ID работы: 5972617

Отпустить прошлое

Гет
R
В процессе
52
автор
Размер:
планируется Макси, написана 121 страница, 34 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 88 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 20

Настройки текста
С того момента, как автомобиль тронулся с места, прошло минут пятнадцать, может чуть больше. Всю дорогу Хелена молча смотрела в окно на проезжающие мимо машины. И зачем она согласилась ехать со Стефаном, ещё и к нему домой? Все эти приготовления и сам вечер изрядно вымотали девушку. От туфлей на высоком каблуке у нее уже начали болеть ноги, тяжелые серьги тянули мочки ушей, большое количество макияжа стало более ощутимым и неприятным. — «Загляну к нему на пару минут и сразу попрошу Эрика отвезти меня домой. Я плохо знаю своего директора, чтобы задерживаться у него в доме.» — думала Хелен. Заметив, как городской ландшафт резко сменился высокими деревьями, характерными для лиственных лесов, блондинка оторвалась от окна и повернула голову в сторону Буфара. — Ты живёшь за городом, Стефан? — удивилась она. — Все верно. — кивнул тот головой. — Один? — продолжала расспрашивать девушка. — Абсолютно. — ответил он. — А что насчёт соседей? — вскинула бровь Хелена. — Никого в пределах нескольких километров. — повторил директор. Обдумав все, что она сейчас узнала, блондинка пришла в ужас. В голову полезли самые плохие мысли, которые только могли в ней зародиться. — «Он живёт один за городом, — думала Хелен, — там нет людей, в доме тоже никого. Зная, что он очень богатый, дом должен быть большим, а это значит, что выход в нем не один. Нужно заранее узнать, где он находится, на случай, если Стефан запрет дверь. Так же стоит проверить, ловит ли мобильник, если нет, искать домашний телефон. Если он отпустит Эрика домой, это будет катастрофа. Нужно удержать его любой ценой…» Сейчас воображение сыграло с ней злую шутку. Конечно, она не настолько хорошо знала директора своей компании, чтобы полноценно доверять ему, но и думать о нём так плохо тоже не должна была. Что ж, с просмотром фильмов ужасов ей придется повременить, они на нее дурно влияют. — Хелен, тебя нужно будет подвести обратно домой? — спросил Стефан, посмотрев на девушку. Он сразу заметил ее испуганный взгляд, но не придал ему большого значения. Решив, что он спросил неожиданно и прервал её раздумья, Буфар извинился и повторил вопрос. — Ах, что?! — пришла в себя блондинка. — Ты что-то сказал? — Все в порядке, Хелен? Ты какая-то бледная. Нам остановиться? — обеспокоенно спросил брюнет. — Что-то мне нехорошо… — взялась за голову та, а затем вовсе запрокинула ее, смотря вверх стеклянными глазами. — Эрик, подай мою бутылку воды! Быстрее! — воскликнул Стефан. — Я не знаю, где твоя вода! — почти прокричал юноша. — Что с Хелен?! — Вода в бардачке! Ты можешь не торопиться, подождём, пока она потеряет сознание, а потом будем помогать! — съязвил директор, попутно открывая окна автомобиля. — Что с ней?! — повторил вопрос Эрик. — Если ты будешь задавать бесконечные вопросы, мы не только не узнаем, что с ней, но и вовремя не окажем хоть какую-то помощь, а это может иметь последствия! — не сдержался парень. — Пошевеливайся! — Ты можешь мне наконец сказать, что с Хелен?! — разозлился водитель, бросив небольшую бутылку питьевой воды и развернувшись прямо к пассажирам. — Следи за дорогой, Лоран! — приказал ему тот. — Нам одного трупа в машине достаточно, ты хочешь и нас угробить? Эта привычка всегда была с Буфаром. Когда подчинённые выводили его из себя, он обращался к ним по фамилии. Особенно в те случаи, когда ругался на них или просто был не в духе. — Что ты сказал?! — ужаснулся замдиректора. — Хелен! Хелен, ты меня слышишь?! — Не слышит, перестань орать! — повысил голос Стефан. — Она в отключке. Ну конечно, любой бы отключился с такой помощью! Прибавь скорость, чем быстрее мы приедем, тем лучше. В этот раз Эрик спорить не стал. Он послушно надавил на газ и помчался по пустому шоссе, будто гонщик, борющийся за победу. Только его победой в данном случае было скорейшее приведение блондинки в чувства.

***

Тьма. Она так загадочна, необычна, бесформенна. Как у нее нет конца и края, так и нет начала. Она просто есть. Тьма — это просто отсутствие света или что-то большее? Мы боимся её неизведанных уголков или того, что скрывается в ней? Это вопросы, на которые можно бесконечно искать ответы, но прийти к одному, логически подтверждённому, вряд ли получится. Как ни старайся, ты не поймёшь, чем она так манит и отталкивает одновременно. Ты слышишь меня, Хелен? Я знаю, ты слышишь. Ты снова позволила ей окутать себя. Зачем ты возвращаешься к тому, через что уже прошла? Ты уже вылечилась, не заставляй нас думать, что это не так. О, бедная Хелен, ты все такая же маленькая, требующая защиты девочка. Ты заблудилась здесь? Может, чуть-чуть света поможет тебе? Видишь, уже не так темно. Иди на свет и узнаешь, что может скрываться в этой темноте. Да, Хелен, они зовут тебя, они кричат, они просят о спасении. Привыкшие постоянно спасать тебя тогда, пять лет назад, сейчас они сами в отчаянии. Что ты видишь, Хелен? Это кровать в пустой комнате? Смотри ещё! Научись видеть… И не надо вопросов! Ты сама поймёшь, что это за место, когда научишься осознавать, насколько важно то, что ты здесь видишь! Ещё! Что ещё ты видишь? Белые простыни и одежда… Кто-то болен или сошел с ума? Да, ты правильно думаешь, тебе предстоит это выяснить. Больше ничего не видно? Смотри внимательно, не пропусти самых мелких и незаметных деталей, готовых ускользнуть от тебя… Снова кровать? Кровать огражденная решёткой? Да, ты снова права, у кого-то большие неприятности. Они просят у тебя помощи, Хелен. Неужели ты откажешь тем, кто всегда защищал тебя? Конечно, нет. Покинь свои не до конца изведанные чертоги разума, затуманенные прошлым, и займись настоящим, чтобы быть готовой к будущему. Открой глаза и спаси нуждающихся в помощи!

***

Девушка очнулась уже в гостиной своего начальника. Она лежала на явно дорогом кожаном диване, поверхность которого приятно холодила кожу. Стефан находился тут же. Перед ним на кофейном столике лежала аккуратная домашняя аптечка, рядом с ней стоял открытый бутылек нашатырного спирта, смоченная в нем же белая вата и немного поодаль стакан с водой. Брюнет держал в своих ладонях руку девушки, и поначалу она не понимала, зачем он это делает, но позже все стало ясно: он проверял наличие пульса. Блондинка приоткрыла глаза, щурясь от яркого света потолочных ламп, немного привыкла к раздражителю и только потом ослабила веки, чтобы осмотреть комнату, в которой она находится. — Ты пришла в себя, это хорошо. — отметил юноша. — Нашатырь не помогал, я уже собирался вызывать врача. Как ты себя чувствуешь? Ещё не отошедшая от своего бессознательного состояния Хелен молча оглядывалась по сторонам, удивлённо хлопая длинными ресницами. Он заботится о ней? Это не сон? В то время, как она думала о нем как о маньяке! Блондинка тут же почувствовала огромный стыд за свои мысли, посетившие ее в автомобиле, от чего закрыла лицо руками. — Выпей воды. — парень протянул высокий стакан девушке. Она послушно взяла его в руку и сделала небольшой глоток, после чего внезапно для Стефана она резко села на месте и вернула стакан обратно, потребовав принести листок и ручку. — Что? — удивился Буфар. — Тебе нужна бумага и ручка? Я не ослышался? — Стефан, пожалуйста, мне нужно это записать, пока я не забыла! — взмолилась Хелен. — Пожалуйста! Парень не понимал, что происходит, но всё-таки принес откуда-то с кухни блокнот, похожий на те, что лежат в гостиницах, и необычную черную автоматическую ручку. Такой даже было жалко писать. Всем своим видом она создавала впечатление, что стоит намного больше, чем некоторые ювелирные украшения и драгоценности. Хелена принялась что-то писать и чертить на листе в то время, как Стефан наблюдал за происходящим. Когда блондинка закончила, она отправила блокнот следом за стаканом на столик и облегчённо вздохнула. — И что это значит? — взяв в руки импровизированный холст художника, спросил юноша. — Пока я была без сознания, я слышала голос и видела вот такие образы. — Хелен подползла к брюнету и ткнула пальцем на зарисовки. — Голос говорил, что я должна кого-то спасти. Но я совсем не понимаю, о ком шла речь. Могу предложить, что первый образ олицетворяет собой больницу или лечебницу для душевнобольных, а второй… Девушка заметила, как Буфар напрягся, когда та упомянула психиатрическую больницу. Конечно, он помнил их первую встречу. Именно там она и произошла. А после каждый день, сидя на своем привычном месте, в кресле около кабинетов, он видел её то у стойки регистрации, то преспокойно сидящей неподалеку, то выходящей из кабинета Теодора Дюпона. Неужели Хелен его не видела или просто не узнала? Спрашивать об этом Стефан посчитал ненужным. — А что со вторым? — напомнил директор. — Ты начала говорить о втором, но замолчала. — Я думаю, это тюремная камера. — выдала блондинка. — И ты понятия не имеешь, что это все может значить? — повёл бровью парень. Хелена отрицательно замотала головой, легко улыбаясь. После плавным движением, она аккуратно вытащила блокнот из рук брюнета, вернула его на столик, положила свои ладони на его плечи и развернула Буфара к себе. Она убедилась, что зря испугалась его в домашних условиях, юноша совсем не отличался от своего привычного поведения, по крайней мере перед ней, и пригласил её к себе из любезности, а не в корыстных целях. — Пока этот день не закончился, я могу не только обращаться к тебе на «ты», но и считать тебя своим парнем. — протянула она, хихикая. — И знаешь, чего мне хочется? На лице юноши читалось полное недоумение. Мало того, что он совсем не ожидал чего-то подобного, так и угадывать, что творится в голове у этой девицы, не был готов. Казалось, она только-только пришла в себя, а уже ведёт себя так, будто ничего не произошло. — Кажется, это была не просто вода. — произнес парень, бросив взгляд на стакан, стоящий на столике. — А ты смешной! — воскликнула блондинка, убирая свои руки с плеч Стефана. — Я тоже шутила, хотя и хотела спросить, можем ли мы обращаться друг к другу на «ты» постоянно? Всё-таки мы почти одногодки. — Думаю, это возможно. — кивнул головой он. — Но на работе желательно придерживаться официальных рамок, если рядом кто-то есть. Мы с Эриком делаем также. — Кстати, а где он? — Хелен огляделась по сторонам. — Он слишком переживал из-за твоего самочувствия, я попытался его успокоить и отправил немного отдохнуть в комнату. — отозвался Буфар. — Мне его позвать или сама за ним сходишь? — Ох, лучше позови, я боюсь заблудиться. — отмахнулась девушка. Стефан поднялся на ноги и отправился куда-то к лестнице, ведущей на второй этаж. Воспользовавшись моментом, Хелена тоже встала с дивана и решила немного осмотреться. Из комнаты было два выхода, один из которых вел в прихожую, а другой в широкий коридор. Гостиная оказалась сквозной комнатой, а коридор соединялся с прихожей. За небольшим поворотом, прямо через стену, находилась ванная комната. Кухня располагалась прямо напротив зала. Она была настолько просторной, что визуально делилась на место приготовления пищи и ее потребления, столовую. Выйдя к лестнице, блондинка заметила небольшой комод у входа. На нем было много каких-то бумаг, на которых валялись центы, также неподалеку стоял одеколон юноши и какая-то рамка с фотографией. Взяв ее в руки, девушка увидела, как она поняла, семью Стефана. На изображении был дед юноши, он сам, будучи ещё совсем мальчишкой, и женщина, так сильно напоминающая ей… — Вот ты где. — послышался спокойный голос рядом. — Стефан… — начала Хелен. — Если ты хочешь спросить меня о детстве, то я совсем ничего не помню. — засмеялся парень, смотря на фотографию. — Я хочу спросить о… — блондинка ткнула пальцем в женщину на фотографии. — Это не Валери? — Нет, это Миранда, моя мать. — ответил брюнет. — Похоже, я обозналась. — усмехнулась она. — А почему на фотографии нет твоего отца? — Потому что его не было. — пожал плечами юноша. — Ох, мне жаль… — Ха-ха, ты не так поняла, Хелен. — рассмеялся Буфар. — Я имею в виду, его не было в тот момент, когда мы делали этот снимок. — Я надеюсь, ты когда-нибудь расскажешь немного о своей семье, мне даже стало любопытно, когда я увидела эту фотографию. — произнесла девушка. — Может быть. — обнадёжил ее парень. — Ты не избежишь этого разговора! — в шутку пригрозила она. — Сейчас Эрик спустится, проходите на кухню, я налью чего-нибудь выпить. — будто проигнорировав слова Хелен, отозвался он. Хелена принялась ждать замдиректора у лестницы, но он, похоже, не спешил появляться. Тогда блондинка самостоятельно отправилась за ним. Поднявшись по высокой лестнице, она оказалась в просторном коридоре, с несколькими дверьми по левую и правую сторону. Не с первой попытки, но ей всё-таки удалось найти нужную комнату и самого парня. Эрик сидел на кровати, на которой, по всей видимости, отдыхал, в его руках был мобильный телефон. Кажется, он набирал кому-то сообщение, потому что его пальцы очень быстро и хаотично бегали по экрану. Только сейчас блондинка заметила, как необычно красиво выглядел острый нос и подбородок юноши в профиль. И даже если раньше внешность Лорана ничем не отличалась от внешности среднестатистического человека, то сейчас Хелен находила в ней что-то привлекательное. — Эрик? — обратила на себя внимание девушка. — Стефан ждёт нас на кухне. Все хорошо? — Да-да, конечно, это я у тебя должен спрашивать о самочувствии. — резко поднялся на ноги парень. — Ты как? — Как видишь, сейчас все нормально. — улыбнулась она. — И часто ты в обмороки падаешь? — вскинул бровь Эрик. — В школьные годы это происходило довольно часто, да. — кивнула головой Хелена. — И из-за чего это происходит? — нахмурился он. — Не знаю. — пожала плечами девушка. — Пообещай, что если это повторится, ты обратишься в больницу. — скрестил руки на груди брюнет. — Хорошо, хорошо, обещаю. — отмахнулась блондинка. — Давай не будем задерживаться. Хелен потянула парня к лестнице, схватив за рукав рубашки. Парочка оказалась в прихожей, быстро миновала коридор, запутаться в котором было невозможно, потому что все пути вели прямо на кухню, либо обратно в прихожую. В это время Стефан уже достал из шкафчика бокалы для вина и саму бутылку и выставил на стол. Когда девушка с парнем появились в его поле зрения, он жестом пригласил их подойти. — Я взял белое вино, надеюсь, ты его пьешь. — обратился он к блондинке. — Я не люблю красное. — Да, я тоже нахожу его более приятным по вкусу. — согласилась та. — В таком случае, — директор наполнил бокалы светлой жидкостью и протянул один Хелен, — поздравляю с успехом. Этот ужин был превосходен. — Это вовсе не моя заслуга! — воскликнула девушка. — Ничего подобного. — замотал головой Буфар. — Ты заслужила отдельную благодарность. Спасибо, что согласилась и присутствовала. Хелена лишь улыбнулась и кивнула в ответ. — Кстати, Эрик, — юноша резко переключился на коллегу, прошел куда-то к кухонным тумбам, взял оттуда небольшую чашечку и вернулся обратно, — это твое. — Кофе? — удивился замдиректора. — Тебе ещё везти Хелен домой. Мне бы не хотелось, чтобы алкоголь ударил тебе в голову и ты потерял над собой контроль. Во всех смыслах. — сделал акцент на последних словах Стефан. Лоран скривил брови, не понимая, что имеет в виду его начальник. — Расслабься, — подмигнул парень, — я пошутил. — У тебя отвратительное чувство юмора. — огрызнулся Эрик, сделав глоток кофе. — Спасибо. — отозвался тот и краем глаза заметил, как блондинка пристально за ним наблюдает. — Что-то не так, Хелен? — Я просто задумалась. — опомнилась девушка. — Я все ещё удивлена, что ты пытался привести меня в чувства и позаботился об Эрике, когда он слишком распереживался. — Не хочу иметь дело с вашими страховыми компаниями. — пожал плечами брюнет. — Всё-таки, это было рабочее время и я отвечал за вашу безопасность. — Не льсти себе и мне, Хелен, — вступил в разговор замдиректора, — Стефан заботится с трепетом только о себе. — Похоже тебе снова нехорошо, Лоран. — юноша закинул свою руку ему на плечо. — Советую снова прилечь или выйти на свежий воздух. В этот же момент Буфар легко стукнул своим бокалом об аккуратную чашечку с кофе, которую держал в руке Эрик, и произнес: — За хорошие шутки, которые нам не удаются. — У вас ещё не так плохо получается, как могло быть! — воскликнула блондинка. — Но серьезности у вас не занимать, это правда. — Я куплю нам сборник анекдотов и шуток. Будет чем заняться помимо работы. — сказал директор Лорану. — Кстати, Стефан, ты говорил, что у тебя большая библиотека… — вспомнила девушка. — Можешь показать её мне? — С удовольствием. — отозвался парень, убирая руку с плеча Эрика и давая ему свободно стоять. — Я подожду здесь, идите. — бросил замдиректора, сев за стол, на котором осталась практически полная бутылка и бокал Буфара. — Эй, я запомнил сколько вина в ней осталось! — воскликнул юноша, показывая пальцем на стеклянную бутылку. — Я уже отпустил водителя, чтобы он развозил вас обоих по домам, так что эта работа на тебе, Эрик. Подумай о своей безопасности, а в первую очередь о безопасности своего пассажира. Стефан кивком головы указал на Хелен, будто та смогла бы отговорить парня напиваться, если бы он этого захотел. Наконец, когда директору показалось, что коллеги достаточно обменялись взглядами, он повел девушку на второй этаж. Юноша открыл дверь в самом конце коридора, куда блондинка ещё не успела добраться в поисках Эрика, и пропустил ее вперёд, нащупав выключатель и включив свет. — Это мой рабочий кабинет, здесь я провожу большую часть своего времени. — произнес он, оперевшись на дверь. — Неужели ты не даёшь себе отдыхать даже дома? — удивилась Хелена. — Все, что у меня есть, - это моя компания. — пожал плечами Стефан. — Я не знаю других занятий, кроме как работы. Блондинка прошла мимо темного цвета стола, заваленного бумагами и документами, к широкому, занимающему всю дальнюю стену стеллажу. Он не был до конца заполнен книгами, но их все равно было достаточно много. Каждая из них была либо коллекционной, либо просто дорогостоящей. — Если тебе что-то приглянется, можешь взять. — послышался голос Буфара с конца комнаты. Девушка молча продолжила рассматривать полки с книгами. На какое-то мгновение ей даже показалось, что она в магазине Лизандра или в какой-то элитной библиотеке. — Несмотря на пугающее сходство этой комнаты с твоим кабинетом в офисе, она мне нравится. — усмехнулась Хелен, обернувшись к парню, и тут же замерла. В глаза ей бросились часы над дверью, стрелки которых показывали почти восемь часов вечера. Вот так убегать сейчас домой было совсем некрасиво, она понимала это, но и менять планы с серебристоволосым ей тоже не хотелось. Ей ничего не оставалось, как извиниться за такой скорый уход, и попросить, чтобы Эрик отвёз её домой. — Чёрт, Стефан, прости, — протянула она, всем своим видом показывая расстройство, — но у меня запланирована встреча с другом на восемь часов, мне нужно успеть. — Чего же ты раньше не сказала? — нахмурился брюнет, бросив взгляд на часы. — Будет лучше, если Эрик довезёт тебя сразу до места встречи, в таком случае ты можешь и не опоздать. — Все хорошо, мы договорились встретиться у меня дома, я не опоздаю в любом случае, если сейчас поеду. — замахала руками девушка. — Вот оно как. — промычал директор. Коллеги быстро спустились вниз, вернулись на кухню к Лорану и объяснили сложившуюся ситуацию. В тот момент «подвезти Хелен» из уст Стефана звучало скорее как приказ, поэтому сказать что-то против юноша не мог, да и не стал бы. — Я помогу тебе скрасить твое одиночество в другой раз и научу отвлекаться от работы! — напоследок крикнула блондинка стоящему на пороге дома директору и села в машину. — «Одиночество? — пронеслось у него в голове. — Я действительно одинок?» Проследив за тем, как автомобиль Эрика скрылся вдали, Буфар вернулся в дом, забрал с кухни бутылку вина и свой бокал, по привычке поднялся в свой домашний кабинет и сел в кресло. Осмотревшись вокруг, брюнет недовольство цокнул языком. Он и правда не знал других занятий, кроме как своей работы.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.