"Мочилово" в тумане, или Минобразу с приветом

Джен
G
Завершён
128
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Награды от читателей:
128 Нравится 59 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

От Автора: мультфильм «Ёжик в тумане» (Ю.Норштейн, 1975) занимает 32-ю позицию в списке «100 фильмов», обязательных к просмотру в 6-7 классах средней общеобразовательной школы.

      «По вечерам Ёжик ходил к Медвежонку в гости считать звёзды. Они усаживались на брёвнышке и, прихлёбывая чай, смотрели на звёздное небо. Оно висело над крышей, прямо за печной трубой. Справа от трубы были звёзды Медвежонка, а слева – Ёжика».       «Ох, и понесло же меня в этот туман!» – в очередной раз подумал Ёжик, покрепче прижимая к груди узелок, внутри которого была бережно завёрнута баночка можжевелового варенья.       Туман был густой, белый, на ощупь – как сахарная вата. Ёжик высунул розовый язычок и попытался лизнуть туман. Но вместо сладкого послевкусия на языке осталась только пахнущая близкой рекой влага.       — Лоша-а-ад-ка-а-а! – позвал Ёжик. И далась ему эта Лошадь! Ведь совсем не в его вкусе живность, да и Медвежонок не потерпит в своём доме женщину...       — У-ху! – донеслось из тумана совиное уханье.       Где-то над головой Ёжика, слегка задев колючки кожистыми крыльями, прошелестела летучая мышь.       — У-ху, у-ху, – раздалось уже совсем близко.       И тут Ёжик побежал.       Маленькие лапки так быстро семенили, что, казалось, ещё чуть-чуть – и он взлетит, поднимется над коварным туманом и выберется на знакомую, родную лесную тропинку. А там – всего три берёзки и две сосны – и уже домик Медвежонка покажется за поворотом…       Но не тут-то было!       Со всего размаху Ёжик врезался во что-то твёрдое, и в ту же секунду его крепко схватили за лапку и потянули вверх, вверх, вверх... И вот уже он взмыл высоко над туманом и уставился... в глаза страшному-престрашному двуногому монстру.       — Эй, Сэм? Смотри-ка! Меня ёж пытался протаранить!       Ёжик, висящий вниз головой, со страху закрыл глаза передними лапками и тоненько запищал, когда ему в животик грубо потыкали указательным пальцем.       — Дин, кончай, не мучай ты его!       — Да меня эта живность вообще покалечить хотела! Вот, смотри – у меня на мизинце на правой ноге уже синяк налился!       Где-то в стороне от Ёжика вздохнули, мол, что с него, старшего брата, возьмёшь?       Малыш же попытался свернуться клубочком, выставив острые иголки, но тут Ёжик случайно выронил свой кулёк с баночкой вкуснейшего можжевелового варенья! Правда, баночку тут же подхватили, извлекли из кулёчка на свет божий и, открыв, запустили в неё толстый палец.       — Эге-й! Да тут у него вкусняшка! Ягодное варенье!       Ёжик, испугавшись, что большой двуногий монстр проглотит всё Медвежонкино варенье в один присест, отчаянно засучил в воздухе коротенькими лапками...

***

      Дин довольно вычеркнул из «сотни» пункт номер 32. Да, всё-таки жареный ёж под можжевеловым соусом – настоящий деликатес! А шестиклашки пусть «Трансформеров» со «Спайдермэном» смотрят!
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.