ID работы: 5959271

Снежинки значат пепел

Джен
G
Завершён
13
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Все рушилось на глазах стремительно, и Джон уперто бинтовал сбитые о судьбу костяшки уверенностью в себе и верой в лучшее, принимаясь за строительство обстоятельств снова и снова. Сноу верил с детской непосредственностью, не выискивая никаких существеннных доказательств своей теории, что за Зимой всегда настанет Лето, и пусть Зима будет долгой, но Лето все равно придет длиннее. Точно так он наполнял этой верой многих людей, что встречались ему на пути, раз за разом отводя им свою роль в собственной жизни и не переставая давать шансы на реабилитацию, когда однажды его собственная Зима одержала победу. *** Мать Драконов была весьма хороша, не зря слухи о ее привлекательности дошли до Короля Севера чуть ли не раньше, чем ворон с просьбой прибыть на переговоры. Джон прибыл, несмотря на предупреждения Сансы о возможной диверсии и недоверие соратников приверженности Джона Северу. Переговоры же шли и правда трудные, Королева-самозванка никак не хотела хоть немного услышать то, что пытались ей донести северяне, а после и вовсе взяла Джона в плен. Видимо, всякий раз испепеляя его гуляющий по облизываемой морем гальке силуэт своим взглядом, надеялась на присягу Лорда Сноу. А потом произошло слишком многое, чтобы в фиолетовых глазах последней из Таргариенов заиграли совсем иные блики. *** Ее дыхание было подобно самой высокой точке над языками пламени - условное, почти несуществующее, но до незримого ожога впечатывающееся в кожу где-то под ключицей, парящее вокруг его щек и эфемерно замирающее прямо на верхней губе поцелуем. Их не могло отвлечь друг от друга ничто: ни шум волн, ни шатание из стороны в сторону лодки, ни кажущееся присутствие третьих лиц за дверями. Они были сейчас лишь друг для друга, мира вокруг не существовало, ровно как прошлого и будущего. Казалось, что только так может быть вечно, что сердца будут бешено колотиться в ритм, руки ласкать чуть влажную кожу, а пальцы сплетаться вместе. Они уже были коронованы. Женаты друг на друге. Частью друг друга. Одним целым. *** - Джон Сноу. Вы не можете называться Королем Севера. Это может быть трактовано изменой Вашей Королеве или расценено как шпионаж. Ее глаза были как и прежде лиловыми, серебряные локоны волос уложены в тугие косы. Она стояла напротив, не произнеся ни слова, но Джон был готов поклясться, что знает все наперед. - Лорд Сноу, у Вас есть выбор. Просто преклоните колени. Джон поднял взгляд на всех снова. Санса была где-то среди всех, но он ее не видел. Самосуд вершился здесь, прямо посреди небольшой площади в центре Винтерфелла, на глазах у всех тех, кого Дейенерис обещала защищать вместе с Джоном, сражаться бок о бок против общего врага. -Лорд Сноу, Вы не можете быть Королем рядом с нашей Королевой. Просто скажите, что Вы оговорились, назвав Королем себя. Кажется, это произнес Тирион. Но теперь и это перестало иметь смысл, когда с грохотом обрушившихся со стен кирпичей позади Кхалиси опустился с небес Дрогон. *** Снеговые тучи клубились почти черными сгустками, подрагивая на высотном ветру. Крупные хлопья снега опадали вниз на серые земли, остужая подобные себе клочки сизого пепла.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.