ID работы: 599634

12 ангелов печали

Гет
R
Завершён
898
автор
Sheila Luckner бета
Размер:
191 страница, 38 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
898 Нравится 696 Отзывы 343 В сборник Скачать

На грани безумия

Настройки текста
POV Лина       Я проснулась незадолго до пробуждения Сюмина и, лениво разлепив ресницы, выглянула из-за его спины. В комнату уже проникал утренний свет, а свежий ветер легко трепал занавеску. Во всём замке не было слышно даже шороха, и я, стараясь не наделать много шума, вылезла из-под тёплого пледа, засеменив босыми ступнями по холодному полу. Но стоило мне добраться до кровати, как дверь со скрипом приотворилась и в образовавшейся узкой щели я увидела мрачное лицо Чена.       — А-а-а! — завопила я, подскочив, и больно стукнулась с кем-то лбом.       — Лина? — увидев над собой обеспокоенного Сюмина, потирающего место удара, я ошарашено приоткрыла рот и с грохотом скатилась с дивана.       Какой кошмар, неужели Чен меня уже и во снах преследует?! Я попыталась восстановить дыхание, но вместо этого лишь болезненно сжалась в комок, прижимая колени к груди.       — Вначале меня волновал вопрос, что ты забыла на моём диване. Но теперь меня больше интересует, что с тобой происходит? Тебе страшный сон приснился? Лина? — Не дождавшись ответа, Сюмин спрыгнул на пол и потряс меня за плечи.       Я рвано дышала, захлёбываясь прохладным воздухом, и нещадно тёрла глаза, будто пыталась вместе с ними выдавить воспоминания, связанные с Ченом. Но разве возможно это, когда мы живём в одном доме, видимся каждый день и он имеет сотни способов повторить ранее содеянное.       — Лина, тебе плохо? — Ангел не на шутку перепугался, и крылья за его спиной взволнованно расправились.       — Я боюсь! — выдохнула я, не замечая бегущих по щекам слёз.       Услышав скрип открывающейся двери, я дико закричала и попыталась сбежать в ванную, но Сюмин вовремя меня поймал и прижал к себе, не давая и рукой пошевелить.       — Успокойся, это сквозняк! — твёрдо произнёс он, ойкнув, когда я пнула его пяткой в колено. — Да что с тобой стряслось?!       Парень рывком усадил меня на диван и решительно направился к приоткрытой двери. Убрав упавшие на лицо волосы, я тут же болезненно скривилась и бросилась следом, мёртвой хваткой вцепившись в широкие плечи.       — Не уходи! Не оставляй меня! — рыдала я, окончательно слетев с катушек.       — Я всего лишь схожу за Лэем! Он тебе поможет! — Ангел попытался вырваться, но осознав, что у него ничего не выйдет, схватил меня в охапку и потащил с собой.       Не помню, как мы шли по бесконечным коридорам замка, — я слишком быстро крутила головой, опасаясь пропустить приближение врага, и успокоилась лишь тогда, когда меня усадили на кушетку в кабинете Лэя. Ангел без лишних вопросов влил в меня стакан какой-то вонючей жидкости и присел рядом, накрывая мою ладонь своей.       — Что у вас случилось? — Лэй недоверчиво покосился на Сюмина, облачённого в трусы, и заботливо прикрыл на моей груди расстегнувшуюся от бурных телодвижений рубашку.       — Если бы я знал, — вздохнул ангел, устало растирая ладонями лицо. — Она попросилась остаться на ночь, а на утро я проснулся от воплей — Лина успела перебраться ко мне на диван, и, кажется, ей приснился дурной сон.       Лэй окинул меня изучающим взглядом, но мне было всё равно — плевать, что я выгляжу странно, полуголая, растрёпанная, с мокрыми щеками. Я дрожала всем телом, изредка клацала зубами и крепко сжимала ладонь ангела, будто пыталась переломать ему кости.       — Что происходит? — В кабинет забежал Крис, на ходу застёгивая рубашку.       Видимо, он тоже слышал мои вопли и сейчас мрачно рассматривал собравшуюся компанию, ожидая объяснений.       — У Лины случился приступ, что послужило причиной мы пока не знаем, — пожал плечами Лэй. — Может, она соскучилась по дому или родителям? Или просто не до конца привыкла к своей новой роли.       Крис бесцеремонно вытолкал ангелов из кабинета и, приказав никому не входить без разрешения, присел рядом со мной на кушетку. Спокойно взяв меня за руку, он легко сжал её и поднёс к губам, нежно поцеловав. Дрожь понемногу утихала, лишь слёзы продолжали капать, обжигая кожу горячими дорожками.       — Лина, ты не просто девушка и даже не обычный ангел. Ты наша Избранная, и мы несём за тебя ответственность. — Голос Криса был твёрд как никогда и вселял в меня уверенность. — Если тебя что-то беспокоит или ты чего-то боишься, то ты всегда можешь прийти и рассказать мне. До твоего появления я был главным в Аду. Но всё, что я делал это время, лишь сохранял для тебя трон, и я готов преклонить перед тобой свои колени, а если будет нужно, то и жизнь отдам!       — Крис, — всхлипнула я, но ангел властно поднял ладонь, заставив меня замолчать.       — Ты специально была избрана небом, чтобы вернуть равновесие в мир живых и мёртвых. Если победит Рай, то мы будем уничтожены. И дело даже не в том, что мы умрём. Земля тоже погибнет, потому что семь ангелов не справятся с течением жизни и миллионами людей. Миру нужен и Ад, и Рай. Так было задумано изначально и мы не имеем права менять ход вещей. Лина, я прошу тебя — будь сильной. А если однажды станет тяжело, то ты всегда сможешь переложить груз на наши плечи.       Повиновавшись душевному порыву, я повисла на шее Криса, уткнулась лицом в его рубашку и разрыдалась. Но теперь не столько от страха, сколько от облегчения. Да, я не могла пока рассказать ангелам всю правду, ибо было неизвестно, что выкинет Чен, но теперь я верила, что за моей спиной есть пять ангелов, готовые прийти на помощь. А с ними я непобедима!       Когда мы с Крисом вышли из кабинета, все жители замка взволнованно переминались в коридоре, обмениваясь короткими фразами. Чен тоже находился здесь и, пожалуй, был самым невозмутимым из всей компании. Смерив меня холодным взглядом, он впился зубами в яблоко и медленно прикрыл ресницы.       — Лина, ты как? — подскочил ко мне Лухан, зачем-то похлопав по щекам.       — Всё хорошо! — Я сердито вырвалась и пихнула ангела в плечо — руки он, видите ли, на Избранную распускает.       — Сестрёнка, я так испугался! — Тао взволнованно сгрёб меня в охапку и вызвался проводить до комнаты.       — Демоницы уже пришли и украшают зал, — услышала я вдогонку вопль Лухана и согласно кивнула, пообещав, что вскоре спущусь.

***

      Я была счастлива узнать, что в Аду, кроме ангелов, есть ещё и другие жители. К слову, демоницы оказались дико красивыми женщинами с буйным нравом. Все как одна были черноволосы и кареглазы. Стройные фигуры, длинные ноги, плоские животики, большая грудь — просто мечта любого мужчины. Впрочем, демоницы своей красотой не козыряли и, при виде меня, покорно кланялись, готовые исполнить любой каприз. Вначале я немного опешила от такого обращения, но вскоре смирилась, лишь попросив не падать на колени каждый раз, когда я появлялась в их поле зрения.       Семь демониц на протяжении всего дня не отходили от меня ни на шаг, помогая приготовить обед, украсить зал, где пройдёт бал, а одна даже вызвалась сделать мне причёску. И пока я восседала на стуле с идеально выпрямленной спиной, девушка заплетала мои длинные волосы, попутно рассказывая о жителях ада.       — У нас есть черти — коротконогие и волосатые. Большинство из них охраняют Ад на границе с Раем, не давая светлым пробраться на нашу сторону. Иногда устраивают короткие вылазки в Рай, чтобы наворовать яблок из их роскошного сада. Но знаешь, у светлых есть свои защитники… Черти — мелкие пакостники, вечно к нам пристают, но им ничего не обламывается, — хихикала Марго, вплетая в косу шёлковую ленту. — А ещё есть демоны — суровые двухметровые генералы, главнокомандующие армией Ада. В основном, наши армии состоят из чертей. Есть в довесок парочка драконов — но они жутко ленивые, и, чтобы выкурить их из пещеры, приходится прибегать к грубой силе и даже взрывоопасным веществам. Ну и, наконец, бесы — знать и мозговой центр Ада. Именно они занимаются нашим благоустройством, по их проектам был построен этот замок, они помогают разрабатывать новые виды лекарств и оружия. А ещё они жуткие зануды и снобы, живут очень богато и гордятся тем, что именно к их роду в случае необходимости прибегает за помощью Крис.       — И все они завтра будут здесь? — ужаснулась я, мысленно уже нарисовав себе всех этих «красавцев».       — Да, они хотят увидеть свою королеву! — воскликнула Марго, осторожно закалывая мои волосы шпильками.       Неожиданно она наклонилась слишком низко и внимательно принюхалась, мгновенно меняясь в лице. Я настороженно покосилась на демоницу, но та тут же отпрянула, испуганно бледнея.       — Что такое? — строго поинтересовалась я, ожидая объяснений.       — Прошу меня простить, это не моё дело! — Марго упала на колени и тут же привлекла внимание других демониц, находившихся в другом конце зала.       Скопировав излюбленный жест Криса, я властно подняла ладонь, молча приказывая им остаться на том же месте, и подняла с пола Марго, помогая отряхнуть её кожаные брюки, теперь перепачканные в пыли.       — Говори, не бойся. Я же не прикажу тебя казнить, — улыбнулась я, машинально поправив новую причёску.       — Ну, просто от вас пахнет мужчиной, — пролепетала Марго, опустив покрасневшее лицо.       — Э? — изумилась я, поднеся руку к носу и принюхавшись.       — Этот запах не материален, его невозможно унюхать, — замотала головой демоница. — Я ощутила его на ментальном уровне. Просто вы вся — от ног до кончиков ушей — пахнете мужчиной. Одним. И этот запах настолько сильный, что я чуть не задохнулась.       — Подожди, Марго… — растерялась я.       — Он овладел вами против воли? — догадалась девушка. — Такой непереносимый запах появляется лишь в результате насилия.       — И чем же я пахну? — холодно усмехнулась я, подумав, что вскоре вновь побегу в кабинет Лэя за волшебной настойкой, успокаивающей нервы.       — Гнилью, — спокойно ответила демоница, пристально заглянув в мои глаза. — Простите, я не должна в это вмешиваться и никому ничего не скажу.       — Будь добра, тем более всё, что ты сказала, полнейшая ерунда, — отрезала я, собравшись покинуть зал.       — Никогда не показывайте ему свой страх, даже если ваши ноги подгибаются от ужаса, — услышала я вслед и резко обернулась, но Марго, прижав руки к груди, уже скрылась за дверью.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.