ID работы: 599634

12 ангелов печали

Гет
R
Завершён
898
автор
Sheila Luckner бета
Размер:
191 страница, 38 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
898 Нравится 696 Отзывы 343 В сборник Скачать

Вечная война

Настройки текста
POV Лана       Сегодня утром ко мне пришла окончательная уверенность в том, что всё происходящее реально. Открыв глаза, я увидела всё ту же комнату, а при попытке слезть с кровати, чуть не упала, запутавшись… в собственных волосах! Бегло взглянув в зеркало, я тут же преисполнилась гневом и, едва не сорвав дверь с петель, вылетела в коридор. Как назло, гостиная оказалась пуста, поэтому я направилась на кухню и не прогадала.       — Доброе утро! — мило улыбнулся Додо, помешивая что-то в кастрюльке.       — Лана, прекрасно выглядишь! — сделал комплимент Сухо, сидевший за столом с чашечкой кофе.       — И вам не хворать, — прошипела я, сердито уперев руки в бока.       — Будешь завтракать? — не отставал сияющий кашевар, уже потянувшись за тарелкой.       — Какого чёрта вы со мной сделали?! — рявкнула я, топнув ногой.       Сухо и Дио переглянулись, после чего вновь уставились на меня, внимательно осматривая с головы до ног.       — Тебе что-то не…       — Мне всё не нравится! — не дала я договорить Сухо. — Почему мои волосы стали белоснежными и достают едва ли не до щиколоток?! А кожа? Она почти прозрачная! И… и… где моя грудь?!       Я растерянно опустила взгляд и отчаянно взвыла — от моего и без того небольшого бюста осталась жалкая тень!       — Лана, рай меняет тебя, — с улыбкой поведал Додоша, накрывая на стол. — Ты станешь самой прекрасной девушкой-ангелом!       — Я не хочу быть ангелом! — устало простонала я, чуть ли не плача от бессильной злобы. — Верните меня на Землю!       — Это невозможно! — отрезал Сухо, поднеся к губам фарфоровую чашечку нежно-розового цвета.       — Невозможно? — усмехнулась я, бросившись к выходу.       Неожиданно, прямо на моих глазах, дверь исчезла, превратившись в глухую кирпичную кладку. Я растерянно затормозила, коснувшись кончиками пальцев шершавой поверхности, после чего резко развернулась и помчалась к окну, но оно тут же оказалось защищено толстой решёткой, появившейся прямо из воздуха.       — Да что вы делаете! — расплакалась я, вцепившись в металлические прутья и несильно их тряхнув.       — Лана, ты теперь одна из нас, смирись, — вздохнул Сухо, виновато пряча взгляд.       — Если тебя это успокоит, то ты не одинока — есть ещё одна избранная, и она сейчас коротает свои дни в аду, — не подумав сболтнул Дио, и тут же прикрыл рот ладошкой, почувствовав разгневанный взгляд второго ангела.       — Готовь суп! — приказал Сухо, поворачиваясь ко мне спиной.       — О чём это говорит Додо? — удивлённо поинтересовалась я, сложив руки на груди.       Ангел некоторое время молчал, явно что-то решая про себя, после чего бросил на меня внимательный взгляд и предложил прогуляться по саду.

***

      Сухо заботливо приподнимал спустившиеся до земли ветки, и я ловко под ними прошмыгивала, аккуратно придерживая подол короткого платьица. Лишь выйдя на еле заметную в траве тропинку, мы неспешно пошли по ней, бок обок, прислушиваясь к пению птиц, спрятавшихся в листве деревьев.       — Готова ли ты сейчас выслушать и принять всё то, что я скажу? — пафосно начал ангел, сложив руки за спиной.       — Давай уже, — отмахнулась я, глядя под ноги.       — Хорошо, — кивнул Сухо, собираясь с мыслями. — Эта история началась много тысяч лет назад. Бог в то время уже создал людей, и их число стремительно увеличивалось, вместе с ними заполнялись земли, появлялись и росли города. Но чем больше людей рождалось, тем больше совершалось ими благодеяний и грехов. Бог уже не мог справляться с добром и злом, рождающимся от каждого людского поступка, поэтому он решил призвать к себе помощников — избранных людей с Земли. Двенадцать человек, ставших впоследствии Ангелами света и Ангелами тьмы, он призвал в своё небесное царство, доверив ответственную миссию по сохранению баланса добра и зла на Земле.       — А как он определил, кто будет жить в раю, а кто в аду? — не удержалась я от вопроса.       — Так пал жребий, — пожал плечами Сухо, тут же продолжив рассказывать свою великую историю. — Мы сосуществуем параллельно с Ангелами тьмы, ведя ежедневную кровопролитную борьбу!       — А за что вы боретесь? — вновь встряла я, отмахиваясь от пчелы, летающей вокруг головы.       — Дело в том, что Ангелы тьмы вскоре забыли про свою истинную миссию, начав сеять зло на Земле и преумножая людские грехи. Они — предвестники смуты, бед, болезней. Мы же те, кто очищает мир от скверны, что сеют жители ада! Мы уничтожаем ту черноту, что распространяют они!       — Почему же Бог не уничтожит их? — хмыкнула я, наклонив голову на бок.       — Для этой цели ты и была избранна! — задумчиво изрёк Сухо, замедляя шаг. — Бог послал на Землю двух детей — тебя и ещё одну девочку. Мы следили за тобой, Ангелы тьмы оберегали другую избранную. По достижении восемнадцатилетия вы были призваны, и сейчас ваша цель, как можно быстрее стать ангелами. Та, кому первой удастся стать ангелом внешне и внутренне, прибудет в Верхний мир, преклонив свои колени перед Богом, и враги будут повержены!       — Ничего не поняла! — завопила я, испуганно косясь на Сухо. — Что значит внешне и внутренне?       — Внешне ты уже меняешься, но скоро у тебя будет свой собственный дар, которым ты должна научиться пользоваться! Какой именно нам пока неизвестно, ты сама должна будешь его понять.       — Я не хочу ни перед кем кланяться, и уничтожать тоже никого не хочу! — возразила я.       — Лана! — Сухо ласково взял меня за руку и легко сжал холодные пальцы. — Ангелы тьмы опасны — и для нас, и для мира. Только ты сможешь помочь нам избавиться от них! Если ты прибудешь первой в Верхний мир, то Бог будет на нашей стороне. Он преумножит наши силы, и мы без проблем одолеем врагов! В противном случае тьма поглотит нас.       — Свалить отсюда у меня шансов нет, так? — на всякий случай уточнила я.       — К сожалению, — вздохнул Сухо, потупив взгляд.       — Я хотела бы лично увидеть Ангелов тьмы! Я должна убедиться, что они на самом деле так злы и опасны, что их необходимо уничтожать. Пока я не буду в этом уверена, ни перед кем кланяться не стану! — твёрдо заявила я, глядя на ослепительное солнце, выглядывающее из-за верхушек деревьев.       — Это проблематично, я уже говорил, что они опасны, — замялся ангел. — Но, Лана, я постараюсь выполнить твою просьбу!       — Сухо, какое будущее меня ждёт? — дрожащим голосом спросила я, невольно зажмурившись.       — Ты станешь седьмым ангелом, нашей сестрой и первой девушкой-ангелом! Ты будешь связующим звеном между Ангелами света и Богом, — воодушевлённо расписывал Сухо преимущества грядущих дней. — Вечная жизнь в раю, ты навсегда останешься молодой и красивой — разве может быть что-то прекраснее?       — Да! Например, счастливая старость в кругу семьи, — горько улыбнулась я, резко развернувшись и направившись в непроходимую глубину сада.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.