ID работы: 5985979

Неожиданно

Гет
PG-13
Завершён
158
Размер:
137 страниц, 40 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
158 Нравится 82 Отзывы 43 В сборник Скачать

Сомнительная афера или Конохомару влип

Настройки текста
Примечания:

***

— Конохомару, мне нужна твоя помощь, — объявился в один из дней Наруто. — А в чем дело, братец? — спросил Сарутоби. — В общем, у Хьюга есть такая традиция, что я должен прийти не один: с человеком ни в коем случае не старше меня, можно лишь ненамного младше меня. — А что там будет? — Я и сам толком не знаю. Неджи не расколешь, в общем, тайна какая-то. — А почему именно я? — Ну если ты не хочешь, найду кого-нибудь другого, — Узумаки отвернулся и собрался уходить, сделав обиженный вид. — Нет-нет, — схватил его за рукав Конохомару. — Раз ты мне доверил такое великое дело, шишоу, то я с радостью его исполню. — Вот и хорошо, а то мне немного не по себе. — М-м-м? В чём причина? — Ну знаешь ли, Неджи сказал лишь одно… Что человек который со мной придёт тоже будет обязан жениться на ком-нибудь из клана Хьюга, — неловко почесывая затылок, выдал Наруто. — Э-э-э? Что-о? Я на такое не подписывался! — тут же принялся отнекиваться внук Хокаге. — И раз уж на то пошло, то с этого и надо было начинать. Теперь понятно, почему никто не согласился. — Ну ты ведь уже согласился, Конохомару… Или ты берёшь свои слова назад? Сарутоби нахмурился. — Братик, как тебе не стыдно использовать меня в своих целях? Я ради тебя должен пожертвовать своей свободой? Это уж слишком. Наруто попытался его приободрить: — Да ладно тебе, — хлопнул он ученика по плечу. — Может Неджи и пошутил. В чем Наруто очень сомневался, так как он ни разу не слышал шуток от него. Но ведь люди меняются? К тому же всё бывает в первый раз.       Сарутоби, вспомнив нрав Неджи, что тот не из тех, кто шутит, понял, что все серьёзно и он влип. И вот надо было ему высунуться, да и вообще подойти к братику. Хотел узнать как у него дела, ага, как же… Если бы знал, что всё так выйдет, он бы вообще спрятался и не показывался Наруто на глаза. — Ну, Конохомару, выручи разок, в последний раз, в память о том, что ты мой ученик. — Так уж и быть, братик. Я тебе помогу… Но жениться я не буду! — поставил условие внук Хокаге. Наруто вздохнул и поставил руку на лицо, закрывая его: — Я же сказал, что это просто шутка. Ха, а представь, что это правда, и тебе придётся жениться на Ханаби. Вот это будет умора! — хихикнул Наруто. — Кто это вообще такая? — Младшая сестрёнка Хинаты. Вы и по возрасту друг другу подходите. Ты — мой младший братишка, а она — младшая сестрёнка Хинаты. Надо же, — Узумаки задумчиво подвигал пальцами по подбородку рукой. — Вы и действительно идеальная пара. — Братец, прекрати нести глупости, я её даже не знаю. — Узнаешь, — обнадежил Узумаки. — Ладно, побежал я, у меня много дел ещё. Завтра вечером нам нужно в семь уже быть в их особняке. Встречаемся у меня в 6:45 и оденься поофициальней, — крикнул он напоследок и убежал. Конохомару вздохнул. «За что мне всё это?» На самом деле Хиаши решил подшучить над Наруто и специально придумал всё это. В этом был замешан ещё и Неджи, которой должен был сказать о том, что тот, кто придёт с Наруто должен будет жениться на ком-то из Хьюга, иначе Хиаши не выдаст Хинату за Наруто.

***

      У входа в поместье Хьюга гостей встречали Хиаши с Неджи. Увидев кого привел Наруто, они переглянулись. Неджи закатил глаза. «Наруто нашёл кого привести… Своего ученика, надеюсь, он не выкинет ничего такого… Хм, да он же ровесник Ханаби», — задумался он. Поприветствовав друг друга и уладив формальности, они вошли на территорию Хьюга и пошли к дому главы. Где во дворе их уже ждали Хината и Ханаби, одетые в кимоно. — Добро пожаловать, — раздался робкий голос Хинаты с ноткой радости. Глаза ее сияли счастьем. У Наруто перехватило дыхание, когда он увидел ее такой красивой в кимоно. Щеки Хинаты заалели от столь пристального взгляда будущего мужа. — Приветствую вас в нашем доме, — раздался девичий голос. Наруто кивнул. — Спасибо, Ханаби. А Конохомару кажется застыл. Наруто пихнул его в бок. Он не просил от своего ученика ничего сверх его возможностей, проявить банальную вежливость. Конохомару поклонился: — Благодарю за теплый прием, — и сейчас он ощутил пристальный холодный взгляд девчонки напротив. «Ага, как же теплый! Ледяная принцесса» — окрестил Ханаби Конохомару. От Хиаши не укрылась секундная заминка между молодежью. — Ну что ж, проходите. Обсудим всё внутри. «Да блин! Это же та самая ледяная девчонка!» — скуксился Конохомару. — «Неужели она и есть сестрёнка Хинаты, Ханаби?! Да не за что! Чёрт, стоило мне догадаться, я же видел её глаза в прошлый раз и что она одна из Хьюга, но не думал что она наследница клана». Ханаби и сама выглядела слегка растерянной, она не ожидала вновь встретить того вздорного мальчишку. «Сарутоби Конохомару… Хотя следовало мне догадаться, кого ещё мог привести этот болван Наруто, как ни своего дорогого ученика»… Хиаши оценил недовольный вид и Сарутоби и своей дочери. «Кажется, они уже встречались раньше, и встреча прошла не очень хорошо»… «Хм, а это весьма выгодная партия — Сарутоби. Но пока об этом рано думать… Время покажет, а я пока понаблюдаю…» — рассудил Хиаши. Всё-таки умел этот Узумаки подкидывать задачки, а может это и есть решения?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.