ID работы: 59684

Дневник влюбленного итальянца.

Слэш
NC-17
Заморожен
81
Размер:
21 страница, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
81 Нравится 134 Отзывы 2 В сборник Скачать

День первый.

Настройки текста
День первый. Шумный выдался день. Начало осени, все носятся, разговаривают, успев соскучиться друг по другу за лето. Но, а что делать Алауди, который буквально растворялся в этом буйстве красок и оттенков? Первокурсникам всегда тяжело и они сбиваются в группы, но Алауди лишь мотнул головой и, заявив, что "сам со всем справится", удалился вглубь коридора. Он просто физически не мог разглядеть номера аудиторий, к одним не пробиться, на вторых не написано. И вот, уже порядочно беспокоясь, как бы не опоздать, он врезается в кого-то прямо у дверей нужной аудитории. Прошло пару секунд, прежде чем Алауди открыл глаза и понял, что это не стена, а парень. Высокий темноволосый парень невольно заключил хрупкого блондина в объятия и удивленно хлопал глазами. Алауди даже прислушался, ему показалось, что парень задержал дыхание. — Меня Оливь… — начал брюнет, когда первокурсник грубо отпихнул его от себя и направился в аудиторию. — Мне не интересно, — бросил парень через плечо и Оливьеро даже вздрогнул от неестественного холода. *** День 1 Итак, на двадцать втором году своей жизни я решил завести дневник. Меня зовут Оливьеро Каваллоне, я учусь на пятом курсе института гуманитарных наук в столице Италии. Сегодня первое сентября и во всех порядочных учреждениях начинаются занятия. Может, поэтому, а может, потому что угораздило меня родиться в городе, "к которому ведут все дороги", но машин было чуть-чуть меньше, чем песка на пляже. Именно поэтому я опоздал на учебу, но, знаешь, ничуть об этом не пожалел. Пока я стоял в пробке, мимо прошел Алауди. Я все лето мечтал его увидеть, хотя бы ненароком. А тут он даже заметил меня, правда, я сглупил и в итоге опять выставил себя придурком. Так забавно, когда не знаешь о человеке ничего, но уже готов отдать ему свое сердце, если еще не отдал. Сколько прошло времени с того случайного столкновения? Два года, я тогда на третьем курсе учился. И все. И с тех самых пор я живу от взгляда до взгляда. Его взгляда. А если так подумать, то я ничего о нем не знаю. Почти ничего. Имя: Алауди Возраст: 19 лет Национальность: итальянец Волосы: удивительного пшеничного цвета Глаза: цвета льда, который покрывает прорубь зимой. Пожалуй, это все. А о своих чувствах к нему я могу говорить вечность, дорогой дневник, например, на последней встрече, в июне, он кинул на меня такой взгляд, что я чуть прямо там не кончил. В остальном, день прошел как обычно. Все-таки девушки меня любят, сегодня одна чуть шею, правда, не свернула, не специально, конечно, хотела сюрприз сделать, вот и прыгнула сзади, а я по неловкости повернулся и, в общем… Больно. А сад при институте расцвел, в нем было приятно посидеть и поговорить с друзьями. Точнее, с другом. Был там один из моей группы, Деймон Спейд. Абсолютно очаровательное создание, которое, кажется, переспало с половиной нашего института. Но, несмотря на это, очень хороший друг. Может, даже слишком проницательный. Так странно косится, может, заметил, что я влюблен? Да, скорее всего. — Смотри, кто идет, — чуть ли не в ухо шепнул он, небрежно указывая на Алауди. Откуда он узнал? — Ну и что мне с того? — я прилично смутился и тут же уткнулся в стакан с дешевым кофе, хотя очень неплохим на вкус, кстати. Но мне сказали, что я в этом не разбираюсь. Поэтому не знаю. — Ничего, значит? — издевательски протянул Деймон, откидываясь на спинку лавочки. — Мм, глянь, какая девочка к нему подошла. Нет, он точно издевался. Я из-под темной челки глянул — и впрямь какая-то девица на высоченных каблуках что-то тараторила блондину, стараясь подойти как можно ближе. Ох, оттащить бы ее подальше. За волосы. — Тебя на младшие курсы потянуло, Спейд? — отшутился я, хитро поглядывая на него из-под челки. — Меня ли? — в своей манере промурлыкал мой друг, уже через плечо, удаляясь от лавочки. Если честно, я был в замешательстве… Не значит ли это, что ему придется все рассказать? А, собственно, что рассказывать? Дома было совсем плохо, я даже пожалел, что летом купил себе квартиру и уехал от родителей. Это даже немножко пугает, когда в большом доме кроме тебя никого нет. И все звуки слышатся как-то уж больно громко. Поэтому я завел себе белого кота. Угадай, как я его назвал? — Алауди! Котенок тут же прибежал, доверчиво потерся о ногу, ластится, урчит. Вот бы настоящий Алауди тоже был таким. Пока я возился на кухне, готовя нехитрый ужин себе (у кота, слава Богу, была готовая покупная еда), оказалось, что пропустил три звонка от матери. Женщина она эмоциональная, чуть что — сразу в слезы. — Конечно, мам, все хорошо. Я ем. В институте все хорошо, — делаю многозначительную паузу и на выдохе говорю то же, что и каждый вечер. — Нет, мама, девушки у меня нет. Только кот. И так еще полчаса слезных упреков за мой характер, непутевость, третий десяток, а я как перст. Разве я старый? Я еще даже не доучился, глупости она иногда говорит. Я долго не мог уснуть, в доме было даже как-то слишком тихо. Эта тишина давила и, несмотря на теплую погоду, мне было очень холодно. Я искренне завидовал тому парню в доме напротив, он живет со своей девушкой и каждый вечер они сидят в беседке, прямо напротив моего дома и издевательски долго целуются. А мне ведь не сложно было завести себе девушку, только мешало это предчувствие, что свое я уже нашел и если сейчас разбрасываться, то оно никогда не обратит на меня внимание, это "свое". Уснул я в счастливых мыслях о том, что пора переходить к решительным действиям и завтра я обязательно подойду и познакомлюсь. "И еще очки надену…" — сонное бормотание, уже в полудреме.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.