, ни единого звука, только ветер посвистывает в ушах. Не холодно, но и не жарко, что-то средне. Ничего не нарушает гармонию одиночества, но... Все изменилось. Как только услышал твой голос, увидел солнечную улыбку и добрые глаза. Какой был нежный голос, мягкий и без единого изъяна. Так бы и слушал его вечно. Глаза, прекрасные глаза цвета ясного и чистого неба. Была ли эта случайность или судьба?... И снова. Пасмурный день. Дождь льет. Большие капли бьют асфальт оставляя мокрые пятна. Солнце и не думало выходить из-за непроглядных туч. Люди... Силуэты, тени. Идут в своем темпе. Лица скрыты маской безразличия. Все они... Нет. Это не они, это я. Другой. Как надоело быть единственным персонажем монотонного фильма. Снова и снова, один живу в собственном мире. Привычно. Но... Снова? Ты. Единственная, кто выделяется, чье лицо мне видно ясно и отчетливо. Какая встреча. Случайность или судьба? Снова этот вопрос. Подходишь, все так же улыбаясь. Первой делаешь жест. А в глазах неуверенность, но и та же решительность. Приглашение на чашечку кофе? Какой шаг. Хоть и девушка, но решительная. Как забавно, видеть твою реакцию на согласие. Алый румянец на щеках, как же мило. Сидим в кафе, ты рассказываешь о себе. Как здорово, просто слышать твой голос и тебя саму. Время летит, а для нас оно остановилось. Мы, как-будто, в другом мире. Здесь есть краски. Тихо, спокойно. Хочу, чтобы этот момент не заканчивался, чтобы длился вечно. Но тебе пора идти. Дождь еще не закончился. Накинув капюшон,машешь ручкой. Разве я могу позволить тебе промокнуть? Нет. Отдаю зонт, ты не принимаешь, но я настаиваю. Наконец, после долгих уговоров, соглашаешься. Берешь зонтик, раскрываешь и с нежной улыбкой говоришь "Спасибо". Кажется, я влюбился. ****** Мы вместе уже больше полугода. За это время ты помогла мне, раскрасила серый мирок в радужные цвета. Люди, скрывавшие лица за масками, сняли их и перестали быть "силуэтами". Каждый день вместе. Гуляем, веселимся. Время летит очень быстро, когда ты рядом. Когда уходишь, на прощание говоришь "Я тебя люблю". Это заставляет биться мое сердце быстрее. И так каждый раз. Хоть и одно и тоже, но я хочу переживать эти моменты еще раз и еще. Хочу быть с тобой, - об этом прошу бога каждый раз, - прошу, пусть она будет со мной. Будет всегда рядом. Знаю, это может быть эгоистичным, но хочу, быть всегда с ней, хочу видеть ее улыбку, слышать бархатный голос. Прошу... Но вот ссора. Как глупо... Крики, плач, извинения. Что со мной? Я никогда не хотел видеть ее слез. Что я творю? ***** Сижу у окна, всматриваясь вдаль. Зима. Идет снег. Такой блестящий, чистый. Слегка светят фонари, в их лучах снежинки переливаются. Красиво. Все, о чем я думаю, так это о ней. Прошел месяц с того случая. Поругались, как дети. Глупо. Как же глупо. Я должен извиниться перед ней! Обязан! Мой взгляд падает на девушку, что идет за моим окном. Улыбка, глаза цвета неба, это она! Девушка подходит к моему дому, улыбается, что-то пишет на белом снегу. Схватив куртку, бегу вниз по ступенькам. Хочу ее обнять, извиниться! Открываю дверь и яркая вспышка. Мимо дома проехала на большой скорости машина и... На глазах появились слезы, с криками бегу к ней. Зимний вечер. Летят снежинки. Горят фонари. И только пара на дороге, они одни. Время остановилось, а мир замер. Только освещенная светом надпись "Прости меня. Я очень тебя люблю"... ***** Серый день. Солнце скрылось за тучами. На снежной дороге стоит парень, склоняясь к земле кладет шесть алых роз. Вдалеке поет одинокий колокол, он скорбит вместе с пареньком об утрате того, кто был дорог. По розовой щеке текут слезки, падая на снег. А песнь все продолжается, колокол не намерен останавливаться, как же ему еще показать свою грусть? Ведь ушел ангел с небесными глазами и солнечной улыбкой. А в сердце она живет, даря надежду и стремление. А парень сквозь слезы говорит одно "Прости. Не успел сказать я то, что ты хотела услышать. Но теперь я говорю. Я тебя люблю"...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.