ID работы: 5972617

Отпустить прошлое

Гет
R
В процессе
52
автор
Размер:
планируется Макси, написана 121 страница, 34 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 88 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 27

Настройки текста
В полицейском участке девушку уже ждали. Как только она вошла в здание, ее встретил мужчина в форме. Он представился как офицер Рене Барретт и сказал, что введет Хелен в курс всех событий, когда они придут в комнату для допросов. Проводив блондинку в нужное место и усадив на стул перед собой, мужчина снова начал говорить. — Как вы уже поняли, месье Эйнсворт находится в участке не просто так. Он подозревается в незаконном нарушении свободы мадемуазель Робийяр, а также в насильственных действиях в ее отношении. — произнес офицер. — Что?! Нина?! — воскликнула Хелена. — Так ее вы тоже знаете? — усмехнулся Барретт. — Тогда начнем с самого начала. Как долго вы знакомы с месье Эйнсвортом и мадемуазель Робийяр? — Около семи лет. — ответила та. — И все это время вы поддерживали связь с обоими? — уточнил мужчина, помечая что-то в блокноте. — Нет. После окончания школы я не общалась с ними пять лет, а теперь удалось восстановить связь только с Лизандром. Про Нину я не слышала ничего, до сегодняшнего дня. — продолжала отвечать на вопросы блондинка. — В каких взаимоотношениях были оба? — Я могу сказать только о школьных годах… — задумалась девушка. — Кажется, Нина была влюблена в Лизандра, а он… Он тепло относился к ней, но не отвечал взаимностью. Они были друзьями. — А что касается вас? Как вы относились с Эйнсворту и Робийяр? — Я дружила с обоими. Лизандр был моим одноклассником и… — И? — вскинул бровь офицер. — И моим молодым человеком. — закончила Хелен. — Как долго длились ваши отношения? — Около трех-четырех месяцев, не помню точно, извините. — За это время вы замечали в Эйнсворте чего-то странного: агрессия, какие-нибудь маниакальные наклонности? — продолжал вести допрос Барретт. — Нет, ничего подобного не было. Он всегда был спокойным и сдержанным человеком. — Хорошо, вернемся в настоящее. Где и как вы встретились с Эйнсвортом по прошествии пяти лет? — В книжном магазине, где он работает. Я зашла поздороваться и просто дать о себе знать. — Вы не заметили каких-то изменений в его поведении? — Нет… Хотя, знаете… Да, кое-что было… — задумалась блондинка. — Он очень часто смотрел на часы, когда мы оказывались вместе. А случалось это ни раз. Раньше за ним не замечалось подобного. А еще он постоянно держал в руках телефон, будто ждал, что ему кто-то позвонит, или же в любой момент сам хотел это сделать. А в какой-то из дней Лизандр даже отвлекся от нашего разговора, чтобы сделать какой-то важный, как он сказал, звонок. — Сколько раз вы виделись с Эйнсвортом помимо первой встречи после долгого расставания? — Раза три или четыре, я не помню точно. — отозвалась девушка. — Где проходили эти встречи и с какой целью? — Одна снова в книжном, я получала заказ для своего начальника… — начала вспоминать Хелена. — Другая в ресторане, мы говорили о своей жизни и делились новостями за прошедшие годы. Еще мы встречались у него в квартире, чтобы поговорить о нашем общем школьном друге. И последняя встреча была у меня в доме, я хотела узнать, есть ли у нас шанс попробовать снова… — Попробовать что? — Быть вместе. — слегка смутившись, ответила блондинка. — И что он ответил? — продолжал выяснять офицер. — Он сказал, что это невозможно. Причины этому я не знаю. — И вы снова не заметили ничего странного? — Только если… Оу… — вздохнула та. — Говорите, Хелена. — настоял мужчина. — Когда я собиралась уходить из квартиры Лизандра и прощалась с ним, я услышала какой-то шум в комнате, которая была закрыта. Я спросила у Лизандра, есть ли там кто-то, но он ответил, что живет один. Я также переспросила о наличии животных, так как я отчетливо слышала звук чего-то упавшего, но он убедил меня, что в квартире никого нет… — Где вы были вчера ночью, когда неизвестный абонент сообщил о пострадавшей Робийяр? — Вы в чём-то подозреваете меня?! — напрягалась девушка. — Отвечайте на вопрос, Хелена. — потребовал Барретт. — Я была дома, в постели. Мои родители могут это подтвердить, если потребуется, а также Эрик! — воскликнула Беккер. — Эрик? Кто это? — Эрик Лоран. Мой коллега по работе. Я звонила ему перед сном. — Ваш коллега знает Эйнсворта или Робийяр? — Не думаю, что ему что-то известно о Нине, а с Лизандром он знаком, да, но это не делает из обоих виноватых! Я уверена, что они не причастны к случившемуся! — С какой целью вы звонили ночью своему коллеге? — будто не обращая внимания на слова Хелен, продолжил офицер. — Узнать, как прошли выходные. Почему это так важно?! — Потому что этой ночью вы звонили ещё и Эйнсворту. Мне кажется это странным. — Ничего странного здесь нет! Я хотела поговорить о нашем школьном друге с Лизандром, поэтому и попыталась дозвониться, но он не взял трубку. Я хочу восстановить утраченную связь с бывшим одноклассником, а так как Лизандр был его лучшим другом на протяжении нескольких лет, я искала помощи именно у него. Мне кажется, в этом нет ничего незаконного! — нахмурилась Хелен. — Думаю, на этом все. — наконец произнес Рене Барретт. — Спасибо за информацию, мадемуазель Беккер, она будет очень полезна в расследовании. — Где сейчас Лизандр? — спросила блондинка. — Сейчас он находится в камере предварительного заключения и останется там до тех пор, пока мы не получим показания мадемуазель Робийяр или хотя бы результаты судмедэкспертизы. — ответил офицер и поднялся на ноги. — Как долго это займет по времени? — уточнила девушка. — В пределах семидесяти двух часов. Думаю, экспертиза даст результаты быстрее, чем Робийяр выйдет из комы. — Нина в коме?! О, господи! Вы не знаете, в какой она больнице? — обеспокоилась Хелена. — Я хочу убедиться, что с ней все будет в порядке. — С ней все будет в порядке. — повторил слова блондинки мужчина. — У ее палаты дежурят наши люди, а врачи следят за ее состоянием. — И все же в какой она больнице? — повторила вопрос блондинка. — Я дам вам адрес. — только и ответил офицер. Когда Хелена покинула полицейский участок, ее мысли были в полном беспорядке. Она верила в то, что серебристоволосый не причастен к случившемуся с Ниной, и хотела помочь любыми способами, но единственным правильным решением было только ждать. Полицейские пообещали позвонить, если им снова потребуется помощь Хелен, а пока этого не требовалось, девушка решила посетить больницу, в которой находилась Нина, и узнать немного больше о состоянии давней подруги у врачей.

***

С надеждами найти ответы на свои вопросы, блондинка вошла в здание больницы, адрес которой дал ей Барретт. Девушка нашла глазами стойку регистрации и, выждав небольшую очередь, начала разговор с женщиной. — Здравствуйте, я бы хотела узнать о состоянии пациентки… На днях к вам поступила Нина Робийяр, я её подруга. — Да, мадемуазель Робийяр у нас. — кивнула головой та, смотря в монитор. — Сейчас посещения пациентки запрещены, она очень нестабильна, но я могу позвать её лечащего врача, если это необходимо. — Позовите, пожалуйста. — попросила Хелен. — Дождитесь его в приемном зале. — только и ответила женщина. Через несколько минут к диванчику, на котором сидела Хелена, подошёл врач Нины. Он приветливо улыбнулся блондинке и поинтересовался, что хочет знать девушка. — Что с Ниной Робийяр? — сразу спросила Хелен. — Я её подруга и я беспокоюсь о ней. — Нина поступила в тяжёлом состоянии: на ее теле были отмечены многочисленные, но небольшие гематомы, в большем количестве находящиеся на руках, на шее имеются отчётливые следы удушения, также при осмотре были сразу видны кровоподтёки на лице и следы биологического происхождения на нижнем белье и бёдрах. — ответил мужчина. — Это среднестатистические травмы и признаки, указывающие, что человек стал жертвой насилия. Это обычный несчастный случай, с которым мы часто сталкиваемся. Привести вашу подругу в норму не составит труда. — Если это не сложный случай, почему она ещё не пришла в себя? — вскинула бровь девушка. — МРТ головного мозга уже сделано, мы ожидаем результаты. Не исключено, что могут быть и внутричерепные травмы, что, вероятно, усложнит нашу работу. Пока мы склоняемся к мысли, что это защитная реакция организма после испытанного стресса. — объяснил тот. — Я бы хотела навестить Нину, когда она придёт в себя, сколько времени займёт её восстановление? — поинтересовалась Хелена. — Все будет зависеть от неё самой, я не могу дать точный прогноз. — мотнул головой врач. — Что ж, спасибо за помощь. — блондинка попыталась натянуть улыбку, но у неё плохо получилось. — Если больше нет вопросов, я вернусь к своей работе. — отозвался мужчина. Девушка лишь кивнула головой. Уже выйдя на свежий воздух, она ещё раз прогнала в голове все, что сказал врач, и осознала последствия случившегося. Теперь у блондинки не было ни капли сомнения: Лизандр не мог сделать такое с Ниной и не сделал бы никогда в жизни!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.