ID работы: 598664

Брат

Джен
G
Завершён
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
1775-1783 война за независимость Америки. Эти годы уже прошли,но Англия всегда вспоминал про них. Ему было больно, от того, что Альфред так поступил с ним. Это был обычный сентябрьский день...Дождливый Лондон... Артур сидел дома и смотрел в окно."До чего же уныло я живу!Погода ужасная, настроение паршивое". Артур был истинным английским джентльменом и всегда был чем-то недоволен, в данном случае его огорчила погода. Часто, когда людям скучно, то они начинают рассуждать, философствовать.Так же и Артур.Он сидел в мягком кресле, за окном барабанил дождь, теплый кот свернулся калачиком на его коленях и чашка чая стояла на столе.Англичанин взглянул в окно, дождь напомнил ему о войне.Именно тогда, весь в грязи, на него капал дождь, но перед его глазами было только одно лицо.Лицо его сводного брата-Альфреда. Альфред... Как много связано с этим именем.Сперва вспоминается смех, счастье, игрушечные солдатики и бумажные самолетики.Но потом малыш Альфред подрос и решил объявить независимость и покинуть дом. Для Альфреда Артур был, как старший брат.Он дарил ему игрушки,играл с ним.На том и спасибо.Дальше ребенок обязательно подрастет и покинет твой дом. Альфред причинил Артуру душевную боль.Он этого никогда не забудет.Когда он сидел на коленях перед ним и смотрел в его холодные глаза, выражавшие гордость и независимость. "-За что?!Почему ты так со мной!? Неужели ты-предатель? Мы же братья..."- эти слова отчаянно твердил англичанин."-Я уже вырос. Мне надо обустроиться в жизни самому.Ты мне больше не нужен." Эти слова Артур запомнил на всю жизнь. Альфред...Это имя стояло у него в ушах, когда он смотрел на дождь и вспоминал о нем.Он хотел вернуть его, ему так не хватало этого смеха, его идиотских шуток.Он конечно встречался с Альфредом,но он бы все отдал, чтоб Альфред опять стал маленьким и сидел у него на коленях, напевая какую-нибудь песенку. "Нет...Он тупой идиот.Простой предатель. Все уходят... Все меня бросают...Никому я не нужен.Пфф! Банально!Почему я грущу? Просто меня все достало."- рассуждал унылый англичанин.Нет. Не унылый.Просто жизнь играет с ним в суровую игру.Все люди уходят, они не вечны.Они предают, бросают, причиняют нам душевный раны."А почему бы не наплевать на все? Ну и пусть. Пусть он считает себя гордым, пусть общается со всеми, пусть все его любят!" - нет, это не зависть.А может и зависть. Альфред всегда был простодушен.Он не чувствовал вины за свой поступок перед Артуром.Он веселился, общался, дружил. "Ну и ладно. Мне плевать. Я никогда не прощу ему того, что я когда-то стоял перед ним на коленях и умолял не уходить.Это так глупо и банально. Сейчас он где-то отдыхает с друзьями, а я сижу один... За окном дождь...Кот, чашка чая. Вот все, что мне нужно. Не надо друзей, общения.Я одинок.Я привык к этому. Люди слишком жестокие.Они глупы и бессердечны. Иногда печально, что ты не можешь общаться и веселиться, как Альфред.Но почему? Просто потому, что всем на тебя плевать.Какое дело Ване или Францу до меня?Какое им дело до одинокого англичанина, сидящего в кресле и читающего книгу.Он просто скучен.С ним не о чем поговорить. Ну и ладно. Я просто выработал привычку."- таковы были рассуждения Артура. Да, он привык к одиночеству.Единственным человек в его жизни был Альфред.Но он оказался таким же.Таким как все.Глупый, бессердечный эгоист и предатель. Артур понял это, сразу после войны. Теперь в его жизни есть только юный Питер (Силенд) Артур будет растить его как сына, обучать его всему.Но не глупо ли это?Вдруг малыш пойдет по стопам американца?Да и можно ли вообще доверять людям? Ведь даже самые любимые и самые безобидные могут оказаться самыми злейшими врагами...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.