ID работы: 5972617

Отпустить прошлое

Гет
R
В процессе
52
автор
Размер:
планируется Макси, написана 121 страница, 34 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 88 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 32

Настройки текста
Если на прошлой неделе время для Эйнсворта тянулось, то сейчас ему казалось, что дни проходят со скоростью минут. Его можно было понять. Чтобы хоть как-то повысить доход, юноше пришлось продлить рабочий график на несколько часов и отпустить некоторых работников в отпуск за их счет. Тратить время на уговоры не пришлось. Они добровольно согласились на это, войдя в положение Лизандра. И хотя доходы действительно выросли, собрать сумму, названную доктором, меньше, чем за месяц, было нереально. У Эйнсворта был выход: обратиться к кому-нибудь за помощью, но стал бы кто его слушать? Да, серебристоволосый не славится дурной репутацией и вызывает частицу доверия, но все же сейчас для большинства людей деньги имели огромное значение. А даже если и человек мог чем-то помочь, отбивали желание мысли «поможет кто-то другой». Так был ли смысл искать помощь в окружающих людях? Скорее да, чем нет, но Лизандр все равно не хотел обременять кого-то лишними проблемами. Первым делом юноша позвонил брату. Выслушав всю сложившуюся ситуацию, Лей обещал выслать приличную сумму, но как скоро он это сделает не уточнил. Время продолжало стремительно идти вперёд. В какой-то из дней Эйнсворту поступил звонок от Хелен. — Привет, Лизандр, — поздоровалась блондинка, — как твои дела? Как Нина? — Здравствуй. — отозвался тот. — На самом деле, все не так хорошо, как казалось. — С Ниной все в порядке?! — воскликнула Хелена. — Она нуждается в дорогостоящем лечении. Если его не начать сейчас, она может никогда больше не встать с постели, а то и вовсе… — юноша не мог закончить фразу. Беккер слышала, как сильно дрожал голос парня, когда он рассказывал ей о том, что его беспокоит. Выслушав друга полностью, блондинка задумалась: во сне серебристоволосый и его подруга нуждались в помощи, а теперь это происходит вживую. Хелен просто не могла их бросить. — Я помогу вам! — решительно произнесла девушка. — Я найду деньги. Беккер не знала, где можно достать приличную сумму. Да, ей хорошо платил Буфар, но этого было недостаточно, к тому же сроки крайне малы, чтобы накопить. Блондинка рассчитывала заработать больше, чем обычно, а для этого ей нужно было получить разрешение у Стефана работать сверхурочно и выполнять ещё больше поручений, нежели ей дают в офисе. Медлить было нельзя. В этот же день Хелена оказалась в кабинете директора и почти со входа начала разговор: — Стефан, мне срочно нужны деньги, а потому я хочу попросить тебя позволить мне работать неопределенное количество времени. Можно даже без перерывов и выходных. — Что-о? — протянул юноша, нахмурив брови. — Ты в своём уме? Решила склеиться от переутомления? — Стефан, прошу! — взмолилась блондинка. — Это крайне важно! От меня может зависеть жизнь человека! — Я не разрешу тебе работать больше положенных часов. — отрицательно мотнул головой брюнет. — Пожалуйста! — продолжала умолять та. — Сколько тебе нужно денег? — неожиданно спросил парень. — Шестьдесят тысяч… — склонив голову, ответила Хелена. Повисла тишина. Казалось, будто Буфар раздумывал о том, что можно предложить девушке, как альтернативу, чтобы заработать такую сумму в самые короткие сроки. Наконец, брюнет открыл какой-то из ящиков стола и с гулким звуком положил что-то перед девушкой. Подняв голову, Хелен увидела толстую пачку купюр номиналом в пятьсот евро. — Здесь сто. — только и произнёс Стефан. — Я… Не понимаю… Ты просто отдашь мне эти деньги? — блондинка уставилась на директора. — Да, считай, что ты их уже заработала. — кивнул головой юноша. — Почему… — Я бы не смог смотреть на то, как ты мучаешь себя в попытках собрать эти деньги. — не дослушав, ответил Буфар. — Не знаю, как тебя благодарить… — растерялась Хелена. — Не стоит. — отмахнулся брюнет. Беккер так и не поняла, с какой стати Стефану устраивать такой аттракцион неслыханной щедрости, однако, отказываться от такой помощи сейчас было совершенно глупо. И хотя ей было стыдно и неприятно брать деньги директора, желание помочь Нине пересиливало какие-либо другие чувства. В этот же вечер, Хелена вновь связалась с Лизандром и попыталась обрадовать новостью, что может принести сумму, необходимую для лечения подруги. Юноша лишь ответил, что будет ждать девушку в больнице, он прямо сейчас туда направлялся. Похоже, парень даже не осознал, что блондинка собрала абсолютно все деньги и даже немного больше. Все его мысли были совершенно в другом направлении, да и Беккер он, если признаться честно, слушал через раз, думая совершенно о другом. Сейчас Лизандра заботило только одно: чтобы Робийяр быстрее пришла в себя, чтобы ей стало хоть немного легче. Каждый день, после работы серебристоволосый отправлялся в палату Нины и сидел у ее кровати до поздней ночи в надежде, что она очнется хоть на минуту. Ему хватило бы этого времени, чтобы сказать обо всех переполняющих его чувствах и о том, как сильно он ее любит.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.