ID работы: 5960133

Вечность

Слэш
NC-17
Заморожен
44
автор
Размер:
41 страница, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 7 Отзывы 6 В сборник Скачать

Фантом

Настройки текста
Международная больница Св.Люка В приёмном покое стояла гробовая тишина. Все собравшиеся имели очень чуткий слух и каждый пытался услышать, что происходит в двух палатах по соседству. Никто не произносил и слова, но все знали, что на самом деле они все боялись лишь не услышать два сердцебиения. В палату, в которой лежал Кагами, решительно зашёл Аомине, полностью проигнорировав своих товарищей, он смерил тяжёлым взглядом врачей, которые пытались его остановить и зашёл. Едва различимое пиканье аппарата жизнеобеспечения эхом раздавалось в голове Дайки. На больничной койке лежал неподвижно очень бледный Кагами. Сердце полицейского от чего-то болезненно сжалось, при виде некогда яркого, непоседливого вампира, который до ужаса раздражал, а сейчас лишь почти неуловимое вздымание груди и показатели аппарата показывали, что он все ещё жив.       - Тц, Бакагами, вот вечно ты в неприятности попадаешь, - с этими словами он неловко почесал затылок и присел на край кровати. Глаза парня были плотно закрыты, губы–мертвенно-бледными, чётко очерченные скулы стали ещё более острыми. Аомине подумал, что проведи по ним пальцем, можно и порезаться. Будто решая проверить эту теорию, он едва коснулся тыльной стороной руки лица Тайги.       - Ты чего делаешь? - хриплый, тихий голос вампира заставил Дайки вздрогнуть, от чего тот грязно выругался.       - Тайга, какого хрена, когда ты очнулся? - он был настолько рад, что его друг пришёл в себя, что моментально переключился в свой обычный режим, позабыв о беспокойстве.       - С того момента, как ты вошёл в палату, - Кагами зашёлся в кашле, начиная сползать по кровати. Аомине подался вперёд, помогая ему улечься удобнее, подтягивая подушку, - от тебя так сильно пахло волнением, что не хуже нашатыря, - слабо рассмеялся Тайга.        - Бакагами, ты умудряешься шутить даже на грани смерти! - Длинноухий буквально пылал от ярости, - Ты мог погибнуть, ты понимаешь?        - Да, Аомине, я понимаю, - вампир зашёлся в кашле, - но это не значит, что я мог оставить все и просто убежать за помощью, я чувствую как ты винишь себя в этом, - Дайки открыл рот, чтобы возразить, но Кагами прервал его, - ты не мог знать, что там будет Архидемон, который по совместительству твой бывший конченый дружок, - красноглазый устало опустился на подушку.        - Я очень давно так ни за кого не волновался, - Дроу отвёл глаза, краснея, - я знаю, на что он способен и это чудо, что ты выжил.        Внимательный взгляд Кагами остановился на поникшем взгляде Аомине, - Ахомине, ты что в первый раз в своей жизни не съязвил, а сказал что думаешь? - произнёс вампир глядя на полицейского с хитрым прищуром.       - Да ну тебя, Бакагами, - Дроу еле заметно повёл ушами, - просто Акаши сумасшедший. Он всегда был таким. Средняя школа Тейко       - Дай-чан ну хватит! - выкрикнула розоволосая и возмущённо уперлась ручками в свою талию, - ты снова грубишь, постыдился бы.       - Сацуки, замолчи уже наконец! - не выдержав крикнул Ас Тейко, - Этот напыщенный индюк только и делает, что командует, меня это достало. Аомине развернулся чтобы выйти из зала тренировок, но наткнулся на лезвие ножниц в миллиметре от своего глаза.       - Дайки, - собственное имя гулким эхом разлетелось в голове, - ах, Дайки, Дайки, - снова повторил Акаши чуть подпрыгивая, казалось, будто ему и вовсе весело, - двинешься с места - выколю глаз, - в голосе мгновенно прорезались опасные нотки, а разноцветные глаза казалось бы засветились. Красноволосый убрал ножницы от лица Аомине и начал расхаживать, будто на важной деловой встрече, попутно разговаривая то ли со всеми, то ли сам с собой.       - Неужели Дайки думает, что может так нагло себя вести в моем присутствии?! - и без того тонкий, юношеский голос сорвался на писк, - А, Дайки?! Я Абсолютен и ты будешь с этим считаться! Все вокруг замерли, в ожидании, что сейчас произойдёт.       - Акаши, если ты думаешь, что..., - начал было Дайки, но был прерван поднятой рукой капитана команды.       - Ещё раз, ты посмеешь вести себя так, и я вырежу Сацуки глаз, - будничным тоном, будто сообщая о домашнем задании, ответил разноглазый, а девушка испуганно ойкнула. Из воспоминаний Дроу вытянул голос врача, который уже минуту о чем-то беседовал с Кагами. Полицейский удивился, как он не заметил, что вошёл человек? И в какой момент он перестал воспринимать себя, как человека?       - Ну что ж, вы приходите в норму куда быстрее, чем мы предполагали, - удивлённо произнёс врач и продолжил, - такими темпами мы выпишем вас через неделю. Послышалось негодующее нытьё Тайги. Ну конечно, такой занозе в заднице и целую неделю лежать, когда напали на след опасного преступника - хуже пыток. Аомине негромко хмыкнул, но красноглазый заметил и перевёл недовольный взгляд на своего напарника.       - Ахомине, - одними губами прошептал вампир.       - Бакагами, - не остался в долгу длинноухий.

***

Спустя неделю В кабинете для собраний было как никогда душно, никто не смел нарушить эту удушающую тишину. Прошла неделя, а Кисе всё ещё не пришёл в себя. Мидорима анализировал его состояние и говорил о том, что это последствия падения в телепорт в таком положении. Куроко не было на собрании. Ещё бы, почти весь отряд его отца погиб, а он чудом остался жив, но находился в таком же состоянии, что и Рёта. Минуты молчания, воцарившегося в помещении, затягивались и, казалось бы, вытягивали остатки жизни из воздуха.       - Пока капитан не придёт в себя, а его сын не возьмёт себя в руки, нам нечего противопоставить Акаши, поэтому как старший по полномочиям на данный момент, я сворачиваю нашу деятельность на неопределённый срок, - нарушил молчание Шинтаро. Ответом ему стало лишь гробовое молчание и негодующий вздох Аомине.

***

Ночь украдкой опустилась на город и удушливая духота сдавливала лёгкие. Одинокая Луна едва отбрасывала тень на старое, заброшенное здание. Длинный тёмный коридор казался нескончаемым, а воздух будто был пропитан ужасом. Шаг в бездну чернильно-синего коридора отдавался тяжестью, будто что-то удерживало тело от опрометчивого действия, но разум упорно подталкивал сделать ещё один шаг. Аомине казалось будто он вечность идёт по этому месту. И когда он совсем отчаялся, впереди мелькнул силуэт, такой до боли знакомый и в эту же секунду вся тяжесть и давление пространства исчезли, позволяя ногам нестись так быстро, как только возможно. Но стоило приблизиться к тени и она тут же ускользала вновь. Но всему приходит конец и Дайки наконец удаётся нагнать это мимолетное видение.       - Почему ты не спас меня, Аомине, - голос Сакурая звучал как громовое эхо, отскакивая от стен и врезаясь в голову, - мне так больно... Ну же! Неужели ты забыл меня, Дайки, - в глазах заблестели слёзы. Аомине пошатнулся в его сторону:       - Нет... Рё, - он попытался дотронуться до Сакурая, но тот взревел.       -Не трогай меня! Ты забыл меня! Я видел тебя с тем вампиром! Ты не спас меня..., - снова послышался странный всхлип, - это ты убил меня... Ты убил! ЭТО ТЫ УБИЛ МЕНЯ, - крик бывшего напарника мощным гулом проник в разум Дайки, разрывая барабанные перепонки. Судорожно подскочив на постели, Аомине хватал ртом воздух, а капельки холодного пота стекали по спине и щекам. За окном стояла глубокая ночь, лишь лёгкий ветерок качал занавески, будто доказывая полицейскому, что его кошмар закончился. Но на самом деле, его кошмар только начинался. В судорожных попытках избавиться от липкого ужаса поглотившего его, Дайки не заметил пару разноцветных глаз, наблюдавших за ним сквозь сумрак.

***

Близилось время обеда, а Аомине все никак не мог выкинуть устрашающую картину из ночного сна. Неужели он и правда забыл Сакурая? Что за чушь! Иногда подсознание подкидывает нам странные сны, которые отображают наши внутренние сомнения. Раздалось поучительным тоном Мидоримы в голове дроу. И хоть дриар раздражал побольше, чем добрая половина учителей, был в его словах смысл. Дайки тревожило то, что он не понимал, что чувствует рядом с Кагами. Одна мысль о том, что это может быть что-то большее приводила в ужас, ведь это означало оскорбить память о Сакурае. Так думал парень, отгоняя от себя все сомнительные мысли, пока не раздался дверной звонок, а на пороге не показалась причина всех его проблем.       - Йо, Ахомине, я зайду, - скорее утверждая, чем спрашивая сказал Кагами и уверенно прошёл в квартиру, успешно проигнорировав негодующий возглас хозяина.       - Эй, какого хрена ты здесь делаешь!? Ты всего день назад с больницы вышел... А ну марш с кухни! - Дроу ворвался в кухню гневно раздувая ноздри и шевеля ушами, которые резко удлинились, чем вызвал неконтролируемый ржач со стороны красноглазого, - ты че ржёшь, придурок?       - Ахомине, - сквозь смех и слезы начал Кагами, - блять, напомни мне благодарить тебя за этот образ каждый день, - он снова скорчился в приступе смеха, - ты бы видел себя! Аомине недовольно покосился на него и шепча что-то про недоумков, которым пары клыков не жалко, поспешно заскочил в ванну и уставился в зеркало. В эту же секунду приступ ржача Кагами стал объясним. Естественно, о чем он думал, открывая дверь в коралловом фартуке для готовки с вышитым на кармане зайкой. Ну и, конечно же, удлиненные уши и потемневшая кожа добавили образу ещё большей комичности, хотя казалось бы предел достигнут. Спустя пару минут, кое-как спрятав свои уши полицейский вынырнул из своего укрытия и направился в сторону нарушителя его душевного равновесия. Тот сидел на кухне и мирно уплетал запасы Аомине. Но услышав приближение хозяина квартиры резко повернулся.       - Я могу пожить у тебя пару дней? В оглушительной наступившей тишине, Тайга был готов поклясться, что слышал звук падающей челюсти Дроу. Подобрав свою часть тела с пола, он прокашлявшись решил все же уточнить.       - Чего? У тебя ведь есть дом, - полицейский все ещё удивлённо смотрел в хитрющие глаза цвета камина и пытался понять, что происходит.       - Ну, понимаешь... Ко мне приехала сестра, Алекс, - вампир вздохнул, - в общем она невыносима, - но его перебил Аомине.       - Невыносимее тебя?!       - Намного, - сухо закончил Кагами и исподлобья посмотрел на друга, - ну так что, пустишь? Аомине лишь обречённо выдохнул и закатил глаза, откидывая руку в приглашающем жесте.       - Уху! Я знал, что на тебя можно положиться, чур я сплю на кровати, - провопил Тайга отпихивая длинноухого и пронёсся в комнату.       - Эй! Тайга, а ну стой! Черт... Бакагами!!! В тот вечер парни очень долго боролись за столь желанную и по совместительству - единственную кровать, но в итоге настолько вымотались, что не заметили как отключились на ней вместе. Во сне оба парня неосознанно придвинулись к друг другу сплетая руки и ноги. И разумеется никто из них не мог заметить ядовито-колючий взгляд разноцветных глаз, наблюдавших за их небольшой идилией.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.