ID работы: 5972617

Отпустить прошлое

Гет
R
В процессе
52
автор
Размер:
планируется Макси, написана 121 страница, 34 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 88 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 13

Настройки текста
Прошлый день закончился так же быстро, как и начался новый. Хелен, не торопясь, собиралась на работу. Первый рабочий день обещал быть интересным. Она быстро добралась до здания компании, где в приемной её уже ждала та самая девушка, которая сопровождала блондинку в день собеседования. — Хелена, доброе утро. — приветливо улыбнулась рыжеволосая девушка. — Доброе утро… — отозвалась Хелен, осознав, что не знает ее имени. — Меня зовут Рашель Шарбонно и я украду немного твоего времени. — усмехнулась та. — Вечера я получила от месье Буфара необходимые документы для оформления трудового договора, тебе нужно их подписать, идём. Рашель повела блондинку к столу в приемной, на котором лежали нужные бумаги. Хелен быстро управилась с ними, поставив небольшую закорючку на месте подписи. — Это всё? — спросила она у коллеги. — Да, теперь ты можешь пройти в архивную комнату. Сейчас там никого нет, а дверь закрыта. Тебе нужно взять ключ у охраны. Это вон там. — Рашель указала пальцем на железную дверь напротив приемной стойки. — Затем я подойду к тебе и объясню, что ты должна сделать. — Месье Буфар рекомендовал обратиться к месье Лорану со всеми моими вопросами, а их достаточно много. Я думала, он будет наставлять меня сегодня. — нахмурилась блондинка. — Он ещё не вернулся из недельной командировки, но к обеду, думаю, должен объявиться. — отозвалась девушка. — Обращайся ко мне, если что-то потребуется, я постараюсь все объяснить. — Хорошо, спасибо, Рашель. — Я загляну к тебе сейчас и через пару часов. Пообедаем вместе. — подмигнула рыжеволосая. Улыбнувшись, Хелена кивнула головой. Рашель показалась ей довольно приятной и даже милой девушкой. Конечно, у каждого свои скелеты в шкафу, но пока блондинка была уверена, что они смогут подружиться. Хелен взяла ключ от архива у охранника, который выглядел довольно сурово, а затем отправилась в сторону архивной комнаты. Она хорошо запомнила, что та находилась на первом этаже и была недалеко от приёмной. Войдя внутрь, девушка сразу заметила высокие стеллажи с кипами бумаг, стоящие у стены. У окна находился стол, также заваленный разной макулатурой. Около стола располагались невысокие железные ящики, в которых, наверняка, тоже была бумага. — Здесь давно пора навести порядок! — воскликнула Рашель, хлопнув Хелен по плечу. Он неожиданного появления девушки Хелен слегка вздрогнула, но не испугалась так сильно, как можно еще испугаться. — Вы грабите заводы? — усмехнулась блондинка. — Я во всех вместе взятых библиотеках и книжных магазинах столько бумаги не видела! — Напомни мне не пускать тебя в подвал. Ты точно будешь думать, что мы ещё грабим магазины строительных материалов и мебели. — рассмеялась рыжеволосая. — Пока не вернулся Стефан, ты можешь здесь прибрать. Старые документы убери в самый дальний шкаф, пятилетней давности — в следующий, более новые — в ближайший, а этого года — в ящики около стола. — Здесь работы не на один день. — нахмурилась Хелен. — Скоро придут и другие работники, ты будешь не одна. — успокоила ее Рашель. — К тому же тебя никто не торопит. Пока отсутствуют месье Лоран и месье Буфар, тебе придется здесь поработать. Думаю, это ненадолго, один из них вот-вот вернётся. — Хорошо, спасибо, Рашель. — девушка поблагодарила за объяснение коллегу. — Я к тебе ещё зайду, сначала мне нужно закончить дела. — рыжеволосая направилась к двери, а затем остановилась и добавила. — Пока начальство отсутствует, я могу позволить себе немного побездельничать и посидеть здесь с тобой, но это после обеда, мало ли замдиректора вернётся раньше срока и заметит, что я отсутствую в приёмной. Когда девушка покинула архивную комнату, Хелен приступила к работе. Сначала она освободила все шкафы и ящики, свалила все бумаги в огромную кучу на столе, а затем принялась раскладывать их по датам, как и просила Рашель. Конечно, в скором времени подошли еще работники. Все они не были старше тридцати лет, что говорило о том, что директор компании отдает предпочтение молодому коллективу. Обеденное время наступило около двенадцати часов. Рабочие кабинеты опустели, а в столовой, расположенной на втором этаже, уже толпился народ. Хелен даже и не думала, что в помещении на данный момент находилось больше десяти человек, пока не пришла с рыжеволосой на обед. Девушки заплатили за еду и заняли свободный стол. — Так, в каких вы отношениях со Стефаном? — сев напротив Хелен, спросила Рашель. — Э-э, он мой начальник, я его подчиненный, разве нет? — вскинув бровь, отозвалась девушка. — А вне рабочей смены? — улыбнулась рыжеволосая. — Мы не друзья, не приятели и даже знакомы не были до вчерашнего дня. — произнесла Хелена. — Правда? — удивилась Рашель. — Я думала, ты его родственница или очередная подружка. — Очередная? — переспросила та. — Такие, как он, пользуются огромной популярностью у девушек, я уверена. Красивый, умный, богатый. Что еще нужно? — Искренность? — предложила блондинка. — Зачем быть с тем, кто тебя не любит? — Брось! Это в прошлом. Сейчас главным звеном является состоятельность, интеллект и милая мордашка. Поверь, не будь этого у постоянного обитателя моей спальни, я ушла бы и не обернулась. — Ты, должно быть, несчастна. — Взгляни на меня, Хелен. У меня хорошая работа, богатый молодой человек, у меня есть дом, машина, я могу позволить себе брендовую одежду и обувь. Разве я похожа на несчастного человека? — рассмеялась девушка. — Если тебя все устраивает в жизни, то я очень рада, но, кажется, наш разговор ушел совсем в другое русло. — задумалась блондинка. — Почему ты поинтересовалась нашими взаимоотношениями с месье Буфаром? — Компания не нуждается в дополнительных работниках, напротив, их переизбыток. Наверняка скоро будет сокращение и многих уберут, но тебя все равно взяли, несмотря на то, что секретарей, бухгалтеров и уж тем более архивных рабочих у нас выше крыши. Согласись, подозрительно. Я поспорила со своей сменщицей, что тебя не примут, и проиграла ей пятнадцать евро! — возмутилась Рашель. — А теперь расскажи, как тебе это удалось? — Месье Буфар сказал, что за меня кто-то просил, но я понятия не имею, кто бы это мог быть. — пожала плечами девушка. — В таком случае, можешь считать, что тебе очень повезло. Если ты искала работу, где деньги будут течь тебе в карман просто так, за то, что ты ежедневно приходишь сюда и ничего не делаешь, это именно то, что тебе нужно. — На самом деле, я бы хотела полноценно работать, не люблю сидеть сложа руки. — отозвалась Хелен. — Что ж, больше тебе не заплатят, меньше тоже, поэтому тебе выбирать, чем здесь заняться. — ответила рыжеволосая. Девушки еще немного поболтали и разошлись по своим рабочим местам. Для Хелен рабочий день подошел к концу очень быстро, так как она была увлечена заданием, которое ей дали. Для Рашель же, наоборот, день тянулся как горячая жвачка и она знала тому причину. Хелена закончила с одним из шкафов, заполнив его доверху бумагами, и наполовину с остальными. Блондинка оставила на столе ключи от архивной комнаты, так как там оставались еще работники, и поспешила отправиться домой. На выходе из стеклянных дверей здания, она столкнулась с высоким молодым человеком, но, даже не взглянув на него, отошла в сторону и пошла дальше. Рашель же заметила в приемной брюнета и быстро прошагала к нему. — С возвращением, дорогой. — произнесла рыжеволосая, обняв юношу за шею и оставив легкий поцелуй на его щеке. Блондинка уже не видела парочку, но наверняка скептически отнеслась бы к наигранности Рашель, особенно после ее рассказа о ее неискренних чувствах к молодому человеку. По пути домой на телефон Хелен поступил звонок от серебристоволосого. Похоже, у него были все нужные девушке материалы, чтобы найти конец этой ниточки, которая приведет ее к Кастиэлю.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.