ID работы: 5971375

Весна и лето

Jenna Coleman, Helena Bonham Carter (кроссовер)
Фемслэш
PG-13
Завершён
16
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Хелену Бонэм Картер по праву можно назвать летом. Эта женщина яркая, как летние цветочные пейзажи, и солнечная, словно полдень в середине июля. Ее движения как будто несильные порывы теплого ветерка ясным июньским деньком. А ее улыбка согревает не хуже солнечных лучей в знойный летний день. Ее голос похож на шелест ярко-зеленой листвы в кронах деревьев или на журчание ручейков после сильного, но теплого проливного дождя. Ее глаза так же прекрасны, как и ясная летняя ночь с мириадами звезд и ярким месяцем на небе. Она всегда веселая, милая и дружелюбная — прямо олицетворение трех самых прекрасных месяцев в году. Иногда, конечно, и она может загрустить, стать серьезной или разозлиться, словно на яркое синее небо вдруг набежали серые грозовые тучи, закрыв собой теплое солнце и опустив на землю хмурую, неприветливую тень. Однако уже через какое-то время небо снова становиться идеально синим и невинным, снова слышится мелодичное щебетание птиц и шелест все той же листвы. А иногда может подняться самая настоящая буря с сильнейшим ветром, дождем, раскатами грома и ударами молнии, но и такое ненастье рано или поздно проходит, оставив после себя лишь неприятный осадок, запах влажной земли и свежести — запах спокойствия и умиротворения. И, конечно же, появление Хелены где бы то ни было всегда так же желанно, как и первый июньский день, предвещающий незабываемое времяпрепровождение ближайшие три месяца.       Поэтому, когда мисс Бонэм Картер появилась на этом благотворительном вечере, все внимание мгновенно было приковано к ней — все совершенно забыли, чем занимались до ее появления. Актриса, как и всегда, была со всеми мила и приветлива, громко смеялась над шутками друзей и знакомых, попивала шампанское, вела непринужденные беседы и старалась уделить свое внимание каждому, кто хотел с ней поговорить, поздороваться или познакомиться. Пока в один прекрасный момент ее взгляд не упал на милую девушку в светло-сером воздушном платье ниже колен, которая заливисто смеялась, стоя рядом с каким-то мужчиной.       Хелена не сразу смогла понять, что же так привлекло ее в этой молодой женщине. Возможно, ее завораживающая улыбка или идеально прямая осанка. Возможно, открытые хрупкие плечи или тонкая талия. А может быть, незабываемый, веселый взгляд ее темно-карих глаз или каштановые волосы, свободно спадающие на ее плечи и спину. Бонэм Картер не могла точно ответить на этот вопрос, но то, что эта незнакомка чем-то очень ее зацепила — факт.       Дженна Коулман скорее ассоциируется с весной, а если точнее, с месяцем май. Она еще только расцветает, становясь с каждым днем лишь лучше и лучше и готовясь в скором времени, наконец, переступить черту, разделяющую весну и лето, и самой стать прекрасным ярким летом. И все это, безусловно, произойдет, но немного позже. На данный момент она молодая красивая женщина, у которой все еще впереди. Она полна сил и энергии, она готова играть любые роли, чтобы набраться опыта, чтобы попробовать что-то новое. Дженна словно распускающиеся цветы в середине мая. Словно мелодичное щебетание птиц, вернувшихся с юга после холодной зимы. Словно первый по-настоящему жаркий день в этом году, за которым непременно последуют и другие. Да и вообще вся ее жизнь — сплошной праздник весны. Она окружает себя весенними цветами, в ее жизни все очень ярко, и красочно, и так же прекрасно, как и теплые майские деньки. Дженна словно распускающийся бутон, которому совсем скоро предстоит показать свою красоту этому миру. Она словно первая гроза в году, за которой следует невероятная радуга. А ее прекрасная улыбка, прямая осанка, хрупкая фигура, искрящиеся счастьем и радостью глаза, темные волосы, струящиеся, словно расплавленный шоколад, — как во всем этом можно не увидеть олицетворение самой весны?       Поэтому, когда ее старый знакомый представлял ей Хелену Бонэм Картер, она, как и всегда, была такой же милой, открытой и дружелюбной. Точно такой же была и сама Хелена. Возможно, именно эта схожесть характеров смогла так сблизить их в тот вечер, а может быть, это было что-то совсем другое, что-то более глубокое и прекрасное. Сейчас уже ни одна из них не сможет с уверенностью ответить на этот на вопрос, но тогда, на том благотворительном вечере, они буквально только друг с другом и разговаривали, не обращая внимания на остальных присутствующих. После этого у них было еще очень много совместно проведенных вечеров. Они общались, шутили, рассказывали истории из своей жизни, делились интересными случаями со съемок, обменивались опытом, смеялись, смотрели фильмы, делились секретами, давали советы — в общем, вели себя как обычные подруги.       Сейчас ни одна из них не скажет наверняка, кто из них первым потянулся с поцелуем, но также ни одна из них не станет отрицать, что хотела этого. Этот поцелуй был просто волшебным. Нежным и страстным. Мягким и грубым. И таким, черт возьми, желанным. Тот поцелуй кардинально изменил жизни их обеих. Никто не ожидал такого поворота событий, ведь каждая была уверена, что чувства не взаимны и что им придется хранить это в себе всю оставшуюся жизнь. Однако судьба дала им шанс, которым они поспешили воспользоваться. И вот они уже вместе. И они безмерно счастливы.       Весна и лето — идеальное сочетание, разве нет?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.