ID работы: 599634

12 ангелов печали

Гет
R
Завершён
898
автор
Sheila Luckner бета
Размер:
191 страница, 38 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
898 Нравится 696 Отзывы 343 В сборник Скачать

Свет и тьма

Настройки текста
      Важно расправив за спиной широкие белоснежные крылья, Сухо поднял голову к ослепительно голубому небу и мечтательно прикрыл ресницы, вдыхая полной грудью запах цветущих трав. Так и не стерев с лица улыбки, он медленно направился к креслу-качалке, стоящему в самой глубине сада. По дороге ему не встретилось ни души, и он, не боясь быть пойманным, осторожно перешагивал через нежные цветы и отводил руками увешанные плодами тяжёлые ветви яблонь. В верхушках деревьев чудесно пели птицы, и, забывшись, Сухо начал посвистывать, улучшая и без того стройный хор. Приметив в траве почти завядший цветок, ангел печально покачал головой и сел на корточки, осторожно прикоснувшись пальцами к потускневшим лепесткам. Лёгкий щелчок пальцев, и на землю из раскрытой ладони упали несколько капель живительной влаги, которые цветок тут же жадно впитал в себя, расправляясь на глазах.       — Вот так-то лучше! — прошептал Сухо, продолжив путь.       Уже почти дойдя до уютного кресла, где он так любил коротать дни, ангел услышал возню и сердитые ворчания. Прибавив шагу, он осторожно выглянул из-за дерева и облегчённо вздохнул.       — Дио, что ты здесь делаешь? — улыбнулся Сухо, выходя на крошечный пятачок поляны, залитый лучами солнца.       — Прибираюсь! Развёл тут бардак, понимаешь! — бубнил второй ангел, нервно подрагивающие крылья которого изредка теряли перья, невесомо падающие на землю.       — Ну прости, — примирительно улыбнулся Сухо, садясь в кресло.       — Не прощу! На вверенной мне территории всегда должна царить чистота! — продолжал ругаться Дио, яростно смахивая со столика опавшую листву.       — Тебя никто не назначал…       — Ещё скажи, что я сам себя назначил! — взревел Дио, свирепо топнув ногой.       Земля тут же дрогнула и пошла трещинами, из которых повалил дым и вырвались крохотные языки пламени.       — Дио, мы же договаривались не использовать свои навыки во вред! — Сухо вскочил на ноги и принялся колдовать над разверзнувшейся землёй, щедро поливая её водой из своих ладоней. — Ещё один такой толчок, и мы попадём в гости к нашим подземным друзьям!       Успокоившийся Дио аккуратно разложил на столике книги, которые увлечённо читал в уютной тишине Верховный Ангел Света, и уже хотел удалиться, как его взгляд упал на большое зеркало, стоящее аккурат напротив кресла.       — Нет, Дио, не надо! — взмолился Сухо, покосившись на часы. — Иди, пожалуйста, в дом!       — К чему такая спешка? — удивился ангел, уперев руки в бока.       — С минуты на минуту на связь выйдет Ад, я должен настроиться. — Сухо судорожно глотнул воздух и упал в кресло, прикрыв глаза.       — Зеркало грязное! Я должен вытереть разводы! — безапелляционно заявил Дио, выуживая из кармана брюк аккуратно сложенную тряпочку.       В ту же секунду сверкающая гладь помутнела, и выпучивший глаза ангел уставился на снисходительно усмехающегося главаря ангелов Тьмы — Криса. Развалившись в кресле и закинув ногу на ногу, он отстранённо рассматривал перстни, мерцающие на пальцах, а за его спиной чернели грозовые тучи, то и дело подсвечиваемые вспышками молний.       — Дио, отойди! — прошипел Сухо, которому эта картина была совершенно не видна.       — Уберите женщину от экрана! — захохотал Крис, подняв глаза.       — Век бы рожу твою не видел! — прошипел Дио, смачно плюнув и тут же принявшись со скрипом протирать зеркало.       — Дио, ты мешаешь деловой беседе! — взмолился Сухо, поджав губы и до боли в пальцах вцепившись в ручки кресла.       — Срамоту бы прикрыл! — укоризненно вздохнул ангел Света, всё же отходя от зеркала.       — У нас тут, в отличие от Рая, жарковато по вечерам, — криво усмехнулся Крис, и не подумав застёгивать распахнутую на груди рубашку.       Гордо задрав нос, Дио скрылся в глубине сада, а Сухо, приняв важную позу, кивнул в знак приветствия собеседнику по ту сторону зеркала.       — Как ваши дела? — улыбнулся ангел Света, чуть подавшись вперёд, чтобы лучше слышать.       — Обойдёмся без прелюдий, — отмахнулся Крис, устало потерев виски.       — Хорошо, — согласился Сухо, не обратив внимания на бабочку, примостившуюся на его плече. — Вы не забыли, какой завтра день?       — Мы похожи на идиотов? — скривился ангел Тьмы, прищурив блестящие глаза. — Если ты вызвал меня лишь для того, чтобы спросить, не передумали ли мы, то зря потратил время. Мы не передумали и свою избранницу не отдадим! Не просто же так мы восемнадцать лет следили за ней и оберегали от таких лжецов как вы, белокрылые!       — Ты прекрасно знаешь, что мир погрязнет в хаосе, если к власти придут ангелы Тьмы! — Сухо покраснел от злости, но его голос по-прежнему был спокоен и тих. — Мы не можем допустить, чтобы вы и ваша избранница добрались до Верхнего мира.       — И что сделаете? Убьёте нас? — рассмеялся Крис.       Сухо всё так же молчал, лишь тяжёлое дыхание вырывалось из его груди. Резко оборвавший смех ангел Тьмы встал с кресла и вплотную придвинулся к зеркалу, прижавшись к стеклу ладонью, будто пытался его выдавить.       — Ну, и кто из нас свет, а кто тьма? — холодно бросил он, и в следующую секунду Сухо увидел своё бледное отражение.

***

      Над старинным готическим замком сгустились тучи, дождь хлестал по каменным стенам, заливая примыкающим к ним рвы, смывая подчистую остатки жалкой растительности. Яркие молнии то и дело расцвечивали небо, тут же сменяясь оглушительными раскатами грома, от которых тряслись толстые стёкла, за чьей прозрачной поверхностью можно было увидеть жителей замка, собравшихся сейчас, несмотря на глубокую ночь, в огромной столовой.       Во главе стола сидел Крис и крутил в длинных пальцах тяжёлый кубок с вином. Благодаря подсвечникам, расставленным по всему залу, он мог прекрасно видеть пятерых чернокрылых ангелов, сидящих перед ним. Не обращая внимания на разыгравшуюся непогоду, привычную для этих мест, и запах серы, уже давно пропитавший всё вокруг, они были погружены в свои мысли.       — Всё же надо было позвать демониц, — меланхолично сообщил изящный ангел, нагло закинувший ноги на стол.       — А можно мне вина? — нагнулся к Крису самый младший, нацепив на лицо милую улыбку.       — Рано тебе ещё, Тао, — покачал головой предводитель, откинувшись на спинку стула. — И тебе, Лухан, нечего с демоницами столько времени проводить!       — Общение с ангелами Света негативно на тебе сказывается, — холодно усмехнулся ещё один обладатель чёрных крыльев, лицо которого было повёрнуто к залитому дождём окну.       — Лэй, не смей делать такие выводы! — прошипел Крис, с грохотом ставя кубок на стол. — Эти белокрылые собираются нас убить, а если мы будем пьяными, то им не составит труда исполнить свой план! Никаких демониц, никакого вина — вы и так себя не контролируете!       — Курить-то можно? — невозмутимо поинтересовался сидящий напротив Тао брюнет.       Взгляды присутствующих обратились к зажигалке, лежащей рядом с Луханом. Улыбнувшись уголками губ, он лишь слегка приподнял бровь, как вещица со свистом пронеслась по длинному столу, остановившись аккурат напротив брюнета.       — Спасибо, Лу! — фыркнул тот, доставая из пачки сигарету.       — Всегда пожалуйста, Чен, — подмигнул ему чернокрылый.       — Я не хочу, чтобы меня убили ангелы Света! Мы столько тысяч лет с ними боремся, так неужели сейчас сдадимся? — жалобно надул губы пухлощёкий парень, нервно стуча пальцами по столу.       — Я защищу тебя, Сюмин! — вздохнул Крис, одним глотком допивая вино. — Я всех вас защищу! Просто сейчас нам нужно сплотиться как никогда и выполнить миссию, к которой шли столько времени! Впервые я, ангел Тьмы, говорю вам — откажитесь от соблазнов! Ибо когда мы доставим избранницу в Верхний мир, всё и вся будут в наших руках.       Встав из-за стола, чернокрылый окинул своих соратников внимательным взглядом, после чего, отвесив лёгкий поклон, неслышно покинул столовую.

***

      Рыжеволосый ангел, громко хохоча, тыкал по клавишам белоснежного пианино, стоящего в центре гостиной, в то время как его друг пытался читать книгу, улёгшись на мягком ковре напротив ярко-горящего камина. Когда звуки стали невыносимыми, он закрыл уши руками, но и это не помогло. Тогда, резко вскочив, он подпрыгнул к рыжеволосому и опустил на голову того тяжёлую подушку, стянутую с дивана.       — Бэкхён, что ты делаешь?! — Возмущённый вопль эхом разнёсся по бесконечным комнатам дворца, и потревоженный Дио выбежал из кухни, яростно размахивая в воздухе половником.       — Дети, что вы устроили? Даже Сухо в саду слышал ваши вопли! — ругался белокрылый, бегая за хохочущими ангелами.       — Чанёль первый начал! — Бэкхён ткнул пальцем на рыжеволосого и убежал на второй этаж, продолжая злорадно хихикать.       — Дио, что происходит? — на пороге комнаты показался всклокоченный Сухо, в растрёпанных волосах которого застряли листья.       — Вот! Посмотрите, до чего вы его довели! Бедняга бежал через весь сад сломя голову! — Дио махнул рукой и скрылся на кухне, откуда уже лились дурманящие голову ароматы.       — Мне приснилось, что на Рай напали ангелы Тьмы, — с грустью поведал Сухо, присаживаясь на краешек белоснежного дивана. — А где Кай и Сехун?       Чанёль деловито высунулся в открытое окно и посмотрел на темнеющее небо, на безмятежной глади которого уже выступали блестящие звёзды и, откашлявшись, завопил:       — Парни, жра-а-а-ать!       Спокойная вечерняя тишина тут же была разрезана торопливыми шагами, и вскоре к дворцу выбежала парочка ангелов, из одежды на которых были лишь влажные брюки.       — Где шлялись? — крикнул рыжий, распугивая уснувших на ночь в верхушках деревьев птиц.       — Купаться ходили! — крикнул светловолосый. — Здорово было, да, Кай?       — Ага! — довольно кивнул брюнет, взбегая по ступенькам и толкая тяжёлую входную дверь.       Ровно в восемь часов, по векам сложившейся традиции, все шестеро уселись в сверкающей огнями столовой, жадно глядя на вкусности, приготовленные умелыми руками Дио. Но прежде чем приступить к еде, Сухо, сидящий во главе стола, прочитал молитву, а младшие белокрылые послушно повторили за ним слова, продолжая ёрзать на стульях в предвкушении трапезы.       — Да подождите вы! — замахал руками Дио, встав из-за стола.       Выудив из одного из ящиков бутылочку вина, он, под одобрительным взглядом Сухо, разлил ярко-красную жидкость по бокалам и запасливо припрятал остатки всё в том же шкафчике.       — Сегодня можно и выпить! — улыбнулся верховный ангел Света, обводя белокрылых полным нежности и ласки отеческим взглядом. — Завтра великий день, так проживём его достойно!       Чокнувшись бокалами, все тут же дружно приступили к еде, а бабочка, до этого спокойно сидевшая на стекле, вспорхнула и полетела в сад. Тьма сгущалась в Раю, заливая всегда чистое небо тёмно-синими чернилами, и лишь сейчас два мира, один из которых вечно был погружён во мрак, разделённые прочной границей земли, становились немного похожими друг на друга.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.