ID работы: 596712

Путевка в Средиземье

Джен
PG-13
Завершён
34
автор
Размер:
30 страниц, 10 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 36 Отзывы 3 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
В полдень все кафе в центре Манхеттена забиты, чтобы занять столик нужно обладать долей везения и абсолютной наглостью. Четыре подруги обладали и тем и другим, поэтому удобно расположившись у окна, обедали. - Я продолжаю настаивать, что мы просто сильно ударились головой,- Миранда не хотела признавать, что она путешествовала с гномами и жила у эльфов. - Коллективных видений не бывает, - отрезала Шарлотт. - Очень даже бывает. - Я что по твоему спала с призраком? Знаешь ли, оргазм от видения был слишком реальный. Весомый аргумент Саманты заставил Миранду замолчать. - Как думаете, они дойдут? – неожиданно спросила Саманта, прикрыв ежедневник. Ответом ей стало молчание и дружное чавканье гамбургеров. Саманта вздохнула и вспомнила мужчину, с которым провела ночь. Темные волосы и серые глаза. Глаза, к которым не хотелось взлететь, чтобы разглядеть оттенок неба. А Нью-Йорк жил своей жизнью. Испещрённый тысячами дорог, город летел вперед, будто боялся опоздать. И за ним летели четыре женщины, в надежде успеть за своим счастьем. Мистер Биг вернулся из командировки. А с ним вернулись любовь, радость и неопределенность. Неопределенность сводила на нет все чувства. С мистером Бигом нужно было поговорить, поставить условие, но Кэрри боялась. Где гарантия, что он не уйдет, почувствовав узел на шее? Шарлотт продолжала поиски идеального мужчины для замужества. Выйдя на работу в галерею, она невольно вспомнила Ривенделл, и легко-грустная улыбка скользнула по губам. Длительный отпуск Миранды вылился в тонну офисной работы. Больше никогда женщины не обсуждали Средиземье. Проще признать, что всему виной авария. Ну не могли современные нью-йоркские женщины принять, что некие высшие силы приоткрыли завесу неизвестного, позволили окунуться в волшебство. Однако, наедине с собой, они обращались к воспоминаниям и находили в глубине души укромный уголок, в котором поселилась память о Средиземье. В одном из номеров нью-йоркской газеты вышла статья Кэрри Брэдшоу с заглавием: «В поисках других миров». «Возможно ли чудо? – писала Кэрри, - в ХХI веке, веке высоких технологий, возможно свершение чудес? Или мы навсегда утратили способность видеть волшебство? Но ведь иногда, когда мы этого совсем не ждем, тайная дверь приоткрывается, и мы можем переступить грань…». Организация презентации по случаю открытия нового ресторана вымотала Саманту. Изначально идея с рестораном была провальной, но владелец отказывался адекватно воспринимать реальность и заплатил Саманте хорошие деньги. Она сделала, по сути, не возможное. Собрала всю элиту, лучших критиков Нью-Йорка. - Как же меня все задолбало, - презентация завершилась, и Саманта раздраженно накидывала куртку. - Саманта, вы профессионал своего дела, - к женщине подошел Дэвид Крэйг, - просто богиня. Саманта натянуто улыбнулась. Крэйг давно привлек ее внимание. До безумия сексуальный и богатый - он стал желанной добычей. И вот рыбка сама насаживалась на крючок. - Потрясающее открытие. Из провального проекта вы раскрутили шик. Завтра об этом напишут в каждой газете. - Спасибо, конечно, но вы мне льстите. - Нисколько. У меня к вам заманчивое предложение – может, сходим куда-нибудь, поужинаем? Саманта прекрасно понимала, что ужин плавно перетечёт в секс. В любой другой день она бы ни секунду не раздумывала, но сейчас она вымоталась настолько, что была готова уснуть стоя. Ноги гудели, проклятые туфли натерли ноги, голова раскалывалась, и стойкое желание кого-нибудь придушить приобретало опасные размеры. Саманта вымученно улыбнулась или оскалилась: - С радостью приму ваше предложение, но только завтра. Сейчас я бы хотела пойти домой. - Хорошо, я поймаю такси. Выйдя из машины, Саманта сняла туфли и босиком поднялась в квартиру. Там она рухнула в постель и моментально уснула. Просторная зала, яркий свет, роскошь и изящество. В центре полукругом восседают мужчины, их взгляд устремлен на невысокого человека, который всеми силами пытается казаться решительным, но в глазах проскальзывает страх. Высокий старец выходит вперед и, подойдя к полурослику, ободряюще кладет ему на плечо руку. Статный темноволосый воин опускается на колено и затем встает рядом. Красивый молодой мужчина, в глазах которого читается мудрость веков, с легкой улыбкой присоединяется в странной компании. Затем вперед уверенно и даже агрессивно выступает низкорослый человек, угрожающе сжимая в руках топор и, недоверчиво посматривая на светловолосого мужчину, встает рядом. Наконец, медленно, будто сомневаясь в своем решении, выступает воин, мужеством и силой веет от него. Минута тишины и к отряду присоединяются еще три полурослика, вызывая удивление и тихий смех. Высокий мужчина внимательно осматривает сложившийся отряд и медленно оборачивается, легкая усмешка скользнула по губам: - Ну так что, Саманта, готова ли ты отправиться с отрядом к роковой горе, дабы уничтожить кольцо всевластия?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.