ID работы: 5967108

Я не смогу жить без тебя...

Слэш
R
Завершён
1338
Добрый кроль соавтор
0zelda0 бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
7 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1338 Нравится 24 Отзывы 253 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Стоя на верхушке ели, Соэй в который раз наблюдал за рассветом. Первые лучи солнца уже освещали деревья, отчего те сверкали, подобно золоту. Как и всегда, на небе мирно плыли облака, а стая птиц, черных, выделяющихся, клином летели на юг. Небосвод медленно менял цвета: от темного к фиолетовому, розовому, а там и к желтому и голубому. Воздух был свеж: такого не встретишь в городе. Он есть только здесь, в лесу, подальше от всей городской пыли.       Однако мысли разведчика были заполнены совсем не природой… В ушах так и стоял звонкий, словно колокольчик, смех его хозяина, а перед глазами то и дело появлялась его улыбка. Такая веселая, открытая… Соэй многое бы отдал, хоть бы на миг получить ее в свою сторону! А затем протянуть руку и сжать в объятиях ее обладателя!       Тихо вздохнув, мужчина растворился в воздухе. Начался новый рабочий день, новые попытки сдерживать свои греховные желания, дабы полностью отдаться работе.       Привычно послав свою команду проверять окрестности и, конечно, сделав это вместе с ними, демонит не наткнулся ни на что интересное: вокруг все было тихо. Все боялись гнева такого доброго, но справедливого повелителя демонов. Хотя это не отменяло и того, что иногда все же появлялись такие дураки. Ведь Римуру был лакомым куском для всех живущих существ. В том числе и для самого Соэя…

***

      Тишину кабинета, стоявшую вот уже некоторое время, нарушил чих. Работа на сегодня была завершена, последний документ подписан, а точка была твёрдо поставлена в конце… А вместе с ней и клякса, что образовалась из-за нездоровой реакции организма на чье-то воспоминание о нем!       — И кому я только нужен? — просушивая бумагу, сам себя спросил Темпест. — Ну вот, теперь все переделывать…       Бросив гиблое дело, Римуру встал и потянулся. В конце концов, не мог же он работать вечно. Иногда даже Владыки должны были отдыхать! Особенно когда вопрос касался горячей ванны и чая с восхитительным нежным медом!       Но что есть желания простой слизи против рока судьбы? Не успел Темпест даже шагу ступить прочь, как прямо перед ним тут же появился Соэй! Вежливо склонив голову и приложив руку к сердцу, но все-такой же серьезный и уверенный, как и всегда. Глядя на него, Римуру иногда даже становилось стыдно за самого себя. Вот кто действительно вкалывал на всеобщее благо, а не маялся от скуки!       Для видимости благородного рыцаря Соэю не хватало только преклонить колено, а с таким красивым лицом и большими способностями ни одна женщина даже бы не подумала спросить его о белом коне! Исподлобья смотря на своего господина, мужчина запоминал каждый сантиметр его тела, стараясь спрятать свое желание и не думать о таком великолепии. А посмотреть конкретно сегодня было на что. Например, на стройные ноги господина, что отлично виднелись благодаря вырезам на платье, что длились вплоть до округлых бедер. Шуна сама лично пошила это одеяние для господина, и тот, скорее из жалости, чем из благодарности, согласился его надеть. И сколько бы дева ни говорила, что этот наряд мужской, верилось в это с трудом. Расстегнутое задом-наперед платье без рукавов и с воротником, охватывающим шею, так же открывало прекрасный вид на нежную и гибкую спину, охватывая худые лопатки и хрупкие плечи. На груди платье было черным, а всю остальную ее часть Шуна сшила из серебристой ткани. За старания, конечно, ее поблагодарили. Однако на следующий раз штаны к этому наряду пошить попросили.       Да, господин нравился Соэю. И даже сильнее, чем это от него требовалось. Ведь разве можно было остаться равнодушным к этому изящному лицу и бархатной коже? Хотелось дотронуться, попробовать ее… Тряхнув головой и тем самым отгоняя все мысли, разведчик наконец позволил себе поднять голову и посмотреть в глаза Владыки.       — Господин Римуру, вокруг Темпеста нет ничего подозрительного. В городе все спокойно. Люди живут бок о бок с монстрами и не причиняют вреда.       Юноша приветливо улыбнулся, садясь на край стола и облегченно вздыхая. Кажется, что он ненадолго лишился дара речи, случайно поймав на себе такой внимательный взгляд исподлобья.       — Привет, Соэй. Я хоте…       Не успел повелитель демонов договорить, как в комнату вошла Шион. Энергичная и полная сил, она, подобно урагану, мгновенно приковала к себе общее внимание.       — Господин Римуру, прошу прощения, что прерываю, но там прибыл караван торговцев, и их лидер хочет вас поприветствовать.       — Да, сейчас буду, — кажется, слыша, как разбиваются его надежды на спокойный вечер, обреченно проговорил Темпест, — Соэй, зайди ко мне вечером… Я бы хотел кое-что с тобой обсудить. Дело личное, так что…       Демонит согласно кивнул, так же, как и всегда, исчезая безмолвно. Вздохнув, Римуру устало потер переносицу. Иногда он задавался вопросом, как же так получилось, что его мирная жизнь, о которой он мечтал, превратилась в ежедневные аудиенции и подписание бумаг? Нет, он все еще был относительно свободен, но… Бывали дни, где не оставалось времени на себя даже вечером, а порой и засветло, юноша просто устало падал на кровать, мгновенно засыпая.       А теперь еще и Соэй… Он всегда помогал Римуру и был таким же надежным, как и навык «Великий Мудрец». Демонит был трудолюбивым… Слишком трудолюбивым. В каждом бою он совсем не щадил своего тела, получая ранения и убивая множество врагов, если не было приказа оставлять их в живых. Такое рвение беспокоило Римуру, изо дня в день выматывая его все больше и больше. Хотелось расспросить об этом, понять, запретить… Поведение друга вызывало подозрения. Да и вид его был уж совсем бледный и замученный. Вот только как это сделать, чтобы не обидеть?       Стараясь не думать о лишнем, повелитель демонов твердо встал на пол. Прямо сейчас он собирался встретить новых гостей в его уютном рае для монстров. А все остальное он решит погодя.

***

      В городе кипела жизнь, а Соэй, скитаясь по темным углам, мучался своими внутренними демонами.       — «Мой!» — вопило сознание от мысли, что повелитель встречается с новыми людьми. Провальная попытка ревности и не более… На которую он даже не имел права!       Как же было бы прекрасно запереть Римуру в комнате и не выпускать, не показывать людям. Такой красотой хотелось обладать только одному, не давая наслаждаться ей другим. С каждым днем эта мысль крепла, все четче и четче вырисовываясь в сознании. Возможно, так влияло и то, что он не мог добиться желанного расположения… А тем временем фантазии становились все откровеннее. И даже то, что его господин бесполый, этому нисколько не мешало.       — Ты, конечно, красивый, — подперев щеку ладонью, заявила Милим. — Но если будешь так хмуриться, то Римуру точно не понравишься.       — Я не спец в отношениях, — вставил свою лепту Бэнимару. — Но мне кажется, что ты должен признаться.       — Честность — залог крепких отношений, — поддержал их Хакуро. — И, главное, улыбайся. Твоя аура и без того ужасающая, а уж когда у тебя такое холодное лицо, то…       — Создается такое ощущение, будто ты только что завалил как минимум сотни своих любовников за измену! — закончила чужую мысль Нава. — Если ты боишься сказать Римуру правду, то давай мы скажем!       — Лучше смерть, — отрезал Соэй. — Вы ему такого наговорите, что я еще сотню лет не смогу исправиться в его глазах.       Друзья заспорили, наперебой предлагая возможные варианты признания, а изредка даже обвиняя влюбленного демонита в излишнем упрямстве. В силу своей наблюдательности, они единственные заметили, как чувства Соэя к господину переросли в нечто большее. И нельзя было сказать, что в этом было что-то плохое. Все же иногда делиться своими мыслями было приятно, особенно когда их поддерживали и сохраняли в тайне. Как бы тяжело ни было хранить такую информацию.       — Мне пора, — поднимаясь из-за обеденного стола, заявил демонит. — Господин Римуру хотел поговорить со мной…       — Завали его, — сжав руку в кулак, победно порекомендовала Милим.       — Признайся ему! — отталкивая эту безумную девицу в сторону, выдвинул свою мысль Бэнимару.       — Просто слушай свое сердце, — скромно предложил Хакуро. — Удачи, Соэй.       Демонит устало кивнул. И когда им уже только надоест снабжать его своими рекомендациями? И это при том, что сами были одинокими и бездетными!       Дотянувшись тенью до покоев господина, демонит привычно склонился в поклоне. С недавних пор он перестал вставать на колени, ведь этого потребовал от него сам Римуру!       — Господин, я…       — А?       Удивившись подобному приему, Соэй поднял голову…       Разве можно было описать то чувство, что охватило его, когда он увидел, как любовь всей жизни падает из ванной?! Не помня себя, демонит бросился вперед… Когда осознание яростно ударило в голову, Римуру уже находился в крепких, нежных объятьях. Боли от падения не было. Еще бы. Ведь его затылок и таз придерживали чужие ладони. А прямо в лицо ему смотрели глаза… Подобно стали, они были ясны, и в них не было ни капли тени, никакой лжи. Их обладатель желал защищать и был более чем кто-либо достоин этой чести!       — С-спасибо, — выдавил из себя Темпест, чувствуя, как неосознанно, но вновь поддается очарованию этого мужчины. — Ты можешь отпустить.       — Нет…       — Эм… Соэй?       — Нет, — твердо заявил демонит. — Больше не отпущу.       Темпест неуверенно уткнулся руками в грудь мужчины, пытаясь оттолкнуть, вернуть себе свободу! Но Соэй был настроен решительно иначе. Взяв руку господина в свою ладонь, он коснулся его тонких пальцев губами, закрывая глаза от охватившего удовольствия. Неужели он и правда касался Римуру? Неужели это он сжимал его в своих объятьях?       — Прекрати! — разозлившись, воскликнул Темпест.       И не напрасно. Широко распахнув глаза, демонит резко дернулся назад, с ужасом глядя на свое отражение в зеркале, что покрывало почти всю стену ванной комнаты. Как он посмел…? Как позволил себе подобное обращение с Ним?!       — Госпо…!       — Уходи, Соэй, — садясь и хватая полотенце, зло велел Римуру. — Уходи сейчас же! Демонит протянул руку вперед, пытаясь как-то объясниться, но растворился в собственной тени под яростный взор золотых глаз.

***

      Темпест закрыл щеки тыльной стороной ладони, отчаянно прижимая к себе полотенце. Осознание того, что же произошло, приходило медленно, отчего гнев сменялся тенью смущения, а мысли все больше и больше путались. Щеки уже давно пылали, а встать с пола казалось просто невозможным: все силы будто покинули тело.       В голове все время всплывали моменты падения, а после тепло и сила чужих рук, что так отчаянно прижимали к крепкой груди. Аккуратные, невесомые касания губ к костяшкам пальцев. Такие боязненные, словно бабочка: чуть двинешься, и она улетит.       Каждое чувство, испытанное в эти моменты, заставляло сердце на секунду замирать, а после разрываться с новой силой. Гнев, отчаяние, испуг и еще что-то неясное заставляли Римуру теряться в своих же мыслях. Из-за этого он долго не мог решиться встать и уйти к себе в комнату… По какой-то причине ему казалось, что Соэй все еще рядом. И от этого Темпесту хотелось провалиться сквозь землю!       И ладно бы от злости… Так ведь ему было просто стыдно показываться разведчику таким смущенным!       Вздохнув и помотав головой, Римуру поднялся, повязывая полотенце вокруг бедер и наконец возвращаясь к себе в спальню. Он старался не думать о произошедшем, но стоило его телу только коснуться мягкого матраса, как он тут же снова залился краской и застонал в голос.       И зачем он только так себя повел? Ведь Соэй помог ему, а все дальнейшее… Ну разве же человек мог быть виноват в том, что чувствует? Ну или не человек…? Накрыв голову подушкой, Темпест закрыл глаза, пытаясь уснуть. Как бы там ни было, а завтра будет новый день…

***

      Прорываясь сквозь чащу, Соэй несся вперед, обгоняя команду, что именно сегодня решила стать на редкость медлительной. Единственной, кто хотя бы успевал глотать за ним пыль, была Соука, изо всех сил пытаясь угнаться за мастером. В отличие от своих подруг, она всегда была внимательной и трудолюбивой. Уже хотя бы за это Соэй мог бы ее подождать… Но будь проклято поглощающее его чувство стыда!       Он хотел быть подальше от города, подальше от Римуру… Жгучая боль наполняла сердце демонита, то и дело заставляя его сжиматься. Дыхание уже давно сбилось, что, однако, не мешало Соэю горько улыбаться. Ему было смешно за самого себя. Более глупого представителя его племени он не мог себе даже представить. И дело было даже не в том, что его прогнали… А в том, что он осмелился коснуться этого невинного существа, поддавшись своей жадности и порочности.       — Соэй, мы не успеваем! — решив наконец заявить о себе, позвала демонита Соука. — Прошу, немного замедлись!       Мужчина широко распахнул глаза, кажется, лишь сейчас заметив, что он не один. Крик ученицы привел его в чувства, и он спустился на землю, аккурат рядом с протекающей рекой.       Команда восприняла это как благословление. Стоило им лишь оказаться на твердой земле, как они свалились с ног, тяжело дыша. Все же угнаться за своим мастером им не могли помочь даже крылья.       Мирное журчание воды приводило всех в себя и помогало как успокоиться, так и набраться сил… Которых было катастрофически мало для начинающих разведчиков.       — Прошу прощения за нашу медлительность, — опустив голову и преклонив колени перед мастером, с трепетным сожалением проговорила Соука. — Мы будем тренироваться еще усерднее, чтобы не обременять вас.       — Для тех, кто лишь недавно начал свое обучение, вы достаточно хорошо справляетесь, — скромно похвалил демонит. — Не хочу признавать, но я был на пределе своих возможностей. И при этом ты почти дышала мне в спину.       — Это потому что я использовала крылья! — неловко пролепетала принцесса, махая перед собой руками. — Мне еще долго предстоит работать, чтобы стать вам равной!       — Ты молодец, но не переусердствуй, — тяжело вздохнув, решил Соэй. — Отдыхаем еще десять минут, а затем в путь. Мы прошли лишь меньшую часть леса, и впереди еще больше работы. Будем разведывать клином, дабы ничего не пропустить. Я впереди, ты идешь следующей. Порядок остальных можешь выбрать сама.       Заняв команду и сев на берегу, демонит безучастно посмотрел на водную гладь. Протянув руку и коснувшись ее кончиками пальцев, он невольно улыбнулся от легкого щекочущего чувства. Холодная. Руки Римуру тоже были, как лед…       Зашумел ветер, из-за чего листья с деревьев стали обильно опадать. В ночь на полнолуние это было очень красиво, но мысли Соэя были забиты совсем иным. Он не знал, как будет смотреть в глаза своего хозяина. Любимого… Или просто Римуру. Неужели он все еще имел на это права?       Тяжесть наполнила тело демонита, а сознание исчезало мутными всполохами, но позволить себе провалиться в сон он не смел. Поднявшись, Соэй велел всем выдвигаться. Что бы ни случилось в его личной жизни, работа не имела к этому никакого отношения.

***

      Уже утром, сладко потянувшись в кровати, Римуру безучастно посмотрел на стену, тяжело вздохнув. Не то чтобы он спал… Его дерганый глаз и растрепанный вид все говорили за себя. Просто вчерашние переживания не ушли, а прибывали все с большей и большей силой, заставляя волноваться. Уже с первых минут захотелось найти Соэя и расспросить обо всем. Ненависти, гнева или отвращения Темпест совершенно не испытывал, хотя и надо было.       От этого возникало чувство какой-то неправильности, незавершенности ситуации… Дойдя до решения, что стоит хотя бы расспросить о чувствах Соэя к нему, Римуру вскочил с кровати, сразу же направляясь туда, где возможно встретить демонита. Однако, придя к комнате, Темпест вдруг понял, что не знает, о чем стоит спросить. Он был полон желания выяснить все между ними, но, кажется, его язык и мысли были с этим абсолютно не согласны. Из-за этого его кулак остановился в сантиметре от двери, так и не издав ни малейшего звука.       Немного отойдя, Римуру прислонился к стене, тяжело вздыхая и прикрывая глаза. И почему он ведет себя, как девица? Надо быть решительнее и просто… постучать в эту дверь, встать лицом к лицу и задать тот вопрос, на который он отчаянно желает знать ответ. Все до безумия просто, но и так же катастрофически сложно.       Собравшись с духом, Темпест неуверенно постучал в дверь. Как бы там ни было, он не собирался сдаваться, стоя в шаге от проблемы.       Но вся его воинственность улетучилась, как только в ответ ему донеслась тишина. Простояв так минуту, Римуру наконец не выдержал и зашёл в чужую комнату без разрешения. Но темнота и тишина будто так и насмехались над ним, доказывая, что все свои планы гроза этого города может смыть в унитаз.       От безысходности хотелось биться головой об стенку, но зная, что это неудачная перспектива, — для стены — он вышел обратно в коридор, запирая за собой дверь.       — Может, просто позвать его? — пытаясь обдумать ситуацию со всех сторон, самого себя спросил Темпест. — Но ведь тогда будет казаться, что я… Нет, так нельзя.       Предавшись своим мыслям, Римуру совершенно перестал замечать, что он делает и что вокруг него происходит. Даже Великий Мудрец в это время молчал, боясь побеспокоить хозяина своими советами.       Неожиданно, вниманием Римуру завладела одна фигура из толпы, что увлеченно торговалась с продавцом за понравившуюся ткань. Оказывается, что ноги сами собой унесли Темпеста на улицу. Видимо, чтобы голове легче думалось…       Как бы там ни было, но при виде подруги на сердце Римуру стало намного легче. Улыбнувшись, он позвал ее:       — Шион!       Женщина непонимающе заозиралась по сторонам, пытаясь найти того, кто ее позвал. Обнаружив, что этим бессмертным оказался ее господин, она по-настоящему растерялась. Обычно Темпест звал своего верного секретаря по мысленной связи, а не вот так вот официально…       — О, господин Римуру, какая встреча! — напротив своим нехорошим мыслям, радостно воскликнула демонит. — Пришли что-то купить?       — Эм… — Немного замялся Темпест, лишь сейчас поняв, что и сам не знает, зачем отвлек подругу от рыночного веселья. — Ты… Ты случайно не видела Соэя?       Удивленно моргнув, Шион поправила очки, что в разгаре торговли съехали ей на нос.       Она никогда не была глупой и прямо сейчас понимала, что господин не просто так интересовался ее другом. А потому, подойдя к Римуру и специально к нему наклонившись, она заговорила уже шепотом:       — Он не появлялся со вчерашнего дня… Девочки из команды разведки говорили, что он был словно сам не свой. За ним как будто все гончие ада гнались, так стремительно он уходил подальше от города… Господин, вы против его чувств к вам? — решив больше не ходить вокруг да около, задала роковой вопрос Шион. — Он ведь вам вчера признался, да?       — Ч-чувств… против? Н-нет… Т-то есть… Откуда ты знаешь?! — растеряв всю свою былую храбрость, воскликнул Римуру, в следующее мгновение закрывая себе рот ладонью. — Это было так заметно?       Секретарь согласно кивнула, всем своим видом показывая, что относится к сложившейся ситуации очень серьезно. Такой подход немного успокоил нервного Темпеста. По крайней мере теперь он знал, что ему есть с кем поговорить о проблеме и спросить совета. Вот только место, что они выбрали для этого…       — К сожалению, сейчас мне надо идти, — правильно истолковав воцарившую между ними тишину, покаялась Шион. — У меня есть неотложные дела, которые я давно запланировала. Мне жаль, господин. Однако, — демонит хитро улыбнулась, подмигивая, — в качестве извинений, я могу рассказать вам, где сейчас Соэй. Вы ведь только что его искали, не так ли?       — Но ведь ты же не видела его со вчерашнего вечера… — как бы между прочим заметил Римуру, скрещивая руки на груди. — Ну да ладно. В конце концов, ты же защищала товарища.       Шион кивнула, без зазрения совести раскрывая нынешнее положение Соэя. Конечно, она поклялась этого не делать, но разве это было не ради общего блага?

***

      — Ну и где я еще не смотрел? — хватаясь за ветку, проговорил Темпест. — Да он издевается надо мной!       Весь день Римуру бегал по городу, как ужаленный, пытаясь отыскать Соэя у друзей… Но везде, куда бы он ни пришел, он «только что был тут». Разведчик умело скрывался, чувствуя приближение хозяина… И уж до чего Темпесту не нравилось играть с ним в догонялки, но звать демонита по связи он не собирался. В конце концов, он ведь хотел извиниться перед ним, а не вызывать на приговор!!! О чем Соэй даже не догадывался.       Устало сев возле дерева, Римуру тяжело вздохнул. Впервые он чувствовал себя настолько уставшим и разбитым. Но даже тут Темпест сумел найти выгоду для себя. По крайней мере, он смог привести мысли в порядок и даже заготовить речь… Ну или ее подобие.       — Вам еще не надоело? — прервал его размышления Соэй, стоя аккурат с другой стороны дерева, возле которого сидел его господин. — Потому что мне стало намного сложнее избегать вас.       — Вот поэтому ты и дурак, — опешив лишь на мгновение, с теплой улыбкой заметил Римуру. — Я ведь хочу серьезно поговорить, а ты…       — Я совершил непростительную ошибку, — покаялся демонит, закрывая глаза, дабы хоть как-то успокоить свое бешено бьющееся сердце. — Простите меня… Если вы пожелаете, то я покину город сегодня же. Прошу лишь об одном. Позвольте мне проститься с друзьями.       — С ума сошел?! — потеряв все свое спокойствие, воскликнул Темпест, от переизбытка чувств даже подпрыгнув на месте. — Конечно же, я никогда этого не пожелаю!       — Но вчера вы…       — Вчера я погорячился, — вмиг потеряв весь свой запал, виновато заметил Римуру, опустив голову. — Я просто не привык быть объектом… Такого пристального внимания. Ты очень красивый и храбрый, а я… Я слизь. К тому же бесполая. По правде говоря, я даже не представляю, что делать дальше, но я уверен, что не хочу, чтобы ты уходил. Понимаешь, я… Мне… Мне очень понравилось. То, как ты прикасаешься. Но я не могу… Не могу удовлетворить тебя, как мужчину. И если ты будешь со мной, то не сможешь…       Договорить Темпест не успел. В какой-то момент, он оказался прижат к дереву и заткнут поцелуем! Пылким, жадным поцелуем, от которого внутри все замерло, будто все время в мире прекратило свой бег. Римуру даже не пытался сопротивляться, так шокирован он был происходящим.       Вот Соэй немного отстраняется, берет лицо господина в свои руки и нежно целует его щеки и лоб, задерживая теплые губы на непозволительные несколько секунд. Вот он опускается ниже, засасывая кожу на шее, отчего по телу Темпеста проносится волна мурашек, а в груди начинает бушевать пламя страсти. И при всем этом, он ни на мгновение не отводит взгляда от лица своего хозяина, настолько возбуждающим оно для него было.       — Вы прекрасны, — положив голову на колени Римуру, в сердцах проговорил демонит. — Я теряю голову рядом с вами. И если вас так беспокоит то, что вы не можете доставить мне удовольствие, то я скажу вам, что не смогу достичь его ни с кем, кроме вас. Мне достаточно и вашего присутствия, на большее я и не рассчитываю. Я люблю вас, Римуру. И я хочу, чтобы вы были моим.       Запустив пальцы в волосы Соэя, Темпест улыбнулся, наконец чувствуя себя тепло и радостно. Лишь сейчас, ощутив на себе все желание чужой страсти, он наконец понял, что его тело не растеряло своей. Просто ему нужно было больше времени и близости. Гораздо больше…       — Я люблю тебя, Соэй, — признался Римуру, целуя замеревшего демонита в открытую щеку. — Давай теперь будем всегда вместе.       — Всегда? — голос разведчика дрогнул, но подниматься мужчина не спешил. — Вы уверены в этом?       Римуру кивнул, позволяя чужим рукам обнять себя за талию. Кажется, он слишком долго бегал от себя. Слишком долго…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.