ID работы: 5991233

Девочка-доставка, как ты умудрилась?

Гет
G
Завершён
87
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
87 Нравится 6 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Желанные стуки роликов о каток, громкие и бурные обсуждения по поводу будущих конкурсов и звонкая музыка, требующая взяться и без ног парить, хотя бы сердцем, заставляла трепетать. Одной маленькой детали все же не доставало. Лица, конечно, знакомые, но самого главного и родного в толпе найти не удовалось. Ее просто не было — странно, ролики — ее дыхание, а каток неотъемлемо вписался в ее жизнь, а она, собственно, потихоньку открыла дверцу и в его сердце, зажигая там крохотные искринки, чего непременно хватило, чтоб развести огромное пламя. Эта девушка определенно не могла без причины так поступить, сегодня есть последняя возможность повторить трюки и, возможно, включить один новый — рисковать в крайние случаи? Это точно Луна Валенте. Выстраивать глупые догадки в голове Маттео совсем не хотел, тем просто позвонил — это было легче. Гудки нетерпеливо отстраивали в его голове глобальные планы для начала разговора. В оригинальности он иногда уступал, но в такие экстренные моменты нужно хоть как-то воспользоваться позволенным. — Алло, — сиплым голосом простанала девушка на другом конце провода*. Он от неожиданности выпрямился. — О, девочка-доставка, ты что, заболела? — почти не скрывая удивления, поинтересовался Маттео. — Я чувствую себя немного не хорошо. Прости меня, Маттео, — почти умоляющим голосом начала оправдываться она. — если бы не предвиденные обстоятельства, я бы давно стояла на катке, готовясь к новым трюкам, такую возможность я бы не упустила. — тароторила та, пока резко не закашлялась от сильной нагрузки на больное горло. — Спокойно, Луна. Мы уже все моменты и прыжки знаем наизусть, поверь все будет хорошо, а вот тебе, — выдержав паузу, он продолжил. — должно быть, пора лечиться. Скользкое это дело. — вспоминая свои приключения на кровати с градусником и таблетками, он сразу же поморщился. — Прости, Маттео, я правда не хотела, чтоб такое случилось. — немного виновато призналась она. — Лечись, девочка-доставка, завтра нас ждет грандиозный день, — он улыбнулся, кататься с Луной — самое лучшее, о чем он мог подумать. — Хорошо, спасибо, Маттео, — на последнем слове она незаметно сменила интонацию на более спокойную и нежную, вправду, Бальсано был не самым глухим, да и глупым человеком на земле, он все услышал и прочувствовал. Она отсоединилась. — Пора бы нашу больную навестить, — с привычной улыбкой, сказал он. Этот день явно предвещал, что-то хорошое. Обычно таким парень не был, даже с Амбар, хоть и та болела очень редко, но его появление в ее доме было бы отнюдь не радостным, только вот самой Амбар не было — возможно, можно попридержать эту версию в черновиках. Ноги уже стояли у порога, а руки готовились звонить в звонок. И отчего внутри все предательски дрожало, он не знал. Вполне вероятно, что могла выйти крестная Амбар — не самое лучшее, но так же могли и родители Луны, было бы хорошо, но будь что будет, он нажал на кнопку. К радости или несчастью, тут же объявился высокий темный мужчина лет тридцати-пяти. На его лице выразилась немного глуповатая серьезность, а рядом тут же подоспел и второй, чуть ниже, светловолосый и суетливый, видел он их, все же не раз приходилоссь бывать в этом месте. — Кого вам? — опершись о проем на входе, спросил он, демонстративно поправляя шаферский головоной убор. — Я пришел к Луне, к Луне Валенте, — пояснял он. — Она живет здесь вместе с родителями. — указывая рукой на здание, находящееся за их спинами, говорил он. — Ах, к Луне, — с смешливой улыбкой они переглянулись. — Ты, наверное, ее ухожер? Да? — обглядывая его с ног до головы, утверждали оба. — Вы правы.Так вы пропустите меня? — Без разрешения мадам Шерон? — он задумчиво опустил голову. — Ты забыл, что мадам Шерон сегодня уехала? — подхватывая, продолжал светловолосый мужчина, с небольшим заплетенным хвостом сзади. — А, да, уехала. — Так вы меня пропустите? Я ненадолго и сразу уйду. — он выжидающе смотрел на них. — Думаю мы можем, — да, можем. — в голос проговорили они, после чего Маттео протиснулся между ними, входя во внутренний двор. Несомненно виды были самые наилучшие, по бокам красовались кусты с пунцовыми розами, маленький газончик, а спереди статное и большое здание. Он моментально покорил все эти светные виды и быстрым шагом вошел в дом. В самом доме: стены были белыми и высокими, впереди стоял небольшой стол, на котором прекрасно расположились вазы с свежими цветами. Рядом находились мраморные ступени, по которым он быстро добрался до нужной комнаты. Остановившись перед дверью, Маттео отчетливо слышал посторонние звуки в комнате, вероятно, это была какая-нибудь передача или же? Он аккуратно отварил дверь и юркнул в ее комнату. Подозрения оправдались, девушка лежала на своей кровати, укрытая теплым одеялом, усыпанным яркими оттенками цветов, которые плавно смешались с друг другом. На животе благополучно устроился ноутбук, собственно, из которого и исходили странные звуки. Уже отчетливо была слышна песня — это точно с прошлого конкурса в финале, уж это он помнит прекрасно. Именно тогда представилась первая возможность кататься вместе, после закончив весьма неожиданной сценой. Луна не сразу отреагировала, слишком увлеченная просмотром, но потом неожиданно сменила положение с лежа на положение сидя. Было немного забавно видеть ее с еще большими кудряшками, но на этот раз более беспорядочными чем когда-либо. Все та же Луна, но взгляд был слегка болезненный. Она одним движением закрыла компьютер и с полным возмущениеи уставилась на незванного гостя. — Маттео, в нашем разговоре не говорилось о намеченных визитах. — все тем же хриплым голосом изъяснялась она, в конце тяжело вздохнув. — Да, всегда пожалуйста, — он подошел к ее кровати и на край положил большой кулек с продуктами и нужными лекарствами. — вот, витамины укрепляют здоровье, нам не выгодно, чтоб ты болела, думаю и тебе такое положение вещей не нравится. Вот много сладкого и твои любимые апельсины — это заставит тебя улыбнуться, ведь я знаю Луну, которая всегда улыбается. — заботливо рассказывал парень. — Ох, это все лишнее. — но в ее взгляде не скрылась и радость за отчаянный поступок с его стороны — По твоим глазам можно сказать, что ты таки ждала подобного визита, или я не прав? — усмехнулся он. Она улыбнулась. — Ах, да, — стал припоминать он. — что это ты там смотрела, пока меня не было? — он с любопытством кивнул в сторону ноутбука. — Это секрет. — с неподкупным задором прохрипела Луна. — А как же обещание — секретов нет? — Я не помню такого обещания. — задумчиво ответила она. Он посмотрел на нее, как бы ожидая правды. — Ладно, ладно, Маттео. Я смотрела наше выступление во время финала. — улыбнувшись, выложила она. — И что? Хочешь сказать это было плохо? — Нет, это было замечательно и движения, но вот конец подкачал. Он улыбнулся. — А мне кажется, что конец был самым что ни на есть резким и неожиданным. Луна промолчала. — Кстати, девочка-доставка, как же ты все-таки умудрилась так заболеть? — с тем же удивлением, спросил Маттео. — Может заразу подцепила? Не боишься заразиться, клубничный мальчик? — она упала на спину, закрывая лоб внешней стороной руки, имитируя актерское мастерство. — О нет, нет. Микробы, — призрительно начал обтряхивать что-то с одежды тот, так же подыгрывая, а потом они весело засмеялись. — На самом деле мне и правда пора. — Маттео на последок указал на нее пальцем. — Лечись, завтра нам нужны твои взлеты, а не полеты. — подмигнув, он скрылся за дверью. Уж теперь девушка сможет распаковать этот пакет, с улыбкой вспоминая Маттео — она любит апельсины.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.