ID работы: 5981223

О, милый, ты ошибся семьей

Гет
G
Завершён
34
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 11 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава первая и последняя

Настройки текста
       - Положи немедленно на место мои ключи и никто не пострадает! - Марисса гневно погрозила пальчиком перед нашим младшеньким, но тот, что было вполне ожидаемо, засунул отобранный предмет в свой маленький слюнявый ротик и звонко рассмеялся. Казалось, в свои два с половиной года Хорхе уже определился со смыслом жизни и активно занимался тем, что получается у него лучше всего - донимал нас, его чудных родителей. Позвольте, я немного объясню Вам, что происходит. Меня зовут Пабло Бустаманте, у меня своей магазин автозапчастей, любимая жена - Марисса Пиа Бустаманте и трое детишек - старший Матиас, средняя Тереса и младшенький Хорхе. Странный выбор имён, скажите Вы и будете правы. Десять лет назад, когда мы только узнали, что наша маленькая семья в скором времени разрастаться, к вопросу имени будущего первенца мы подошли очень тщательно. Очень много интернет страничек было просмотрено нами на тему «значения имён» и выбор пал на - Матиас. И когда на свет появился наш крошка с ангельским личиком и мягкими беленькими кудряшками, мы подумали, что это действительно «дар от Бога», но все прошло, как только он открыл рот. Когда же наш малыш научился ходить, то показал всем нам, что он «тот ещё подарочек» и умеет не только орать, то и сносить всё на своём пути. Больше с выбором имён мы не заморачивались - главное, чтобы удобно сокращалось и было легко кричать по утрам, чтобы разбудить двух старшеньких лентяев в школу. Не стоит паниковать, мы стараемся быть хорошими родителями, но трое детей это на одного больше, чем нас, взрослых, и поэтому не всегда удаётся сохранять за собой власть. И спокойствие. Так вот, сегодня первый рабочий день Мариссы после продолжительного декретного отпуска и, кажется, она немного нервничает.        - Напомни мне, почему мы не остановились на двух детях, - ворчала Марисса, вытирая салфетками свои слюнявые, но честно отвоёванные ключи от машины. - Если я когда-нибудь ещё раз скажу, что дети милые, пожалуйста, тресни меня хорошенько. Она чмокнула меня в щеку и по привычке сморщила носик, как знак недовольства моей трёхдневной щетиной.        - И тебе доброе утро, красотка, - Хорхе радостно захлопал в ладоши и мне приятно думать, что он просто радуется меня видеть, а не только тому, что ему опять удалось довести мать до нервного тика. - Иди, собирайся, а я сам покормлю этого бандита. У тебя же сегодня важный день.        - Как будто я могу об этом забыть! - Она всплеснула руками и, сунув мне тарелку с кашей, выбежала из кухни. А я остался один на один с ещё одним маленьким демоном в обличии ангела в этой семье. Но самое страшное, этот блондинчик понимал всю свою власть над нами. Я нервно сглотнул и стал предпринимать бесчестное количество попыток накормить Хорхе, который вертел головой и пачкал всё: себя, меня, свой детский стульчик и абсолютно всю кухню.        - Ма-ам! Я непроизвольно поёжился, но все же повернулся. А вот и Матиас с Тересой. Растрёпанные, заспанные и всё ещё в пижамах.        - Папа, Матиас сказал, что я вонючка! - Большие чёрные глаза наполнились слезами, и губы уже заметно задрожали. И это вместо «Доброе утро, любимый папочка». Мне оставалось лишь устало вздохнуть, а ещё метнуть злостный взгляд на старшего оболтуса, на что тот закатил глаза.        - Вы сейчас и есть две вонючки, - Я чмокнул обоих в макушки и, развернув их, подтолкнул в сторону ванной, - умойтесь и тогда я Вас покормлю. Только побыстрее, пожалуйста, а то мама будет ругаться.        - Почему нам обязательно ходить в школу? - И вот он, стандартный вопрос минимум раз в неделю.        - Чтобы хоть кто-то Вами занимался, - Марисса уже спускалась по лестнице со второго этажа и боязливо обходила стороной Хорхе, который облизывал свои крошечные пальчики, измазанные кашей.        - Ты потрясающе выглядишь, - Мне даже не пришлось преувеличивать. Всего за пару десятков минут моя жена умудрилась прихорошиться так, что я уже начал жалеть, что ей нужно выходить на работу. Она лучезарно улыбнулась и потрепала по волосам Матиаса, который, обреченно опустив голову, ковылял от ванной комнаты к столу.        - Спасибо, - Марисса достала две большие кружки из шкафчика и направилась к кофе-машине. Моя миссия за завтраком была выполнена, и я победоносно складывал грязную посуду в посудомойку, пока младшенький пытался дотянуться своей маленькой ножкой до моей спины. Тереса, которая в семь лет считала себя уже совсем взрослой, была к тому же единственным ребёнком в этой семье, который хоть чуть-чуть старался облегчить нам жизнь: она пыталась как можно аккуратнее стащить коробку с хлопьями, но Марисса вовремя пришла на помощь и не позволила вывалить на пол сухой завтрак.        - Папа отвезёт Вас в школу, а я заберу. - Наливая молоко в тарелки с хлопьями, объясняла план на день Марисса, - Франциско придёт с минуты на минуту. Нам повезло, что у него сейчас отпуск и он сможет посидеть с Хорхе. - Она призадумалась и, кажется, о том же, о чем и я: повезло нам ещё по одному пункту - у Франа пока что не было детей, и он наивно полагал, что все они такие же милашки, как на фотографиях. Что же, младшенький его переубедит. - Тереса, не забудь свой проект по английскому, а ты, Матиас, постарайся сделать так, чтобы к концу недели нас не вызвали в школу. Старшенький недовольно поджал губы и закивал головой. Кажется, все успели усвоить главное правило - в этом доме проще выжить, если соглашаться со всем, что говорит Марисса.        - Вообще-то, мам, я себя плохо чувствую сегодня и думаю, что мне лучше остаться дома, - Матиас попытался закашлять для пущей убедительности. - Поесть супчик, поспать, посмотреть телик.        - О, милый, - Марисса заботливо погладила старшенького по волосам, - ты ошибся семьёй. Тут мы заставляем детей ходить в школу и делать другие вещи, которые им не нравятся. Мне пришлось скрыть улыбку за кружкой кофе, гладя на расстроенную моську. Вы можете сказать, что мы странная семья или то, что мы ужасные родители, но мы стараемся. Нас никто не учил быть родителями и тем не менее, знаете что? У моих детей лучшая мать на свете! Я серьёзно не представляю, как она это делает! Марисса просыпается раньше всех, готовит завтрак для мелкого, моет его, пытается накормить, будит старшеньких, отвозит их в школу, помогает с домашними заданиями, не забывает про дополнительные занятия, ходит на все родительские собрания и это только малая часть того, что я смог вспомнить. Когда-нибудь, когда эти головастики смогут по достоинству оценить всю тяжесть родительского труда, они скажут ей спасибо, а пока что, я просто заставляю их это делать.        - Шу-у-уп! - Заверещал Хорхе, возвращая всё внимание на себя.        - Мама! Матиас бьет меня по ноге!        - Я просто думал, что это стол!        - А ты и по столу не бей! Мама, скажи ему прекратить!        - Мы же учили их говорить слово «папа»? - Марисса вложила в свой вздох всю вековую усталость и посмотрела на меня долгим, полным мольбы взглядом.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.