ID работы: 5969802

Раздоры в Валиноре

Джен
G
Завершён
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Раздоры в Валиноре

Настройки текста
Подралась как-то на отдыхе в Амане прекрасная Мелькора с Ульмо... Вышла с рассветом на брег широких владений Ульмо, ступила прекрасной босой ногой по золотому песку, сбросила с себя лазурную накидку и вошла в прохладные воды морские. Плавает Темная Вала в море, вспоминая свое далекое прошлое еще до времен эпохи Светильников, когда Она активно расплёскивала моря и реки, созданные Ее братом. Заглянул Владыка морей и океанов в Черное 🖤 сердце Темной, охватил его гнев, не мог забыть он содеянного некогда его сестрой. Хотел он было Мелькору волной одалеть, чтоб унесли Ее бурные синие воды далеко-далеко... поднял шторм сильный ,забурлело да вспенилось море... Но Владычица Тьмы не сдалась , ведь умела Она отлично плавать, а посему вступила в поединок с волнами стихии Ульмо , который показался Ее Темнейшеству лишь детской забавой... После многократных попыток одолеть Мелькору силой бурлящих волн ,понял Владыка Вод , что потерпел он поражение, поскольку ни сбить с царственных ног , ни унести силой прибоя волн морских, ни заставить выбиться из сил и сдаться, ни тем более навеки погрузить свою Темную сестру в вечный сон на морском дне, ему не по силам. Опечаленный и униженный (а самолюбие его, как известно в Арде, превышает уровень мирового океана) , отправился Ульмо молча на морское дно обратно на свой престол, дав обещание никогда более не пытаться сражаться и меряться силами со своей Темной так ненависной ему сестренкой. Мелькора же, искупавшись, счастливая и довольная, с победой выбралась на берег. Ей надо было воротится в сады Ирмо поскольку для нее пресветлые майар готовили вкусный и сытный обед и просили Великую Валие по осанвэ оказать им честь и пожаловать через часа полтора к столу. А на побережье же стоял всё это время могучий Тулкас и смотрел на бой Владычицы Тьмы с водной стихией его любимого брата. Мелькора же, победившая, проходя мимо, спросила Ее давнего заклятого врага со скрытой иронией с улыбкой: "Ну что, Астальдо, Я молодец?" Он же лишь скрививши презрительную мину, будто кислую ягоду от Йаванны попробовав, ответил с явным сарказмом: "ДА!" И красный был от гнева как колерованный помидор, какие ростут в садах смертных в конце лета. *В сторону, когда Темная Вала уже отошла* : "ДА УЖ!МОРГОТ НЕ ТОНЕТ!" Лишь саркастической улыбкой ответила ему Великая, бросая на ненависного брата презрительный взгляд , и поспешила на обед в сады Лориэна в Свой роскошный дом, подаренный Ей Милостивым Ирмо на время Ее пребывания в Амане.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.