ID работы: 5980258

Меня убила тетрадь смерти. 2017 год.

Death Note, Тетрадь смерти (кроссовер)
Статья
R
Завершён
89
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
89 Нравится 19 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
      Каждый анимешник хоть что-нибудь слышал о "Тетради смерти". Нет, даже не нужно быть анимешником для этого, ведь Тетрадка привлекла внимание многих. Она выдерживала критику, это её чаще вспоминают "о вреде аниме", но это культовый триллер-детектив, который держит на протяжении почти всех 37 серий. Разумеется, фильм не может вместить всю суть, японцами было выпущено три части (скорее 2 в 2 сезона аниме), но они старались. А вот американская студия "Netflix" - нет. Что они хотели показать? Вот главный вопрос.       Тетрадка "Netflix" убивает тем, что в ней нет логики, нет смысла. Она даже выглядит не как тетрадь, а как старый потертый дневник - зная главного героя, дневник неудачника. И прежде чем перейдем к этому лоху, договорим о самой тетради. Она главная героиня, она порабощает своего владельца, просто тем, что она попалась в руки, в фильме - хранителя, (лол) а искусителем является не она, а Рюк, что обесценивает её роль. В фильме добавили кучу правил, их где-то за 90, там может есть пунктик использования её, как туалетной бумаги? Так как о чём могут быть эти правила, которые в фильме прямым текстом говорят, что их можно нарушить. Тетрадка, с чьими правилами не считаются, появление которой не столь загадочно, как в оригинале, хотя и должно быть более мистическим. У неё нет истории, как в аниме, хотя зачем-то в фильме нужен хранитель. Просрали уже пол смысла, у зрителей не возникнет вопроса: "А чтобы он/она сделал(а), будь у него/неё тетрадка?" и каков конец, имеем ли мы права пользоваться ей?       Ну и что за хранитель, почему? Чем отличался Лайт от других, почему он? Кто он вообще такой?       Обычный задрот-неудачник. Кто-то может сказать, что он более приближен к реальности, но дело в том, что эта роль настолько приелась, что уже кажется реальной, ибо это провальный персонаж. Сейчас объясню почему.       Допустим, мы не будем сравнивать его с Лайтом Ягами, пусть будет Тёрнер. Так этот Тёрнер туп. Весь его ум - это выполнение за других домашек/контрольных за деньги и замысел в концовке, который худо бедно удивил тем, что это нечто до такого додумалось. А туп он потому, что думает не головой, а что говорят "одним местом". Достаточно просто увидеть, как он притаскивает тетрадь в многолюдное место, а потом рассказывает о тетрадке "отличающейся" от других давалке, которую пытаются показать, как роковую красотку, видимо. Серьезно, тем, кто не смотрел (вам очень повезло), он просто берет и рассказывает, а потом девка ему за это дала. Что за бред? И они вместе убивают людей. Не сравнивать трудно, ибо Лайт все же несет философию, личность Лайта - свидетельство деградации, как власть портит человека, который желал справедливости, хотя не в этом был весь Ягами. Но по сути, мы видим, как постепенно он превращается в маньяка. А что Тёрнер? А ничего, баста. В начале бьется в истерике от Рюка, а потом ломался убить-не убить, и в итоге жестоко убивает. Он болтает всем и каждому какую-то пафосную хрень, когда Ягами умело скрывался и манипулировал людьми, - в этом вся его фишка, - он ноет. И похоже, что создатели решили поделить Мису и Лайта. Итого Кира - это Мия (Миса) и Тёрнер. Лайт - это Мия, а Тёрнер - Миса. Даже цвет волос больше совпадает, это же ещё додуматься надо сделать крашеного "правильного" Лайта. И печальная история с убийством родителей у Тёрнера. Может была бы неплохая задумка поменять их местами, но вышло, как набросок на черновик.       Итак, Мия - это стерва, которая использует Тёрнера, это единственное, что делает её похожей на Первого Киру, который использовал Второго. Умна ли она? Нет. Умело ли она использовала Тёрнера? Как сказать, ...а смысл ей было его предавать? Почему, зачем? Вот просто для эпика.       Эл - это боль. Даже писать не хочу, и дело не в цвете кожи, а в его куриных мозгах, вспыльчивом темпераменте и неудачных попытках предать ему повадки каноного Эла.       Рюк - это боль. Хотя... может не так плохо, что его сделали искусителем, но как не странно, при этом в нём нет ни капли заманчивости или очарования.       Отец Лайта, Ватари... они не запоминаются в фильме. Я вот не помню, как зовут отца Лайта в фильме, в аниме Соитиро - интересный персонаж, можно сказать, рока. Его не до конца понимаешь, но все же проникаешься, вспомните его тяжелые эмоции, вспомните ему в противовес - Ватари. "Netflix" запорол все, не принося ничего. И в этом проблема.       Нечего говорить о сюжете. Вроде больше экшена, но он не дает движения. Скучно - одним словом. И не оправдывает малое количество времени, даже короткометражка способно нести за собой смысл. Дешевая пародия - вот что такое "Тетрадь смерти (2017)". Если бы у героя не было имени, как у героя оригинала. Если бы они не пытались копировать эпизоды, делать из Эла крутого детектива, которым он не является...       Если бы! Что им мешало сделать к примеру продолжение Тетрадки, мол после того, что сделал Лайт, появились хранители, все по-прежнему думают о его правоте, так ли это? Долгие годы длится борьба против тетрадки. Эл - это не крутой детектив, не гений, но с жаждой справедливости, один из тех, кто против подчинения (обойдусь без шуток про цвет кожи, но даже в этом было бы больше смысла). Да... что-нибудь, коли им так хотелось своей отсебятины. Ну или вообще взять только тетрадку, убивающую людей, не пытаясь сделать похожими персонажей - эдакая пародия, благодаря которой воспринимать отдельно два произведения не получится. Спасибо за внимание!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.