ID работы: 5958337

Спасательный круг

Слэш
R
Завершён
485
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
485 Нравится 19 Отзывы 52 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Прошёл всего день после их битвы с тем порождением зла. Эдди никак не мог уснуть. Его мучили чертовы кошмары о том, что он всё-таки умер там, в канализации, и его записали в списки пропавших детей. Пожалуй, это было то, чего он боялся сейчас. Исчезнуть. Раствориться в мутной, канализационной воде и больше никогда не встретить его. Вдруг в окно попал камушек. Эдди поспешил к нему, ведь он наверняка знал, кто стоит внизу. — Эдс! Спускайся ко мне скорее! — внизу стоял Ричи, весь растрёпанный, взволнованный и очень задумчивый. — Хорошо, я сейчас, — Эдди подумал и решил, что выбираться из окна опасно, а так, как на дворе ночь, то проще будет пойти через дверь, как приличный человек. Выйдя на улицу, он сразу же заметил Ричи, ждущего его под окном.  — Эй! Ричи! Иди сюда! — Эдди постарался сказать достаточно громко для Риччи и не разбудить при этом пол-округи. Он повернулся и быстро-быстро зашагал к нему. Это не было похоже на обычного Риччи, который пускал отвратительные шутки в любое время и в любом месте.  — Я так волновался! — он обнял его так крепко, что ребра сжимались. И это было странно.  — Эй, что с тобой такое? — он аккуратно отлепился от Ричи, впрочем, не желая разнимать объятья до конца. Так было уютнее, что ли? Эдди поднял голову и посмотрел ему прямо в глаза. Казалось, они глядят в самую душу, сквозь толстые линзы правды. И тихо заговорил: «Мне приснился кошмар, что тогда, в последней битве с этим, он схватил не Билла, а тебя. Потом он прямо перед нами съел тебя, а я и пошевелиться не мог. Как статуя стоял там и всё. А потом Оно с мерзкой ухмылкой исчезло» Он ещё раз сильно обнял его и хотел было отстраниться, но Эдди ему не дал. Схватив его за руку, притянул обратно. В его объятьях было уютно и хорошо, казалось, те ужасы, что он видел совсем недавно, просто сон.  — Мне тоже виделись кошмары, — Эдди обнял его крепче, казалось, что расслабь он объятья, и его кошмары утянут Эдди туда, — там я умирал. Говорить это было очень тяжело, но Риччи он доверял полностью, хотя иногда ему хотелось его придушить.  — Теперь я рядом, Эдс.  — И я рядом с тобой, Ричи. Они стояли там, и Эдди кое-что понял. «Ты мой спасательный круг. Надеюсь, и я твой тоже.»
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.