ID работы: 5990216

Поняла.

Гет
G
Завершён
58
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 4 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
«Почему на душе так тяжело?» Тишину стритбольной площадки нарушали лишь скрип кроссовок да стук мяча о землю. Девушка, которая собственно и являлась причиной нарушения тишины, без передышки бегала по площадке, то закидывая мяч, то забивая данк. На небе уже сгущались тучи и дул холодных ветер, отчего кожа незнакомки покрывалась мурашками, ведь легкая майка и шорты не самая лучшая одежда для прогулки. Но девушке наоборот нравились эти частые и холодные порывы ветра. Они остужали рассудок, помогали забыть то, о чем так старательно не хотелось вспоминать. Забыв очередной данк, девушка замерла. Устремив взор на корзину с слегка покачивающейся сеткой, она абсолютно проигнорировала укатывающийся мяч, упавший на землю с глухим стуком. Казалось девушка потеряла связь с реальностью, полностью погрузившись в свои мысли. Время словно замерло, затих и ветер. Рука неосознанно потянулась к висящему на шее кулону, сделанного из золота в виде буквы «М». На губах невольно появилась улыбка. Девушка с силой сжала кулон, словно он был якорем в реальности, словно только он мог спасти её от бездны грусти, в которой она несомненно бы затонула. «Почему же так больно?» Перед глазами появился образ симпатичного парня. Слегка взъерошенные темно-синие волосы, глубокие синие глаза с хитрым прищуром и улыбка, больше по ходящая на оскал. Он протягивал свою смуглую руку шатенке, а девушка протянула свою в ответ, но вдруг резкий порыв ветра вернул её в реальность. Наваждение пропало также неожиданно, как и появилось. Кареглазая несколько раз моргнула и оглянулась вокруг. Асфальт постепенно темнел и становился влажным. Девушка подняла удивленный взгляд на небо. — Дождь… — она и не заметила как он начался. Холодный, тоскливый, словно так и жаждет что девушка не выдержит, что каменная стена внутри, которую она так старательно выстраивала, сломается. И она сломалась… Девушка с криком упала на колени и расплакалась. Расплакалась как маленькая девочка, игнорируя острую боль из-за содранных коленей, людей, которые могут проходить мимо, её даже не волновал тот факт, что она может заболеть. Единственное что она чувствовала — это боль. Душевная, жгучая, убивающая изнутри боль. А ведь всё могло быть иначе… Flashback На крыше школы, наслаждаясь лучами греющего солнца, лежал парень, пытаясь расслабиться и заснуть. Вот только выполнить желаемое ему мешала подруга — миловидная розововолосая особа. Дайки раздраженно вздохнул и недовольно посмотрел на девушку, стоящую поодаль от него. Она упрямо твердила, что тренировки и занятия важны и их надо посещать, а не лениться каждый день, прохлаждаясь на крыше. — Сацуки, отстань, — устало пробубнил синевласый, отворачиваясь от надоедливой особы. — Ну, Дайки! — возмущенно промолвила она. Ответа не последовало. Девушка было захлестнулась возмущением, но тут же коварно улыбнулась, — А я всё Морене расскажу, — хитро проговорила надоеда. — Дерзай. Мне всё равно. — В смысле? — послышался мягкий женский голос. — Мори! — радостно завизжала Момои, кидаясь на шею подруги и обнимая её. — Он опять за своё, — наябедничала розововолосая, тыкая аккуратным пальчиком в лентяя. — Дайки! — грозно прокричала шатенка, кидаясь на парня. Тот не ожидая такого, сдавленно вскрикнул. — Ну всё, — синевласый резко развернулся, подминая под себя кареглазую, после чего начала щекотать её без зазрения совести. — Ну, Ао! Ну хватит, — громко смеясь и извиваясь под Аомине, молила она, но парень был не преклонен. Лишь потом, когда ему надоело, он сжалился и отпустил несчастную. — Бака, — пробубнила она, поднимаясь и поправляя густой хвост из шатенистых волос, который уже успел растрепаться. — Какой есть, — ехидно пропел синеглазый. Момои устало вздохнула. — Господи, — рука Морены встретилась с её лицом. — Кстати, Дайки, — издевательски пропела она. — В воскресенье ты идешь с нами по магазинам! — Нет, — спокойно ответил парень. — В воскресенье я играю с Кагами и Куроко. — Что? — взъелась шатенка. — Они подождут! — Нет, они не будут ждать. И я не собираюсь с вами идти куда-то! — Но… — Всё! Тц… Достала, — грубым тоном ответил Аомине. Девушка вздрогнула. Почему-то именно сейчас ей стало больно от этих слов. Обида липкими щупальцами забирала шатенку в свои объятья, не давая обдумать все следующие действия. — Это ты меня достал! — закричала она, вскочив на ноги. — Бесишь! Раздражаешь! Я тебя ненавижу! Лучше бы я никогда тебя не встречала! — не сказав больше ни слова, она убежала, оставив ошарашенных друзей одних. Конец Flashback «Ненавижу! Ненавижу! Ненавижу!» — захлебываясь слезами, продолжала сидеть на асфальте девушка, закрывая лицо руками, — «Себя…» На душе было так мерзко и противно, что хотелось умереть, убить себя из-за этого гребанного чувства вины. Шатенка корила себя за те ужасные слова. Зачем она их сказала? Почему не сдержалась? «Какая же я дура!» Что теперь будет? Что скажет Аомине? Неужели, из-за этой глупой несдержанности она потеряет лучших друзей? Она потеряет… Своего возлюбленного? Поток негативных мыслей о страшном и одиноком будущем был прерван очень неожиданно. На плечи девушки упал черный мужской пиджак, приятно пахнущий знакомым одеколоном. Карие глаза удивленно распахнулись и шатенка с еле заметным испугом повернула голову. Сердце пропустило удар и, кажется, время вновь остановилось. — Дайки, — тихо сказала она. — Сколько же от тебя проблем, — раздраженно пробасил баскетболист и аккуратно взял непутёвую подругу на руки, не обращая внимания на то, что она вся мокрая. Морена вздрогнула. От парня исходило спасительное тепло, поэтому она невольно прижалась к нему. Кареглазая пыталась собраться с мыслями. Сознание уже во всю кричало, что ей немедленно нужно извиниться. — Дайки, — с дрожью сказала она. И не было понятно то ли эта дрожь от холода, то ли от волнения. Парень вопросительно посмотрел на подругу. — Ну я… Как бы… В общем, — девушка глубоко вздохнула, стыдливо пряча глаза под челкой, — Прости меня. — Мора, — вздохнул парень. — На тебя никто не обижается, — шатенка удивленно взглянула на Аомине, — Сацуки вообще хотела, чтобы ты меня ударила. — Эээ… — Так что, даже не думай больше извиниться! — сказал он, видя что девушка вновь хочет извиниться. Наступило молчанье, вскоре нарушенное шатенкой. — Но ты всё равно прос… — синевласый недовольно рыкнул и впился в губы кареглазой. Девушка ошарашенно замерла, а после полностью расслабилась на руках у парня. Она обняла его за шею и, притянув к себе, углубила поцелуй. Аомине довольно оскалился, аккуратно и нежно держа подругу. А подругу ли? — Дайки, — прошептала Морена, отрываясь от него. Он улыбнулся. Улыбнулся так, как никто больше не умеет, — Я люблю тебя. — Я тоже. И как же хорошо, что понял это сейчас, — девушка нежно улыбнулась и закрыла глаза. На руках у него было хорошо, тепло и безопасно. «Наконец-то я это поняла…» — Но в воскресенье я всё равно пойду играть с Кагами и Куроко. — Ао, блин!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.