ID работы: 5972617

Отпустить прошлое

Гет
R
В процессе
52
автор
Размер:
планируется Макси, написана 121 страница, 34 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 88 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 29

Настройки текста
В кабинет Стефана Эрик вошёл без стука и сразу же направился к его столу. Директор даже не поднял головы, он знал, что это Лоран. — Ты совсем с катушек слетел?! — воскликнул замдиректора, оказавшись около начальника. — Спросил Лоран, ворвавшись в мой кабинет. — съязвил Стефан. — Чем я испортил тебе жизнь в этот раз? — Хелен рассказала мне, что сейчас в больнице находится девушка, нападение на которую повесили на Лизандра. — Эрик был на взводе. — Как ты мог сделать с ней такое?! Буфар совсем не поменялся в лице, будто не слышал вопроса Эрика. Казалось, директор никогда не выражал мимикой своих чувств, иначе его каменное выражение лица нельзя было оправдать. Неожиданно для замдиректора Стефан закрыл глаза и широко улыбнулся. — Эрик, успокойся, пожалуйста. — посмеиваясь, произнёс брюнет. — Успокоиться? Ты издеваешься?! — взорвался юноша. — Эрик! — повысил голос Буфар. — Все, что я сделал этой девушке — это вовремя позвонил в полицию. На неё напал не я и не мои люди. Поверь мне. — Я не понимаю… — задумался Лоран. — Мои люди лишь следили за Эйнсвортом, сообщали мне всю информацию, я искал, за что можно зацепиться. И этой зацепкой была та девушка. Я приказал следить за ней тоже. В ту ночь… В общем, произошедшее с Робийяр было совершенно случайно. Мои люди сообщили о том, что происходит, и я сразу же позвонил в полицию. — рассказал Стефан. — Эйнсворта отпустят. — Но ты не можешь гарантировать, что с девушкой все будет в порядке! — продолжал Эрик. — Она была бы не в порядке, если бы вовремя не приехали копы. — прищурив глаза, ответил Буфар. — Я помог ей остаться живой, остальное от меня не зависело и не зависит! — Надеюсь, это правда. — только и произнёс замдиректора, совсем забыв о злости и вовсе растерявшись. — Ещё что-то хотел? — Стефан впился глазами в подчиненного. — Если нет, иди и занимайся своей работой. Как только Лоран подошёл к двери, директор вновь окликнул его. — Отправь Беккер ко мне. — распорядился он. — Я дал Хелен работу, она сейчас занята. — ответил парень. — Пусть зайдёт, как закончит. — произнёс Буфар. Эрик молча вышел из кабинета начальника. Он пытался осмыслить все, что сказал ему юноша. Что-то внутри Лорана отказывалось верить Буфару, но он был слишком убедителен, вряд ли это была ложь. Погруженный в свои мысли, парень вернулся в свой кабинет, где оставалась Хелен с работой, данной ей. Эрик сел в своё кресло, стараясь не отвлечь девушку, которая, похоже, даже не заметила его возвращения. Спустя продолжительное количество времени, когда блондинка почти закончила с бумагами, брюнет подал голос: — Иногда мне кажется, что мы стали взрослыми слишком быстро. Девушка подняла голову на Эрика, думая, что тот хочет ей что-то сказать, но он лишь смотрел на неё в ответ, слегка склонив голову набок. Его взгляд был одновременно мрачен и полон восхищения, что вогнало Беккер в секундное замешательство. — Мысли вслух? — наконец, легко улыбнулась Хелена. — Можно и так сказать. — задумался Лоран. — В последнее время на меня свалилось слишком много всего. Трудно принимать важные решения, когда эти самые мысли не на своём месте. — Я тебя понимаю, но ты со всем справишься. Верь в это. — Беккер накрыла своей ладонью предплечье юноши. — Думаю, всем сейчас нелегко. — Вот… Именно это в тебе… — брюнет закрыл глаза, стараясь лучше сформулировать то, что он хочет сказать. — Я восхищаюсь тем, что ты стараешься помочь всем и всегда, даже когда сама нуждаешься в помощи. — Говорят, чтобы помогать другим, нужно сначала помочь себе. — усмехнулась Хелена. — Похоже, это не так. И это… Удивительно. — Не вижу ничего удивительного в том, что тебе не все равно на других людей. — улыбнулся Эрик. — Ты чудесная девушка. — А ты меня смущаешь! — усмехнулась блондинка, опустив голову, чтобы проступивший румянец на её щеках не был замечен Эриком. — Прости, я просто говорил то, что думаю. — подобно Хелен, юноша попытался скрыть смущение. — Стефан хотел тебя видеть, он в своём кабинете. — Что-то срочное? — уточнила девушка. — Не знаю, но лучше не заставляй его ждать. — ответил брюнет. — Не буду! — воскликнула Хелена, поднявшись с кресла. Беккер понадобилось несколько секунд, чтобы выйти из кабинета замдиректора и пройти до конца коридора, где находилась нужная ей дверь. Легко постучав, Хелен зашла в кабинет. — Ты меня звал? — сразу начала девушка. — Да, присаживайся. — директор указал на знакомое блондинке место. Плюхнувшись в кресло перед Буфаром, Хелена сосредоточилась на том, что он собирается ей сказать. — Я говорил с Эриком о том, что случилось с твоим другом. Сильно не волнуйся, я позабочусь об этом. — произнёс Стефан. — Да, Эрик сказал мне, что ты поможешь. — кивнула головой девушка. — У меня есть связи, я сделаю пару звонков. Подробнее узнаю обо всем. Если потребуется, приеду в участок. Твоего друга отпустят раньше, чем через сутки. Я это обещаю. — убеждал ее директор. — Спасибо за то, что ты согласился помочь. — искренне улыбнулась блондинка. — Мне же нужно как-то поблагодарить тебя за совместный выходной. — пошутил парень. — Значит, тебе всё-таки понравилось? — Беккер бросила хитрый взгляд на брюнета. — Это было не так ужасно, как я себе представлял. — ответил Стефан. — Буду считать это за ответ «да, мне было весело в твоей компании, Хелен, как-нибудь повторим». — девушка попыталась изобразить голос директора. — Это он и был. — улыбнулся Буфар. — Буду ждать новых безумных идей, как можно провести совместный уик-энд. — К концу недели я что-нибудь придумаю, быть может! — отозвалась Хелена. — Я не сомневаюсь в твоих способностях. — лишь произнес парень. Рабочий день прошел, как и все предыдущие, без каких-либо событий. Некая стабильность в компании радовала не только подчиненных, но и самого директора. Он не был любителем проводить совещания и вообще заниматься чем-то сумбурным. Хотя, все-таки, решать чужие проблемы ему приходилось постоянно, а это было далеко не в радость Стефану. Что касалось Хелен, утром следующего дня она получила радостную новость: Лизандр вышел из изолятора временного содержания. Серебристоволосый позвонил девушке, когда та собиралась на работу и сообщил, что хочет навестить Нину в больнице. Хелена пообещала съездить вместе с ним к подруге в обеденное время, когда посещения будут разрешены и у нее, как раз, будет возможность покинуть офис. Договорившись о встрече, девушка отправилась на работу. В пути она вспомнила слова Стефана, который обещал, что Лизандра выпустят на следующий день, если он приложит свои усилия. Действительно ли все было так и Буфар как-то этому поспособствовал, оставалось загадкой, однако, блондинка хотела верить, что директор хотел и сумел помочь Хелен и самому Лизандру.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.