ID работы: 599634

12 ангелов печали

Гет
R
Завершён
898
автор
Sheila Luckner бета
Размер:
191 страница, 38 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
898 Нравится 696 Отзывы 343 В сборник Скачать

Уже другая

Настройки текста
POV Лина       Меня настигла лихорадка — вот так просто и необратимо. В тот вечер, после возвращения из Рая, я почувствовала себя плохо и слегла. Последнее, что помнила, это склонившееся надо мной, обеспокоенное лицо Лэя. А дальше все воспоминания были будто утоплены в горячей жаркой лаве распалённого сознания — когда я открывала глаза, менялись лишь декорации. Вместо дня — ночь, вместо Лэя — Сюмин, и так до бесконечности.       В один из дней, когда стало немного лучше и я даже съела пару ложек мясного бульона, заботливо сваренного кем-то из демониц, меня навестил Крис. Сев на краю кровати, он поправил сползшее на пол одеяло и ободряюще улыбнулся. Сжав мою ладошку, бережно поднёс к губам и поцеловал, едва коснувшись кожи кончиками губ.       — Как ты себя чувствуешь? — не выпуская моей руки, поинтересовался он.       — Нормально, — улыбнулась я, хотя совсем так не считала.       Мне даже пальцами было трудно шевелить, а говорила я и вовсе из последних сил. Кажется, моё состояние не ускользнуло от Криса, потому что он порывисто вскочил и отошёл к окну, демонстрируя идеально ровную спину.       — Что со мной? — вновь забираясь под одеяло, тихо спросила я.       — Лэй говорит, что ты погибнешь без Рая. — Голос Верховного звучал глухо и обречённо.       Я лишь молча всхлипнула и уткнулась щекой в подушку, совершенно не желая знать, что ещё скажет Крис. Я и сама понимала, что после моего визита в Рай, в голове что-то перещёлкнуло и перевернулось с ног на голову. Я ежеминутно вспоминала запах цветов, рассыпанных в траве яблок и чудесных пирожков, испечённых заботливым ангелом Дио. Рай был для меня чем-то сказочным, из области сна и распалённой лихорадкой фантазии. Была ли я там или всё это сама придумала, чтобы хоть немного спастись от боли?       — Лина, я не думал, что когда-нибудь скажу это, но…       — Ты хочешь, чтобы я перебралась в Рай? — сухо поинтересовалась я, совершенно не желая прощаться с уютными стенами своей спальни и унылым пейзажем за окном.       — Там ты пойдёшь на поправку, сможешь проявить свою силу в полной мере и довести до конца начатое нами дело. — Крис вновь сел рядом со мной, и я лишь сейчас заметила глубокие складки, испещрившие его лоб из-за тяжких раздумий.       — Какое дело? — едва сдерживая слёзы, шепнула я.       — Ты должна доказать Светлым, что нет необходимости в войне. Что мы можем жить в мире и согласии! — Голос Верховного был преисполнен самых различных эмоций — от гордости до сожаления.       — Но у них уже есть Избранная, — осторожно напомнила я.       — Мы хотим обменять вас, — отвернувшись в сторону, глухо произнёс Крис.       — Обменять? — Этого я уже не могла стерпеть.       Резко отбросив одеяло, я поднялась на слабые ноги и схватилась за угол тумбочки, чтобы удержать равновесие. Ангел трепетно втянул ноздрями воздух, но с места не сдвинулся, продолжив прожигать меня взглядом.       — Мы вам что, вещи? Захотели взяли, захотели отдали! У нас, между прочим, тоже есть чувства! Мы жили обычной человеческой жизнью, а вы нас похитили и поселили в Раю и Аду, даже не сказав, что мы были перепутаны изначально! Вы привязали нас к себе, заставили поверить в свои идеалы, а теперь «мы хотим вас обменять»?! Да не пошли бы вы, господа?!       Голос захрипел, но я сердито отбросила протянутую руку.       — Я никуда не пойду! Ад — это мой дом! — топнув для верности ногой, крикнула я.       — Лина, посмотри — ты умираешь, — мучительно простонал Крис, закрыв лицо ладонями.       Собрав в кулак последние силы, я добралась по стенке до ванной комнаты и, распахнув дверь, не смогла сдержать болезненного крика — из зеркального отражения на меня смотрела светловолосая девушка, длинные локоны которой свободно струились по плечам. Мало того, я сильно похудела и, судя по всему, скрытые под тканью сорочки формы заметно уменьшились в размерах. Сейчас я больше напоминала шестнадцатилетнюю девочку-подростка, смотревшую на мир ярко-синими глазами. Как жаль, что со сменой внешней оболочки, мои старые шрамы никуда не делись, а всё так же кровоточили и ныли.       — Лина, прошу — ты должна жить в Раю, — настоятельно повторил Крис.       Почувствовав на плечах его руки, я обречённо разрыдалась и осела бы на пол, но Верховный меня вовремя подхватил. Заботливо проводив до кровати, сел бок о бок со мной и, не осмелившись поднять взгляд, вновь заговорил.       — Избранные были созданы для того, чтобы привести в порядок Ад и Рай. И хоть Светлые и считают, что Тёмные должны быть уничтожены, мы надеемся избежать войны. Мы не хотели, чтобы вы с Ланой встречались и уж тем более знали о том, что были перепутаны ещё до рождения. Вы — наша надежда на спасение, и хоть у каждого из нас оно своё, мы не можем допустить, чтобы вы погибли. Ты должна жить в Раю, а Лана с нами. Светлые позаботятся о тебе и не причинят боли. А если осмелятся, то я буду первым, кто вырвет их сердца и сожжёт в огненной лаве! — Крис ожесточённо ударил кулаком по колену и, наконец, повернулся ко мне. — Лина, я верю, что благодаря тебе воцарится мир! И ещё — Лана никогда не сможет заменить нам тебя. Где бы ты ни жила, ты всегда останешься нашей Избранной.       Устало кивнув, я забралась под одеяло и попросила оставить меня одну. Уж слишком много лжи таится в красивых и, на первый взгляд, искренних словах Криса.

***

      На следующий день мне стало ещё хуже — ни отвары, ни примочки Лэя уже не спасали от невыносимой боли и жара. Не оставалось иного выхода, как кивнуть на предложение Криса и уныло наблюдать за оживившимися ангелами. Если до этого они со скорбным видом сидели возле моей кровати, будто провожали в последний путь, то сейчас принялись доставать одежду из шкафа, подсовывать её мне под нос, заставляя выбрать, ещё и обувь подбирали поудобнее. Они что, так хотят от меня избавиться?       — Я позову кого-нибудь из демониц, чтобы помогли тебе переодеться! — Лухан хотел уже убежать, но я в последний момент схватила его за руку.       — Помоги ты, — не то попросила, не то потребовала я.       Ангелы переглянусь, но ничего не сказали и вышли из комнаты, лишь Чен как-то тоскливо пробежался по мне взглядом, задержавшись на пороге. Когда мы остались вдвоём, Лухан неловко помог мне сесть и замялся, не зная с какой стороны подступиться. Решив помочь ему, я подхватила края сорочки и осторожно подтянула вверх, впрочем вскоре запуталась и глухо простонала.       Едва коснувшись кончиками пальцев кожи, ангел избавил меня от рубашки и отложил в сторону. Я сидела перед ним худая, бледная, почти обнажённая. Лухан разглядывал мой впалый живот, торчащие рёбра, маленькую, почти детскую грудь и едва не плакал. А вот я не сдержалась и заревела. Ангел, всё это время стоявший на коленях у моих ног, отвернулся и совсем не по-мужски всхлипнул. Тогда я наклонилась и обняла его, уткнувшись носом в светлые мягкие волосы.       — Прости, что предали, — прижимаясь щекой к моей руке, шепнул Лухан.       — Я всё равно буду скучать, — сорвалось с губ. — Могу я тебя попросить кое о чём?       — Всё, что угодно! — Ангел с готовностью поднял голову, и я осторожно вытерла слезинку, застывшую на его щеке.       — Пусть Лана живёт в другой комнате, не в этой, — кусая губы, попросила я.       — Она и порога не переступит! — Лухан ожесточённо кивнул и сжал кулаки.       Пока он заботливо одевал меня и расчёсывал, я с тоской рассматривала стены комнаты, прощаясь навсегда. Как бы мне ни было плохо, но именно здесь я молча приняла все свои испытания, становясь сильнее с каждым из них. Эти стены стали на время моим крошечным миром, в котором я нашла своё успокоение.       — Ну вот, готово! — Лухан довольно осмотрел плоды своих действий и ещё раз поправил подол болтающегося на мне, шёлкового серого платья.       — Я теперь некрасивая, да? — смешно наморщив носик, спросила я.       — Очень красивая! — замотал головой ангел. — Просто я никогда ещё не раздевал девушку не для того, чтобы заняться с ней любовью, а просто так, — пожал плечами блондин.       — А ты бы смог заняться любовью с такой, как я? — неожиданно серьёзно поинтересовалась я.       — Эм… — замялся Лухан, явно не ожидая подобного вопроса. — У меня ещё никогда не было связи со Светлой… То есть, я хотел сказать, что да, конечно! Лина, ты всё также прекрасна, а я по-прежнему не давал обета безбрачия.       Когда губы ангела растянулись в привычной пошловатой улыбке, я облегчённо рассмеялась и, опираясь на его руку, направилась к выходу. Я и сама не знала, почему попросила именно его остаться и помочь. Быть может, хотела увидеть в его глазах себя прежнюю? Ту самую Королеву Ада, которую он упоённо целовал, украв с бала и зажимая в тёмном коридоре? Но чтобы Лухан ни говорил, я знала — теперь всё по-другому. Уж этот ангел разврата и похоти не стал бы сдерживаться, увидев перед собой обнажённую девушку — как минимум поцеловал, как максимум соблазнил. И болезненное состояние не стало бы помехой. Нет, всё дело в том, что теперь я не Тёмная. Я другая. Наверное, и у Лухана поэтому ничего со Светлыми не было. Разве может быть что-то общее у пантеры и ягнёнка?       Мы осторожно спустились по лестнице в зал, где в углу, перешёптываясь, собрались демоницы, а в воздухе всё ещё витал запах вина и сладких духов, будто бал закончился час назад. Молча вышли через ворота и замерли — у замка собралось несметное множество чертей, бесов и прочей нечисти, ещё недавно отплясывающей на празднике. Я так и не поняла, судя по вялым взглядам, брошенным в мою сторону — они меня провожали или встречали новую королеву?       Обернувшись на дом, меня невольно пронзила мысль о том, что я больше не чувствую его своим. И ангелы, заботливо поддерживающие меня, стали чужими. И эта выжженная земля под ногами, засушенные пейзажи и бескрайняя пустыня — всё это не моё! Я будто нахожусь в стеклянном ящике — всё вижу, а потрогать не могу. А меня всё уносит дальше и дальше, как одинокую лодку от берега.       Сбросив с себя руки ангелов, так и не решившихся заговорить со мной, я устало брела вперёд. Странно, но чем ближе была граница с Раем, тем лучше я себя чувствовала. Потихоньку расправлялись плечи, дыхание выравнивалось, да и жар понемногу утихал. Толпа чертей осталась где-то позади, а впереди темнела лишь гора, за которой прятался мой новый дом.       — А Лана в курсе? — полуобернувшись, хмуро поинтересовалась я.       — Да, Светлые готовы совершить обмен, — кивнул Крис.       Сделав ещё пару шагов, я встала как вкопанная и опустила голову. Было невыносимо слышать за спиной тихие перешёптывания и чувствовать косые взгляды. Я обернулась на остановившихся ангелов и не смогла сдержать слёз. Почему они такие холодные? Почему Тао больше не называет меня сестрёнкой? Лэй не интересуется самочувствием? Сюмин не смотрит заботливо и тепло? Лухан выглядит равнодушным и усталым? Крис не говорит красивых, высокопарных речей? Почему даже Чен не делает попыток меня остановить, чтобы продолжить измываться в пределах Ада?       — Просто давайте полетим и поскорее закончим со всем этим! — опустив ресницы, шепнула я.       Тишину тут же наполнил шелест крыльев, кто-то подхватил меня, бережно прижав к себе, и я зажмурилась, не желая смотреть на распростёртую подо мной пустыню. Когда мы, наконец, приземлились на вершине горы, Светлые ангелы уже ждали нас там. Кай скользнул по мне насмешливым взглядом, Сухо и его приспешники лишь молча усмехнулись, Дио всплеснул ладошками, явно озабоченный моим состоянием, а с самого края стоял ещё незнакомый мне рыжий ангел с безумно печальными глазами. Впереди них стояла сердитая Лана. Она явно держалась лучше моего — ноздри её гневно раздувались, будто у самки, оберегающей своё жилище и детёнышей. Наверное, будь её воля, она бы меня вообще с лица земли стёрла, чем пустила в свои владения.       — Вы задержались, — постучав по циферблату ручных часов, фыркнул Сухо.       — Вы готовы к обмену? — Крис пропустил замечание мимо ушей и встал рядом со мной.       Почувствовав, как его пальцы сжали мою ладонь, я невольно вздрогнула и покачнулась. И тут, едва не уронив, на меня буквально набросилась чья-то тяжёлая туша.       — Сестрёнка! — взвыл этот некто, в коем я без труда признала Тао.       — Всё же назвал, — радостно улыбнулась я, поворачиваясь к рыдающему ангелу и крепко его обнимая.       Следом за Тао потянулись и остальные, будто кто-то резко разрушил стену, выстроенную между нами. Они обнимали меня, целовали, подбадривая, осторожно хлопали по плечам. И я, потерявшаяся в этих запоздалых прощаниях, не заметила, как покраснело от обиды лицо Ланы.       — Сколько мы ещё здесь будем торчать? — привлекая к себе внимание, крикнула она.       — Да, нужно поторопиться, — согласился Сухо. — Иди к ним, а ты, Линочка, сюда!       — У меня есть одно условие, — испепеляя меня взглядом, неожиданно заявила девушка.       — Что ещё? — устало простонал Сухо.       — Кай идёт со мной! — безапелляционно заявила Лана.       Секунду царила тишина, после которой начался невообразимый галдёж. Молчали лишь четверо — я, Лана, рыжий ангел и сам виновник перепалки. Светлые вопили, что не отдадут его, Тёмные возражали, что не очень то и надо, и, кажется, это могло продолжаться бесконечно.       — Здесь две Избранные и мы сами всё решим, глупо спорить между собой, — делая шаг мне навстречу, самоуверенно заявила Лана. — Ты отдашь мне Кая?       Удивительно, но голоса стихли и все ангелы выжидательно уставились на нас.       — Забирай, — холодно отчеканила я.       Лица обоих озарила улыбка, и, выйдя вперёд, они оттеснили меня к Светлым. Сжимая ладонь Ланы, Кай встал на самом краю обрыва и громко закричал: «Встречайте новую Королеву Ада!» Вопль эхом разнёсся по пустыне, и тут же, из всех выступов, щелей и закоулков стали вылезать черти. Шумно взмахнув крыльями, Тёмные ещё раз с печалью взглянули на меня и полетели обратно к замку, покорно следуя за новой Избранной и Каем, бережно прижимающим её к своей груди.       На горе остались лишь пятеро Светлых и я. Они не решались ко мне приблизиться, как и я заговорить с ними. Глупо простояв так минут пять, мы, не сговариваясь, начали молча спускаться вниз, направляясь к большому светлому дому, спрятанному среди зелени сада.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.