ID работы: 5975106

Ты со мной

Слэш
R
Завершён
96
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
96 Нравится 5 Отзывы 15 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Закат раскинулся крестом поверх долин вершины грёз, Ты травы завязал узлом и вплёл в них прядь моих волос. Ты слал в чужие сны то сумасшедшее видение страны, Где дни светлы от света звёзд.       Праздник Ивана Купалы в России, в деревне, где переплелись прогресс и языческие традиции. Солнце садится за чистый, без малейшего облачка, горизонт, и небо окрашивается в тёмный ультрамариновый цвет.       Также блестит с небес и форменный цвет морских офицеров — оттенок синего, доселе непонятный Дину. Молодёжь плетёт венки, и Сэм, хранивший прядь братовых волос, вплетает её в свой, что похоже на Дина, но никак не на Сэма.       Дину интересны традиции и обычаи этой страны. Она снилась ему в его странных для охотника снах после рассказов брата, мечтавшего в Россию съездить. Да, Сэм, как услышал о сновиденьях братца, так и говорил не переставая - прожужжал старшему все уши, но этим лишь поддел и выудил из закромов его души ещё больший интерес.       На небе высыпают первые звёзды и яркими маленькими огоньками и алмазами усыпают насыщенную необъятную скатерть противоположности земли. Становится светло совсем как днём, словно ночь и не наступала вовсе. Весёлые голоса слышны из-за леса. Там сооружают гигантский костёр. Господином Горных Дорог назову тебя. Кто сказал, что холоден снег? Перевал пройду и порог, перепутие, Перекрестье каменных рек.       Дин наблюдает за приготовлениями к празднику. Они с братом шли к этому, мечтали разгадать этих странных, но суровых людей. Днём Дина уверяли, что завтра выпадет снег, но Винчестер не верил и заключил пари, что поцелуется с братом, если снег взаправду выпадет.       Местные на то нахально скалились, но лукаво улыбались, глядя ему вслед. В маленьких поселениях слухи разлетаются со скоростью света - там все всё друг про дружку знают. И этот спор не остался незамеченным даже для Сэма, решившего брату подыграть и сыграть пока в молчанку. Я ухожу вослед не знавшим, что значит слово «страх». О, не с тобой ли все пропавшие, погибшие в горах, Что обрели покой там, где пляшут ветры под твоей рукой На грани ясного утра?       Дин вспоминает события прошедших дней. Всего месяц назад он с братом попал сюда и уже пережил множество интересных приключений. Чего стоила одна экспедиция глубоко в горы в поисках пропавших там без вести деревенских.       Дину этот поход стоил нескольких бессонных ночей в ожидании возвращения брата, который бродил там один с группой не очень дружелюбно настроенных людей, среди буйных ветров и снегов.       Отряд вернулся ясным утром, и не было ни связи, ни транспорта для отправки пострадавших в больницу. Но пропавшие-таки нашлись, и в этом была заслуга Сэма. Дин вздохнул с облегчением. Господином Горных Дорог назову тебя, облака Кружат стаей перед грозой. Наша кровь уходит в песок, позабудь её, и она Прорастёт тугою лозой.       От отца Дин слышал непрописанную истину: пролитая кровь, попадая на землю, поливает её, как вода, и потом из земли растёт трава, к тому самому времени, когда мы и забыли, что были ранены. Дин, наблюдая за праздником в глухой деревушке близ Урала, глядит на грозные облака, предвещающие мощную грозу.       Охотник мысленно ухмыляется; глубоко верующий в приметы, но мало образованный народ принимает его брата за горного духа, спасшего их от обвала. Ни дать ни взять, здесь бы нечистая сила получила полное раздолье, так как местные жители ещё недавно могли устраивать человеческие жертвоприношения. Я хотел остаться с тобой, Я уже успел посметь. Пахнет снегом, прозрачная боль — То ли даль, то ли высь, то ли смерть…       Сэм всё же хотел быть с братом, поэтому всегда возвращался, даже зная, что Дин никогда не любил его так же, как Сэм его. Ночью, прыгая через костёр, Сэм загадывает желание: получить признание брата.       Потом все пускают венки, и Дин выглядит умиротворённым и счастливым, как никогда. Особенно когда его венок на воде сходится с венком брата. Шутка для тех, кто в теме, вызывает смех и на этот раз. Дину рассказывают, что те, чьи венки соединились, обязательно поженятся, чем заставляют Винчестера покраснеть и дать ещё поводов для народной фантазии.       Утро выдаётся прохладным и почему-то пахнет первым снегом. Долго гадать не пришлось; выпал снег в июне. Дин разогревает застуженное плечо и смотрит, как заходит за горизонт холодная луна. Она пронзает лёгким уколом боли, напоминая тень смерти. Где-то Дин об этом читал. Пусть укроет цепи следов моих иней, Чтоб никто найти их не мог. Кто теперь прочтёт подо льдом твоё имя, Господина Горных Дорог?       Сэм гуляет у воды и выглядит заметно постаревшим. Гуляет давно, ещё до снега, так как его следы в песке запорошены. Он думает, и не ясно — о чём или о ком. Подходя ближе, Дин замечает на камне вырезанные ночью имена. Их изрядно покрыла корка льда — почти совсем не разобрать.       Братья смотрят на следы ночной пляски вместе. По воде ещё плавают брошенные вчера цветы, на небе появляются первые тусклые мазки розовых и рыжих красок. А Дин и Сэм смотрят на восходящее солнце не отрываясь. И тогда же, когда игривые, но совсем нетёплые лучи принимаются блуждать по их лицам, расцветает их первый поцелуй.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.