ID работы: 5959415

Прогулка

Гет
R
Завершён
2
автор
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Это был день рождения моей подруги. За пару часов до окончания Лимитированного времени аренды зала Мы сели играть в самую дурацкую Игру на всем белом свете. Мы сели играть в "желания", Закусывая их сырной пиццей И запивая моим любимым ромом. Я стремительно проигрывала. Они улыбнулись, загадывая Желание. Они сказали мне, Мечтательно прикрыв глаза: "Расскажи нам самую мерзкую Историю из твоей жизни". Они были добрыми ребятами В их сердцах не было и грамма зла. Сидя над спряжениями испанских глаголов, Покупая кофе перед лекцией о криминальном кодексе, Они все так же любили мои Глупые истории. О браконьерах, о змеином яде, и о стигматах Полученных в попытках перелезть через забор, А еще то грустное британское стихотворение Про последнего в мире единорога. Я криво ухмыльнулась. "Ну, что же" Ответила я: "Это приключилось со мной На мой шестнадцатый день рождения, За пару часов до прихода гостей. Стол был давно накрыт, Я была в маленьком черном платье, И решила завершить свой образ Легким праздничным маникюром. Я закрылась в ванной С парой ножниц, пилочкой, Прозрачным лаком. С отвратительно пахнущим Флаконом ацетона. Я сняла очки, Щурясь, наклонила лицо над раковиной, И первый же осколок ногтя, Рикошетом отскочив от ножниц Попал мне в глаз. Боль была невероятной. Я не сразу поняла что произошло. А после пол часа умывала под краном Раненный глаз и лицо в тонком слое Тонального крема. О маникюре не могло быть и речи, Позвонили в дверь. Весь остаток вечера я пила, Веселилась, танцевала, играла на Гитаре и фортепиано. Чувствуя жжение и вытирая Красное как Глостер Йорк Глазное яблоко. Осколок прочно застрял под веком, Ничто не помогло мне вынуть его перед сном, А проснувшись утром от небывалой рези, Я поняла, что мне понадобится помощь врача. И горько заплакала. Осколок внезапно выскочил сам. Он был огромным, Мы с семьей удивленно моргали И смеялись весь остаток дня, Ведь я буквально проходила сутки С бревном в глазу". Мои друзья неловко захихикали. "Вот уж гадость" Сказали они, Отстраненно меня утешая. Принесли десерт. Два огромных торта, медовик И какой-то другой, приторный, С шоколадом, кремом и вишнями. Внезапно, мне стало плохо И я отдала свою половинку торта соседу. Я вспомнила историю, другую, И от тошноты и горечи еда потеряла Всякий вкус. Мы отправились с ним на прогулку По самой зеленой части набережной, Мимо заброшенного речного порта Покрытого слоем граффити, Парочку из которых сделал он сам. Мы шли мимо огромных частных домов. Я бездумно срывала цветы и листья Не чувствуя и капли вины за это. Мы тихо переговаривались, почти воркуя, Когда забрели в глухой угол, Узкий, полный колючек и насекомых, Среди кустарников оттенка малахита, С маленькой заводью, С рукотворным водопадом, С огромным поваленным бревном Серебристого тополя Где он швырнул меня на колени. Он что-то говорил, теребя ткань Своих джинсов. Его руки мертвой хваткой Держали мои плечи, Его пальцы были на моем лице. Я плакала, он нервно оглядывался, Ядовито выплюнув, что я больная И ненормальная, Раз не хочу его. Я продолжала рыдать, Но вдруг его лицо напряглось. Он протянул мне руку, и с силой Помог мне встать на ноги. Вытер мое лицо и рот влажной салфеткой. Он услышал шаги рыбака, Старого лысого толстяка, Который самодовольно шел к обрыву С другой стороны, Со спиннингом, железным бидончиком И собакой (как мне показалось). Я не помню остаток прогулки, Но подходя к своему дому Я была совершенно свежа и спокойна. Вечером я снова плакала потому что Он был обижен и угрожал меня бросить. Мы нормально не общались пять гребанных Дней. Я с трудом пришла в себя посреди Финала праздника, И пожалела что среди этих юных пьяниц Никто не курит. Мы стояли у входа в кафе, прощаясь. "В жизни не поверил бы Что ты биолог". Сказал лучший друг именинницы. "С тобой столько всего приключилось! Вот бы мне такого учителя!" Я откланялась и кинулась вперед. Проходя мимо желтых фонарей, Памятников философам и всадникам, Мимо крошащихся зданий и Суши-баров. Когда я подходила к своему дому, Я была совершенно мертва и обескуражена. Истории сплелись в одну Самым причудливым образом. Это приключилось со мной Когда мне было шестнадцать лет. За пару лет до начала взрослой жизни Я была в своем маленьком сером мирке, И решила украсить его Легкой, светлой любовью. После той прогулки Я закрылась в ванной Без вспомогательных средств. Я сняла очки, Щурясь, уставилась в зеркало, Наклонила лицо, бледное как Белый налив. А после пол часа полоскала рот И смывала толстый слой консилера Со лба и носа. Я не сразу поняла, что произошло. Но когда это случилось, о доверии Не могло быть и речи. Оно оборвалось и рикошетом отскочило От моей грудной клетки. Прозвенел звонок. Весь остаток жизни я пила, Веселилась, училась и пыталась стать лучше, Чувствуя жжение внутри, От которого не спасало простое человеческое поплакать. Осколок прочно застрял под сердцем. Боль была невероятной.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.