ID работы: 5962824

Angel with a shotgun

Слэш
G
Завершён
35
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 1 Отзывы 5 В сборник Скачать

Before you start a war, you better know what you're fighting for.

Настройки текста
Стайлз не помнил точно, как попал на этот злополучный вокзал. Вероятнее всего, он отключился по дороге сюда и очухался лишь тогда, когда почувствовал, что его грубо спихнули с коня на холодный, бетонный пол. Постепенно, паника сменилась настороженностью. Все люди в этом месте были будто в глубоком трансе. Это пугало, но сейчас было совсем не время давать страху возможность завладеть собой. Нужно было искать выход. Через пару часов бессмысленных поисков, парень понял, что выбраться отсюда будет не так просто, как он ожидал. А чего он, собственно, хотел? Когда это ему и остальным ребятам было легко? Заметив то, что люди потихоньку начали выходить из транса и кидаться в разные стороны, Стилински прислушался. Да, кажется, Всадники возвращались. Вдруг, кто-то налетел на него, сбивая с ног и утаскивая за ближайший столб. — Стайлз! Какого черта ты тут делаешь?! — о, да, парень узнает этот голос из миллиона других. — Дерек?! Ты что тут забыл?! — воскликнул Стилински, пытаясь перекричать ржание конец и выстрелы пистолетов. Ответом ему послужила красноречиво выгнутая бровь. — Согласен, глупый вопрос. Никогда не думал, что скажу это, но я реально рад тебя видеть, чувак! Ты не представляешь… — Заткнись, Стайлз, — прервал его оборотень. — И постарайся хотя бы сейчас не выделяться. Еще немного пошумев, Всадники ускакали обратно, а люди спокойно вернулись на свои места, снова впадая в транс, будто ничего и не произошло. Однако Дерек сейчас не стал похожим на овощ. Наоборот, он, как и Стилински, мыслил вполне себе благоразумно. Через какое-то время они увидели еще двоих, находившихся в своем сознании. И один из них был явно не самым приятным открытием в их жизни. — Здравствуйте, мальчики, — оскалился Питер Хейл, подходя ближе. — Уютно устроились?

***

— Ты готов туда войти? — недоуменно воскликнул Стайлз. — Вот так вот сразу? А если это ловушка? Хейлы раздраженно рыкнули в ответ. Умел же этот мальчишка быть незатыкаемым тогда, когда это совсем не требовалось. И они вошли в тоннель. Компанию окутала темнота, холод и сырость. Жутковатое ощущение, скажу я вам. Однако уже совсем скоро они вышли на еще одну своеобразную станцию. — И что, все так просто? — фыркнул Стилински. — С их стороны очень неразумно держать людей в подземке, откуда любой может спокойно выйти… — Жаль тебя разочаровывать, но не все так просто, — вздохнул Дерек и посмотрел на паренька, словно на ребенка. Или слабоумного. Или и то, и то. — В Бейкон Хилс нет линии электропоездов.

***

Когда одного из мальчишек сожгло барьером заживо, ребята поняли, что выбраться отсюда таким путем — надежда крайне глупая. Однако, благодаря предположению Питера о том, что это касается только людей, и его не совсем благоразумной жертве, они поняли, что именно так это и работает. Теперь оставалось ждать. Дерек и Стайлз сидели на вокзале, пытаясь придумать еще хоть один способ выбраться. — Как думаешь, что сейчас творится снаружи? — настроение Стилински крайне ухудшилось после того, как на его глазах сгорел тот парнишка. — Не знаю, — честно ответил мужчина. — Но одно могу сказать точно: что бы за этим не стояло, нам снова придется сразиться с этим. Всем нам. — Сразиться? Ты издеваешься, Дерек?! — воскликнул Стайлз. — У вас-то понятно — клыки, когти, светящиеся глазки в темноте. А что будет со мной?! Я не могу делать того, что делаете вы! Что будет с парнишкой, единственным оружием которого является бейсбольная бита?! — Эй, — Дерек подошел к Стилински и присел перед ним, крепко встряхивая за плечи. — Хватит. Твоим оружием является не бита, а стратегия. Твой ум. С тобой все будет нормально, Стайлз. Ты будешь в порядке.

***

После того, как им удалось выбраться, они понимают, что не все так просто, как казалось. Сразиться оказалось делом непростым. Поэтому теперь, сидя в подвале больницы и намазывая раны ребят волшебной помесью девяти трав, Стайлз в очередной раз думает, что он бесполезен. Но ему нельзя падать духом. Если надежда на победу покинет его, она автоматически покинет и всех остальных. А этого нельзя было допустить. — Итак, какой план? Куда дальше? — Мы — перенаправлять поезд, а вы с Лидией в бункер, — незамедлительно ответил Дерек. — По крайней мере, там вы будете в относительной безопасности. — А вы в это время, значит, жизнями своими будете рисковать? Не многовато потерь для восемнадцатилетних подростков? — Стайлз… — Что?! Идя туда без какого-либо плана, вы, в буквальном смысле, подписываете себе смертный приговор! — ответом на этот отчаянный крик души поступило молчание. — Я просто волнуюсь. Я не хочу потом искать по городу ваши растерзанные трупы. — Спасибо, Стилински, — буркнул Питер из угла. — Твоя речь всех чертовски воодушевила.

***

Отсиживаться спокойно в бункере Стайлз не мог. Ему было страшно. Действительно страшно. Поэтому, когда Скотт, Малия и Тео вошли внутрь, парнишка подскочил с места. Выражения лиц были уставшими, но в глазах читалось вселенское облегчение. Однако… — Стоп, — резко прервался Стилински. — А где Дерек? Скотт лишь указал ему на улицу. Не раздумывая, парнишка бросился наружу. Оба Хейла стояли метрах в ста от бункера и грузили некоторые вещи в машину. Было очевидно, что эти двое собирались уезжать. — Даже не попрощаешься? — хмыкнул Стайлз, облокачиваясь на ствол недалеко стоящего дерева. — Как раз в твоем духе, хмуроволк. На старое прозвище Дерек ответил легкой ухмылкой. Однако, уже в следующее мгновение оказываясь в крепких объятиях, немного опешил. — Заставишь меня беспокоиться — и я тебе самое необходимое оторву, — прошипел Стилински на ухо Хейлу перед тем, как отстраниться. — Надеюсь, еще свидимся. — Скорее, чем успеешь сказать слово «хмуроволк», — по-доброму усмехнулся Дерек, заводя машину и устремляясь вдаль по улице. Лишь вслед ему прошелестел ветер, донося до слуха мужчины грустное «Хмуроволк…».
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.