ID работы: 5976640

halloween costume

Слэш
PG-13
Завершён
84
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
12 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
84 Нравится 0 Отзывы 17 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Мама, но я не хочу никуда идти! — Луис, тебе должно быть стыдно. Это твои сёстры, своди их на колядки хоть раз в жизни! Луи запрокидывает голову назад и начинает выть, уходя с кухни. Сегодня Хэллоуин, и он должен водить своих сестёр по домам, чего он делать не хочет. Он был бы на вечеринке своей девушки Эль сейчас вместо этого всего. Шатен считает девочек и, хватая печенье, выходит с ними из дома. Вечер проходит скучно, он очень раздражён и вечно ворчит на близняшек, потому что они убегают вперёд. Повсюду ходят дети в костюмах и с мешочками сладостей, горят тыквы и свечи. Раньше бы Луи был в восторге, но сейчас ему девятнадцать, и он ищет других развлечений. Они подходят к небольшому аккуратному дому, стучатся в дверь и ждут. Дверь распахивает запыхавшийся мальчик с ушками на голове. — Сладость или кошелёк?! — девочки кричат хором, и кудрявый парнишка смеется, раздавая конфеты. Он потрепал Лотти по голове и поднял взгляд на Луи. — А где твой костюм? Луи фыркает и разворачивается. — Пойдём, девочки. — Луи! Чего ты какой бука? Тебе друзья дороже семьи? — в глазах Фиби стоят слёзы, и она смотрит снизу вверх на своего брата. — Ты, кажется, обижаешь их, да? Хэй, держи, — он снимает с себя ушки и протягивает парню, — попробуй влиться и расслабиться, приятель, — кудрявый лучезарно улыбается, желает им счастливого Хэллоуина и закрывает дверь. Луи вертит в руках глупый ободок и поглядывает на дверь. Немного подумав, он цепляет его на голову и вздыхает. — Ладно, давайте надерем задницу всем и соберём больше всех конфет!

***

В руке парня лежит маленькая ладошка девушки. Они идут по торговому центру, направляясь к очередному магазину. Луи слушает болтовню Эль о прошедшей вечеринке и скучающе наблюдает за людьми вокруг. Элеанор должна выбрать сегодня платье к очередной гулянке в доме какого-то крутого парня, которого Луи не знал. Последний магазин в этом здании, на который девушка возлагала надежды, не оправдал ее ожиданий, и они отправились в кафе под ее возмущённые реплики. Пара уселась за столик в дальнем углу. Парень попросил два пончика с банановой начинкой и капучино, а Элеанор легкий салат и тот же капучино, но без сахара. Официантка быстро принесла заказ. Элеанор схватила чашечку и отпила немного, тут же схватив салфетку и выплюнув жидкость. — Черт! Этот кофе с сахаром! Официантка подбежала к ним, как только услышала крики девушки. — Позови мне бариста! Ну я ему сейчас устрою, — Луи даже не пытался остановить девушку, зная какая она избалованная. Шатен берет свою чашечку и поднимает взгляд, на человека, что к ним подошёл. Перед ним стоит тот самый кудрявый мальчик. Он смотрит на его бейджик. Гарри. — Ты нормальный вообще?! Я просила без сахара, кто тебя пустил сюда?! В это время Луи отпивает свой кофе, наблюдая за Гарри, который резко переводит взгляд на него, как раз тогда, когда он давится напитком. Он смеётся и кладёт ладонь на руку девушки. — Элеанор, ты взяла не ту чашку. Вот твой горький капучино, — он пододвигает чашку к сморщенной и красной девушке. Гарри пытается сдержать улыбку и тихо говорит: — Полагаю, я могу идти? — девушка сверлит взглядом свой кофе и кивает, — Приятного аппетита Луи и его даме, — парень улыбается и уходит, оставляя шатена, который теперь должен объясняться перед своей девушкой. Весь оставшийся день Луи думает о странном мальчике, который так легко вносит веселый хаос в его жизнь, даже особо не стараясь. Шатен лежит на кровати и смотрит в потолок, размышляя о том, правильно ли он сделает. В итоге он встаёт и, натягивая джинсовку, выходит из дома, предупредив маму. Пройдя несколько домов и поворотов, он оказывается у того самого дома. Его рука зависает в воздухе, но он все же стучит в дверь. Проходит меньше минуты, как двери распахивает женщина, очень красивая. — Чем тебе помочь? — она улыбается. — Эм... а Гарри дома? Женщина быстро кивает и разворачивается, крича имя мальчика. Он появляется за спиной своей, видимо, мамы и с недоумением смотрит на Луи. — Обидчик младших сестёр? — он мило улыбнулся и кивнул маме, сообщая о том, что все в порядке. — Не хочешь, может... прогуляться? Гарри хихикает и кивает. — Зайди, я переоденусь и спущусь. Луи проходит в дом и осматривается. Светлые тона и тёплые цвета в мебели. Все очень уютно. — Как твоё имя? — женщина подходит к нему. — Я Луи, — он улыбается, — а вы? — Энн, — она звонко смеется, — я ещё слишком молодая для всех этих миссис. Шатен понимает, в кого пошёл Гарри своей улыбкой и оптимизмом. Кудрявый мальчик быстро спускается и, поцеловав маму в щеку, выходит с Луи на улицу. Пару минут они идут в тишине, пока Гарри не решается спросить. — Так, почему ты меня позвал? Луи немного поежился и понял одну неловкую вещь. Он не знает почему. — Хотел сначала навалять тебе за ту неловкую ситуацию в кафе, ведь Элеанор достала меня вопросами, — шатен смеется вместе с Гарри, — но потом решил, что мы можем просто потусоваться вместе, верно? Гарри легко кивнул. — Расскажешь о себе? — Меня зовут Гарри, я люблю собак, детей и выпечку, верю в астрологию и люблю петь. А если по шаблону, то мне семнадцать лет, и я учусь в школе. Луи улыбается, понимая, что Гарри очень не похож на его знакомых, он мыслит по-другому. — О тебе я знаю то, что у тебя невероятно красивая мама, очевидно, все девочки пошли в неё, как и ты. Ты бы хотел провести тот вечер явно не с семьей, и у тебя есть ужасно избалованная, но красивая девушка. Гарри закончил свой монолог, выдохнув белые клубы пара в холодный воздух. Луи ошарашено смотрит на него и хмурится. — Ты определенно чудак, Гарри.

***

Шли дни. Луи невольно привыкал к Гарри, привязывался к его странным рассказам о звёздах и планетах. Он привык, что мальчик лежит на его коленях в парке, а шатен перебирает его кудри. Ему нравились его блестящие зеленые глаза и азарт. Томлинсон проводил меньше времени с Элеанор, на тусовках, и больше с Гарри и семьей. Но он любил его как друга. Когда выпал первый снег, Гарри прибежал к дому Луи, застав его сестёр и Джей. — Привет, Гарри! Луи наверху. Мы сейчас поедем к бабушке до завтрашнего утра, так что можешь остаться у нас. — Оу, спасибо! Как ваши дела? — Прекрасно, — она усаживала последнего ребёнка в машину, — ведь первый снег — время для начала чего-то нового. Это всегда хорошо, мальчик мой! — она помахала рукой и села в машину, заводя мотор и отъезжая, посигналив на прощанье. Гарри заходит в дом, где стоит тишина. Он поднимается наверх, заставая Луи, он ещё спал. Было около одиннадцати утра. Парень тихо сопел, уткнувшись лицом в подушку. Гарри закусил губу. Он был невероятно влюблён в этого мальчишку, у которого в голове гулял ветер, который хотел всего и сразу. Но Луи относился к нему, как к младшему брату. Он быстро скинул куртку и залез под одеяло к Луи, согреваясь телом парня. Томлинсон заворочался и повернулся к Гарри лицом, открывая глаза. — Гарри? — Доброе утро, Луи. На улице первый снег, а ты спишь. Кстати, твоя мама разрешила мне остаться у тебя. Я, конечно, не напрашиваюсь, но... Луи начал щекотать его и смеяться. — Конечно ты останешься у меня! — А Элеанор? Луи закатил глаза. — Она проживет один день без меня. Гарри хихикает и вылезает из постели. — Чем займёмся? — Предлагаю устроить марафон фильмов и, может, выпить? Гарри поморщился. — Ну же, Хазз. Просто вино. Стайлс немного сомневался, но все же кивнул. Гарри выпивает очередной бокал вина. Он пьёт первый раз. Его голова кружится, и он не чувствует ног. Луи перешёл на виски и уже достаточно пьяный. Они давно забыли про фильм, который идёт по телевизору. — Луи? — М? — Я гей. Ты должен это знать... я так думаю. Луи хмурится и смотрит в одну точку. — Ты спал с парнями? Розовые щёки Гарри горят ещё сильнее, и он пытается закрыться кудрями. — Я даже не целовался никогда, Луи. У меня друзей-то никогда не было, пока не встретил тебя. — Ты не целовался?! — Черт, давай забудем об этом. Луи отрицательно мотает головой и подползает к парню. — Я научу тебя. Гарри отталкивает шатена. — А как же Элеанор?! — Хазз, просто урок, ладно? Ничего серьезного. Гарри закусывает губу и медленно кивает. Луи ухмыляется и пододвигается, кладя руки ему на щёки. Гарри с трепетом приоткрывает губы, его ресницы подрагивают. Шатен наблюдает за этим беззащитным парнем и наклоняется к его лицу ещё ближе. Губы Луи опускаются на губы Гарри. Он чувствует, как мальчик вздрагивает, а после неумело начинает двигать губами. Они целуются, пока Гарри не отстраняется, потому что руки Луи стали лезть ему под футболку. Шатен просто шёл на поводу у своих чувств и ощущений. — Луи, остановись. Шатен отстраняется и опускает голову вниз. — Извини. — Все в порядке, я, на самом деле, не против, я... просто... у тебя Элеанор, и это плохо. Луи кивает и поднимает пьяный взгляд на Гарри. — Ты не против? Гарри тихо кивает. — Почему? — Я... Луи... это не так важно. Просто забудь, ладно? Гарри вскакивает и, хватая свою куртку, выбегает из дома Луи, не давая тому его поймать. Гарри думает, что парень просто пьяный. Он не хочет такого. Он не хочет быть использованным. Гарри направляется домой, вытирая горячие дорожки слез.

***

Луи шёл по улице и затягивался очередной раз. Он заламывал пальцы и шагал к дому Гарри. После того, как парень ушёл, Луи быстро отключился и, проснувшись утром, отчетливо помнил, что он целовал Гарри. Его шаги были уверенные, и он точно знал, что скажет. Парень остановился у привычной ему двери и постучал. Прошло несколько секунд, и открыла Джемма. У Луи с ней были дружеские отношения, но она смотрела на него как-то отстранённо и с подозрением. — Что происходит с Гарри? — И тебе привет, Джемм. Могу я к нему подняться? — Что произошло? — Я, кажется, немного обидел его. — Это видно. Девушка немного помедлила и все-таки пропустила парня. Луи поднялся наверх и постучался в дверь комнаты Гарри. — Джеммс, прошу, оставь меня. Со мной все хорошо, — он будто говорил в подушку. — Это я, Хазз. За дверью стояла тишина, пока быстрые шаги не раздались по ту сторону. Дверь распахнулась, и перед Луи стоял мальчик, завёрнутый в одеяло, с жутким бардаком на голове. — Зачем ты пришёл? На его лице читалось недоверие и испуг. — Нам нужно поговорить, не считаешь? Гарри переступил с одной ноги на другую и отошёл, пропуская парня внутрь тёмной комнаты. Луи посмотрел на бардак в комнате и незаправленные простыни. Гарри быстро стал прибирать. — Хазз, не стоит. Давай поговорим. Мальчик остановился и устало упал на постель. — Я, если честно, помню только наш поцелуй, Гарри. Брюнет приподнялся на локтях и недоверчиво посмотрел на парня. — Ты серьёзно?! Ты хочешь сказать, что ты ничего не помнишь? — Есть что-то важное, что я упустил из памяти? — Я сказал тебе, что гей, а после поцелуя ты явно хотел продолжить, при том, что у тебя есть девушка. Луи немного помолчал, а после громко засмеялся, хватаясь за живот. — Я натурал, Хазз. Я не мог хотеть переспать с парнем, ну же! Забавно ты придумал. Гарри смотрел на него и не верил ушам. В этого парня он влюблён. Он быстро стёр слёзы и встал, толкая Луи к двери. — Проваливай! Вали к черту! Разберись сначала с собой, а потом разрушай других! По его лицу текли слезы, когда он захлопнул дверь перед лицом шатена. Он спустился вниз по стене и зарыдал. Снова. Луи шёл домой и думал над словами Гарри. Ну не мог он целовать парня, намекая на секс. Он не может хотеть кого-то кроме девушек. Он определённо натурал. Шатен набрал номер Зейна и приложил телефон к уху. Гудки нервировали, и, казалось, что прошла вечность, прежде чем голос пакистанца раздался. — Луи? Что-то произошло? — Зейн, привет. Как дела? — Что не так? Ты мне редко звонишь и спрашиваешь как дела. Обычно все начинается с того, что ты зовёшь меня пить. Луи вздыхает и потирает переносицу. — Как ты понял, что ты любишь парней? — О-о-о! Кто это залез в твои мозги? Тот невообразимый Гарри, которого ты так бережёшь от нас? — Зи, не язви. Лучше помоги. — Я просто встретил Лиама и типа... я просто понял, что это больше, чем дружба. Я не знаю. Ты должен это почувствовать, а не выдумать. — Как мне это почувствовать, если я встречаюсь с Элеанор? — У вас было что-то? — Ну... мы целовались. Гарри сказал, что я пытался затащить его в постель. Но я этого не помню, я был пьяный. — Он может врать? — Не похоже, что он врет. Он был действительно разбит. — Тогда подумай хорошенько, вспомни, разберись в своих чувствах и не делай мозги парню, раз он такой хороший, как ты говоришь. — Хорошо, спасибо, бро. — Ничего, обращайся! Луи скинул и прошёл ещё несколько метров, прежде чем подойти к дому и увидеть брюнетку, укутавшуюся в короткую куртку. — Луи! Где ты был?! Почему ты не позвал меня к себе? — Прости, Эль. У меня болела голова, и была температура, я не хотел тебя заразить. Девушка подозрительно взглянула на него. — Ты уверен, что не был с кем-то другим? — Элеанор, хватит. Я правда чувствовал себя ужасно. Луи отлично умеет лгать своей девушке. — Ну, хорошо, хорошо. Пошли в дом, а то холодно. Девушка подошла к парню и припала к нему своими губами, страстно целуя. Луи чувствует привычный вкус блеска и непривычное чувство отвращения. Губы Гарри явно намного приятнее.

***

Прошло несколько дней с того момента, как Луи вышел из дома Стайлсов. Впервые за всю жизнь Гарри так сильно потух. Мама и сестра попросту не могут добиться от него ни слова на эту тему. Мальчик просто сидел в комнате целыми днями и перечитывал одну книгу за другой. Он старался забыть шатена. В это время Луи был на вечеринке. Он пил противное пиво и мрачно рассматривал всех окружающих. Элеанор давно утратила попытки вытянуть Луи с кухни, поэтому ушла вглубь толпы. Шатен ищет что-то крепкое. Ничего. К нему подходит Зейн с бумажным стаканчиком. -Привет, бро! Луи выхватывает стакан из его рук и залпом выпивает. Он морщится и воет. -Я пил это в тот вечер с Гарри. Блять, Зейн, я так устал. -Ага, ты выглядишь неважно,- парень хмурится и хлопает по плечу друга. -Я думаю все о том поцелуе и я... я правда был возбуждён и я трогал его, я хотел его. Я вспомнил это. Это странно, но после того, как я вспомнил это, я не мог быть с Элеанор. Мне пришлось сказать, что я устал. Это такое дерьмо, Зи! Он сжимает стаканчик и со злостью кидает на пол. -Чувак, поговори с Гарри. Он все поймёт и черт, признайся ему в своих чувствах. Они же наверняка есть? Луи поджимает губы и, закрыв глаза, кивает. -Что делать с Элеанор? -Ты любишь ее? Луи смотрит в тёмные глаза парня и опускает голову. -Я не знаю, Зейн. -Когда любят, то не сомневаются в этом. -Черт!- Луи уходит в глубь толпы, ища глазами Элеанор. Когда ему попадаются зеленые глаза, но совсем не такие искреннее, как у зеленоглазого парня, он хватает девушку за руку и отводит в сторону. -Что такое, Луис? -Я говорил тебе не называть меня так. Нам нужно расстаться, Элеанор. -Что?!- девушка смеётся,- ты серьёзно? Только не говори, что это из-за того мальчишки. -Тебя это не должно волновать. Девушка ударяет Луи по щеке и уходит. Парень прижимает ладонь к щеке и выходит из дома на холодный воздух. -Так даже лучше. Он достаёт сигареты и направляется к дому Гарри. Луи встаёт перед окном Гарри и набирает номер парня. Трубку быстро снимают. Гарри не спал. — Луи? Зачем ты звонишь? — Выгляни в окно. — Что? — были слышны шорохи. — Зачем? — Занавески на окне распахнулись, и появилось личико мальчика. — Что ты здесь делаешь? Уже поздно. — Сможешь выйти? — У меня дома никого нет, поэтому можешь зайти. Гарри сбросил и скрылся в темноте. Спустя несколько секунд входная дверь распахнулась, и за ней появился парень в растянутой толстовке и штанах. Под его глазами красовались тёмные круги, он выглядел очень уставшим. — Ты пьяный, да? Поэтому ты пришёл? — Я не пьяный. — От тебя за километр несёт. — Клянусь, я в ясном уме. Сегодня алкоголь решил не действовать, — это была полная правда. — Пропустишь? Гарри отошёл в сторону, позволяя парню войти внутрь. Луи повесил куртку и прошёл на кухню. — Можно мне чай? Я очень замёрз. Мальчик кивнул и поставил чайник. Они смотрели друг на друга, освещённые лишь лампами над плитой, в остальной части дома было темно. — Зачем ты пришёл? — Я должен извиниться перед тобой в первую очередь за то, что не поверил и посмеялся. Я кретин. — О да. — А ещё я хочу задать тебе вопрос. Гарри поджал губы и опустил взгляд в пол. — Я вспомнил, что ты сказал, что ещё девственник, но не против был провести ночь со мной. Ты чувствуешь что-то ко мне? Гарри шумно выдохнул и поднял взгляд на шатена. — Да, Лу. Я влюблён в тебя и уже долго, — по его щеке скатилась слеза, — я знаю, что это не взаимно, но лгать не намерен. Луи подскочил с места, заставив кудрявого мальчика вздрогнуть. Он подошёл к нему и стёр слёзы с его лица большими пальцами. — Я влюблён в тебя, Хазз. Я бросил Элеанор, я хочу попросить тебя быть моим парнем. Как ты на это смотришь? Взгляд Гарри выражал шок и детский восторг. — Лу, поцелуй меня. Шатен улыбнулся и наклонился к парню, накрывая его губы своими. Он нежно и медленно двигался. Гарри отвечал на этот раз увереннее. Он приподнялся на носочках, а Луи прижал его к столешнице. За их спинами щелкнул чайник, и они оторвались друг от друга, улыбнувшись в поцелуй.

***

Малышка Кейси несётся на кухню и хватает Гарри за ноги. — Папочка, Тайлер не хочет вести меня колядовать! Гарри поджимаем губы, плохо сдерживая улыбку, и поднимает глаза на Луи. Его муж тихо посмеивается и зовёт сына. — Тай! Иди сюда. Гарри подхватывает дочь на руки и немного кружит. — Ничего, малышка, твой брат передумает. На кухню заходит мальчик и тихо ворчит. — Я уже взрослый, пап! Я не хочу идти на этот детский праздник! — он обращается к Луи и присаживается к нему за стол. — Тайлер, тебе всего пятнадцать, мы с твоим папой ходили на колядки до того, пока он не мог ходить из-за огромного живота, в котором сидел ты. Мальчик закатил глаза и упал лицом в свои ладони. — Зачем вы это делали? Гарри хихикнул и опустил Кейси на пол, поправляя ее эльфийские уши. — Не было бы Хеллоуина — не было бы тебя, Тайлер. Луи посмотрел на Гарри и, немного помедлив, повернулся к сыну. — Попробуй влиться и расслабиться, приятель. Кудрявый мужчина мило улыбнулся и заправил выпавшую прядь из пучка за ухо. Тайлер немного прикусил губу и поднялся, убегая наверх. — Подожди, Кейси! Я надену свой костюм. Девочка победно закричала и побежала в гостиную, собирать свою сумочку эльфа. Луи поднялся с места и подошёл к своему мужу, целуя его в уголок губ. — Я тебя люблю, Хазз, так же, как и в наш первый совместный Хеллоуин, а восхищён твоей внешностью так же, как в день нашей встречи. — Я тоже тебя люблю... обидчик младших сестёр, — Гарри усмехнулся и притянул мужа в поцелуй.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.