1.1
12 февраля 2013 г. в 20:10
7 утра. Первые лучи солнца отражаются в окнах стеклянного мегаполиса. Нью–Йорк проснулся. Хотя он и не засыпал, он никогда не спит. Безумный темп, круговорот событий… Кого-то это сведет с ума. Но довольная Кэрри Брэдшоу уже давно проснулась и, стоя в гардеробной, прикидывала, что же взять с собой в поездку. В приподнятом настроении Кэрри находилась впервые за последние полмесяца. Личная жизнь ни к черту. Мистер Биг, мужчина ее мечты, после ссоры (Кэрри никак не могла вспомнить, кто виноват и в чем причина) уехал в командировку. И, сволочь такая, ни разу ни позвонил. По привычке Брэдшоу пыталась заглушить боль в случайных встречах. Но она не узнавала саму себя. Дальше рюмки вина или мартини дело не шло. Что-то внутри отталкивало от случайных знакомых. Она не могла заставить себя лечь с ними в постель. В общем, секса не было полмесяца. Полмесяца! Кэрри хотелось застрелиться. Она проклинала мужчин, себя, мистера Бига. Раньше облегчение приносила работа. Но и в ней не было спасения. Творческий кризис… Кажется так это называется. Пожалуй, застрелиться было самым оптимальным вариантом. От столь печальной участи Кэрри спасла Саманта. Пару дней назад Саманта познакомилась с «тааким мужчиной!». По описанию Брэд Питт ему в подметки не годился. Да и любой мужчина после знакомства с ним получил бы комплекс неполноценности. Красавец, спортивное тело, интеллектуал (хотя непонятно, почему Саманту это зацепило), политик, ходячий мешок с деньгами, бог в постели (что особенно важно, ибо Саманта имела две страсти – мужчины и секс)… Оставалось загадкой, как же божество снизошло в наш бренный мир. И этот, нью-йоркский Аполлон, пригласил Саманту на закрытую вечеринку в свою загородную виллу. Естественно, она не могла поехать одна и позвала с собой подруг. Тех долго уговаривать не пришлось. Еще бы! Роскошный дом, роскошные мужчины, интересные знакомства… Кэрри в предвкушении потерла руки.
- Пусть Мистер Биг катится ко всем чертям. Совсем скоро я с таким мужчиной познакомлюсь, что… Телефон пронзительно зазвенел, Кэрри вздрогнула, чертыхнулась
– Я слушаю
- Кэрри, - заверещала трубка. Я не знаю, какой купальник брать с собой – открытый или закрытый. Мне кажется, открытый, неприлично, все-таки там соберется почти вся элита города. Вдруг открытый купальник будет некультурно?
Кэрри вздохнула, в этом вся Шарлотта Йорк. Что культурно, а что нет, что норма, а что выход за рамки… Это составляло постоянные и напряженные размышления. Шарлотта следовала своим правилам, предписанным непонятно где нормам. С одной стороны, это было то, на что можно опереться, но в тоже время, все это невероятно ограничивало жизнь.
- Ну так что?
- Мне очень нравится твой закрытый купальник, черный с красной полоской. Я думаю можно взять его
- Да, да. Я тоже о нем думала. Ты собралась?
- Еще нет. Никак не могу решить, что с собой лучше взять
- Да уж, у меня тоже с этим проблема. Ну ладно, мы выезжаем в 9. У нас еще есть 2 часа. Кстати, а Саманта что ли совсем рехнулась, зачем выезжать в такую рань.
- У этого супер мужчины правило открывать элитную вечеринку в полдень
- Ну да, у богатых свои причуды…
Так шорты, топ, блуза, коктейльное платье… Где коктейльное платье? Кэрри завертела головой. Ага, вот оно. Отлично. «Туфли, любимые туфельки, счастье и радость души моей», - пропела Кэрри. Пожалуй, возьму черные босоножки, лаковые бежевые и красные…
- Да,да, красные,- Кэрри запрыгала, - они будут потрясающе смотреться с коктейльным платьем.
Звонок в дверь прервал восторженные вопли женщины. На пороге стояла Миранда Хопс, оперевшись на ручку большого чемодана.
Ты уже собралась, - удивилась Кэрри
Миранда с трудом вкатила чемодан в квартиру.
- Меня сегодня в 6 разбудил проклятый гендиректор. Видите ли, он пораньше явился на работу и не смог найти документы для совещания. А потом ложиться не было смысла.
Работа, работа. Для Миранды она была вселенной, вокруг которой все крутилось. Даже мужчины не приносили ей столько удовлетворения, как достижение новых высот в карьере.
- Давай я помогу, - предложила Миранда.
Вдвоем подруги быстро упаковали чемодан, который отчаянно не хотел закрываться, но после того, как Кэрри усевшись сверху, старательно попрыгала на нем, сдался.
За окном гневно загудел автомобиль.
- Похоже Саманта явилась. Слушай, Кэрри, сядь за руль. Эта ненормальная только позавчера получила права, а гоняет так, как будто готовится к соревнованиям.
Саманта подобное предложение восприняла в штыки
- Нет, нет и еще раз нет. Вот еще. Моя машина, я за рулем. От быстрой езды никто не умирает.
Шарлотта, сидевшая на заднем сиденье, покосилась на Саманту. «Ну что же делать, придется это пережить», - подумала Кэрри, устраиваясь на месте пассажира. Машина резко дернулась и мгновенно набрала скорость. Кэрри вжалась в кресло.
«Даа, поездка будет захватывающей», - пробормотала Брэдшоу.
Наконец стеклянный мегаполис остался позади, а впереди четырех подруг ждала роскошная загородная вилла и мужчины, Кэрри в тайне надеялась, что будет много, очень много мужчин. Теплый ветер стремительно дул в открытые окна, ласково светило солнце, от предвкушения праздника хотелось петь. Все было волшебно, чудесно, прекрасно… Все, за исключением резко выехавшего из-за поворота автобуса. Стоп. Автобуса? Какого автобуса? Откуда он взялся?
- Проклятье, - выругалась Кэрри. Саманта, поворачивай влево! Влево! Саманта!