ID работы: 5964848

«Четыре кролика» и другие приключения

Гет
PG-13
Завершён
165
автор
Павел Иваськов бета
Размер:
214 страниц, 50 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
165 Нравится 664 Отзывы 33 В сборник Скачать

Дикость

Настройки текста
Примечания:
По живому коридору из разбегающихся зверей, образовавшемуся в торговом центре, бежит маленький зверёк с испуганными глазами. Это крольчиха, и шансов у неё мало. С каждой секундой расстояние, отделяющее её от преследователя — рыжего лиса в разорванной в лоскуты одежде — сокращается. «Чёртова таблетка, где ты?», — хотела бы подумать она, но у неё нет на это времени, да и паника практически отключила сознание — два зверя использовали сейчас исключительно инстинкты. Инстинкты охотника и жертвы. Джуди метнулась в какой-то бутик, снося на своем пути вешалки с одеждой, и, зажмурив глаза, затаилась под стеллажом с её любимыми джинсовыми шортиками. Спрятаться, закрыть глаза и не шевелиться. Так делали её предки, замирая в густой траве или под ветками елей. Это не всегда срабатывало, но технология была отработана, и инстинкты крольчихи твердили, что это правильно, хотя разум требовал спасения бегством. Сзади раздалось глухое рычание. Цокот когтей по кафельному полу неумолимо приближался, и сердце крольчихи, казалось, бьется в ритме этих шагов. Лис подошёл и обдал её своим дыханием. Она лишь ещё плотнее зажмурилась. Неожиданно Джуди почувствовала тяжесть. Она приоткрыла один глаз: лис улёгся на полу рядом с ней, привалился к её левому боку и вылизывал себе яй… — О, боже! А ну, прекрати! Фу, фу, глупый лис! — Джуди на волне панической истерики почти не осознавала, что делает, и отвесила лису подзатыльник, на что тот совершенно не обиделся, а с довольным видом посмотрел на неё, заурчал и лизнул в нос.

***

Когда приехали оперативники службы дикой охоты, то они застали возбуждённо переговаривающуюся толпу, окружившую зарёванную крольчиху, которая сидела на полу магазина посреди хаоса и разрушений в обнимку с одичалым лисом, гладя его и что-то выговаривая. Бригадир от этой картины опешил, но кабаном он был опытным и шустро разогнал зевак, спеленал обоих героев в дежурную машину и отправил в больницу. Там их с трудом оторвали друг от друга: Ника отправили в отделение для реабилитации после одичания, а Джуди — к терапевту. Через пару часов в мрачноватый пустой коридор «одичалки», как называли это отделение врачи, проскользнула крольчиха. Стараясь не шуметь, она по очереди заглядывала в палаты, пока, наконец, не нашла своего лиса. Забравшись на койку, она долго смотрела на его растрёпанную шерсть, торчащие в разные стороны уши и смешно приоткрытую пасть с вывалившимся языком. Прикусив губу, она провела лапкой по его груди. Продолжая поглаживать, она наклонилась и зарылась носом в его шерсти. В этот момент ей на талию опустилась лапа. Она хотела вскочить, но её придержали. Лапа опустилась пониже и уже почти по-хозяйски ухватилась за левую половинку того, что смело можно назвать гордостью крольчихи. Вторая лапа опустилась ей на затылок. Джуди начало казаться, да нет, она была уверена, что сейчас всё перейдет в ту стадию, которую она совершенно не планировала, но в глубине души давно желала. Она чуточку отстранилась, продолжая пропускать шерсть лиса сквозь пальцы, и взглянула в чуточку сумасшедшие, но уже осмысленные зелёные глаза. Именно в этот момент медсестре приспичило зайти в палату. Она ойкнула и выскочила обратно, но потом собралась, постучалась и медленно открыла дверь. Крольчиха к этому времени уже целомудренно сидела на стульчике у кровати и листала журнальчик. Лис разочарованно рычал. — Выписывайте нас! Быстро! — Ник с Джуди стоят у стойки администратора, аж приплясывая от нетерпения. Всю дорогу из больницы они шокировали окружающих: страстные объятья в метро, сорванная верхняя одежда на эскалаторе, последние метры до дома они пробежали бегом. У крольчихи вся шея в засосах, язык уже болит, но жар, рвущийся наружу, не спадает. Они врываются в комнатушку. Плевать, что подумают соседи! Ник практически швыряет её на кровать и прыгает следом. Его глаза горят страстью. Последняя одежда летит в угол. Он склоняется над ней, упершись передними лапами в подушку… Таблетка срывается в пищевод. «У-у-у», — успевает подумать лис, прежде чем отключиться. «@&#%!», — думает крольчиха, пытаясь выбраться из-под бессознательной тушки лиса.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.