ID работы: 599634

12 ангелов печали

Гет
R
Завершён
898
автор
Sheila Luckner бета
Размер:
191 страница, 38 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
898 Нравится 696 Отзывы 343 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
      Тихим вечером в одном из городских переулков разгоралась нешуточная потасовка между двумя молодыми людьми. И если парень ещё пытался сохранять толики спокойствия, то девушка была готова убить его на месте.       — Отстань от меня! Забудь мой номер! Моё имя! — кричала она, безуспешно пытаясь выдернуть руку из мёртвой хватки партнёра.       — Лана, успокойся! У нас с Энжи ничего не было!       — Я всё своими глазами видела! Какой же ты козёл, Макс!       — Ты что ведёшь себя, как дура? Сказал же — заткнись!       Договорить парень не успел — лишь невразумительно ойкнул и рухнул на тротуар, вытирая рукавом кровь, хлещущую из носа. Склонившийся над ним грозного вида парень не вызывал желания ввязываться в драку.       — Девушка же ясно сказала, чтобы ты от неё отстал, — по слогам произнёс он.       — Да пошли вы, уроды, — прошипел Макс, с трудом поднявшись и направившись к станции метро.       Девушка некоторое время смотрела вслед парню, который в порыве гнева яростно пнул попавшуюся ему на пути жестяную банку из-под колы, и перевела взгляд на неожиданного спасителя.       — Спасибо, что помогли, — смущённо опустив ресницы, поблагодарила она.       — Меня Чанёль зовут, — широко улыбнулся парень.       — А меня Лана, — девушка опустила голову и робко почесала кончик носа.       — Красивое имя, — задумчиво ответил Чанёль и тряхнул головой. — Не лучшее время для знакомства, но могу я проводить вас до дома? А то почти ночь уже…       — Я не против. И можно на «ты», — разрешила Лана, с улыбкой схватившись за предложенный локоть.       — Кажется, теперь у них всё будет хорошо, — уверенно произнесла светлокрылая, сидевшая на крыше. — Летим домой?       Тишину ночи разрезал шелест крыльев, и, если приглядеться, то на пару мгновений можно было заметить несколько точек на фоне звёздного неба.       Совсем скоро они растаяли без следа, но миру можно было не беспокоиться. На Земле всё так же будет вставать солнце, а ночь сменяться днём. Будет идти снег и цвести сады. Родятся дети. Любимые найдут друг друга. Всё будет хорошо, пока двенадцать ангелов оберегают их покой.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.