ID работы: 5996729

Это она, моя Рокси.

Гет
R
В процессе
69
автор
ms4420 бета
Размер:
планируется Макси, написано 219 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
69 Нравится 109 Отзывы 24 В сборник Скачать

1. И она жива.

Настройки текста
      Эггси не спеша открыл глаза. Рядом с ним спала непробудным сном Тильда, его новоиспечённая жена. Парень не сдержал улыбки. Прошла вот уже неделя, как мир был спасён, и три дня, как он был женат. Анвин был по-настоящему счастлив, ведь благодаря этой принцессе он смог пережить потерю других близких ему людей. По крайней мере, теперь эта боль не отдавалась с такой силой в груди, как в первые несколько дней.       Поднявшись с кровати, парень подошёл к окну и запустил ладони в волосы. Убранство комнаты было настолько шикарным, что поначалу Эггси не мог поверить в это. Теперь он принц, и ему придётся привыкать к подобной роскоши. Расскажешь кому — не поверят. Чтобы обычный парень, промышляющий мелким хулиганством, стал принцем… Это постараться надо! — Привет, — тихо произнесла Тильда сзади него. — Доброе утро, малыш, — Эггси повернулся и широко улыбнулся.       Принцесса потянулась и перевернулась на спину, не сводя взгляда со своего мужа. Подойдя, парень коротко поцеловал её в губы. — Как насчёт совместного душа? — подмигнул Анвин и снова расплылся в улыбке. — Я только за, — слащаво улыбнулась Тильда и потянулась к его губам. Но не успела она и коснуться их, как у дверей послышался чей-то кашель.       Эггси мгновенно среагировал и резко повернулся в сторону входа, приняв боевую стойку. Но это был лишь Гарри. Выдохнув, парень фыркнул. — Где же твои манеры? Разве джентльмен не должен стучаться перед тем, как войти? — Собирайся, у нас срочное дело в Лондоне, — проигнорировав слова Эггси, сказал Гарри. Вид у него был взволнованный. — Что случилось?       Агент Галахад-старший молча кинул взгляд на принцессу и посмотрел снова на своего подопечного, громко выдохнув. — Всё в порядке, Гарри, — Эггси взял за руку Тильду и поднял взгляд на Харта, — ты можешь говорить при ней. Мне нечего скрывать от своей жены. — Мы только что получили сообщение от посланного мною агента Statesman в Лондоне, — Гарри сделал глубокий вдох перед тем, как выпалил на одном дыхании, — агент Ланселот жива и сейчас находится в больнице.

***

      Ступенька. Ещё ступенька. И ещё. Эггси уже потерял счёт этим чёртовым ступеням, которые отделяли его от нужного отделения. Ладони порядком вспотели, и парень несколько раз протирал их о джинсы. В голове были тысячи вопросов, ответы на которые Анвин, возможно, мог узнать, слушай он разговор Гарри с агентом. Но сейчас в его голове крутилась только одна мысль: поскорее увидеть Рокси.       Судьба не перестаёт удивлять его. Вначале чудом оживший наставник Эггси, теперь Мортон. И нет, он действительно рад, что это произошло, но гораздо проще было не терять их с самого начала. Наконец поднявшись на нужный этаж, Эггси начинает волноваться. А вдруг это не его Рокси, а кто-то очень похожий на неё? Этот агент вполне мог спутать её с кем-нибудь. Или, может быть, она сейчас находится в тяжёлом состоянии?       Кому он врёт, естественно Рокси в тяжёлом состоянии! Не может же она пережить подобного рода взрыв без единой царапины! Анвин больше не может ждать, когда Гарри наконец-таки договорит с агентом, и встревает посреди разговора. — Простите, а в какой она палате? — парень ловит на себе два недоумённых взгляда и начинает переминаться с ноги на ногу. Скорее, скорее, скорее! — В самом конце коридора правая дверь, — мужчина указывает в коридор сзади него.       Не сказав ничего, Эггси подрывается с места и бежит к заветной двери. Сердце начинает стучать быстрее, волнение становится ещё сильнее. Оказавшись на месте, Анвин останавливается в нерешительности. А вдруг она не захочет его видеть? Ведь по сути он просто списал её к мёртвым, даже не питая никакой надежды на спасение. Но откуда парень мог знать, что произойдёт такое чудо?       Эггси снова протер ладони о джинсы и сглотнул подступивший ком. Нет, он не для этого изводил себя последние пять часов, чтобы сейчас просто сдаться и уйти. Взявшись за ручку, парень осторожно распахнул дверь. На вид это была обычная палата. Но Анвин даже не пытался разглядывать её, поскольку его взгляд сразу остановился на девушке, сидящей в кресле напротив и до этого слушавшей доктора.       Господи, как же она изменилась! Эггси не мог сдвинуться с места, буквально пожирая её взглядом. Девушка изрядно похудела, всё тело было в многочисленных порезах, а на правой голени гипс. Когда их взгляды встретились, парень невольно сжал руки в кулаки. На её глазах готовы были навернуться слёзы, а по рукам прошлась мелкая дрожь. — Эггси?.. — тихо произнесла Рокси, и это было знаком для парня к действиям.       Анвин быстро преодолел расстояние, которое разделяло их — в то время как она нерешительно поднялась — и прижал её к себе. Боже, как он был счастлив снова вдохнуть этот запах! Мортон обвила руки вокруг его шеи и заплакала. Пара слёз скатилось и по щекам Эггси, который мягко поглаживал девушку по волосам. Это она, его Рокси. И она жива. Больше в данный момент ему ничего не нужно было. — Всё хорошо, — прошептал парень, — я здесь, с тобой.       Они простояли так довольно долго, пока нога девушки не начала болеть. Но и тогда она не хотела отпускать его, поэтому Эггси пришлось с силой усаживать Рокси. Чтобы ей было спокойнее, парень положил свою ладонь на её руку. К этому моменту в палату зашёл Гарри. — Рад узнать, что Вы живы, агент Ланселот, — Харт слегка улыбнулся. — Взаимно, агент Галахад, — девушка попыталась улыбнуться, но сразу скривилась от боли, поскольку царапины были и на лице. — Ну, я дам Вам время поговорить. Уверен, Вы найдёте, что обсудить, — усмехнувшись, Гарри покинул палату.       Когда в помещении они снова остались вдвоём, то поначалу не решались заговорить. Эггси не знал с чего начать, а Рокси не хотела ничего говорить. — Рокс… — сказал нерешительно парень. — Нет, Эггси, — резко осекла его Мортон, понимая, что хочет он спросить, — не хочу снова вспоминать тот ужасный день. Пожалуйста, не заставляй меня делать этого.       Анвин слегка кивнул и сильнее сжал ладонь девушки. Громко выдохнув, парень решил попробовать завязать разговор снова. — Ну, у меня тоже были те ещё несколько неделек, — горько усмехнулся Эггси, — Поэтому устраивайся поудобнее, я начинаю свой рассказ. И он будет не из коротких.

***

— Шведский принц? — усмехнулась Рокси, — ты должно быть шутишь! — Нет, смотри! — Эггси показал кольцо на пальце и широко улыбнулся.       Но вот только девушка почему-то не улыбалась. Наоборот, она выглядела расстроенной. С лица парня сошла улыбка, ведь он действительно не понимал, что происходит. — Я рада за тебя, правда. Просто это как-то… неожиданно, — медленно произнесла она, опустив взгляд, — никогда бы не подумала, что ты… — Что я, что? — недоумённо спросил Эггси. — Не важно, — покачала головой девушка, — главное, что ты счастлив.       Анвин слегка кивнул. Именно. В данный момент он счастлив. — Значит, ты уже во второй раз спас мир? — хмыкнула Рокси, желая продолжить разговор. — Получается так, — усмехнулся парень, — но я сделал это не в одиночку.       И он рассказал о Statesman, возвращении Гарри, даже о чёртовом ублюдке Чарли, но вот рассказать о смерти Мерлина не смог. Возможно, потому что не хотел расстраивать Мортон, а возможно, потому что сам ещё не до конца принял это. Спустя час в палату зашла медсестра и прервала их беседу, поскольку часы приёма уже подошли к концу и Рокси нужен отдых. — Можно Эггси останется? — девушка резко вцепилась в руку Анвина и с мольбой посмотрела на женщину, — пожалуйста. — Простите, мэм, но таковы правила, — медсестра распахнула дверь и указала парню на выход. — Всё хорошо, — Эггси посмотрел на Рокси, — я приду к тебе завтра, обещаю. Хорошо?       Он слегка улыбнулся и, поднявшись, поцеловал её в лоб. Парень напоследок ещё раз широко улыбнулся, подмигнул и покинул помещение. Мортон знала это выражение лица, но не могла понять, что он задумал.       Медсестра помогла перебраться ей на кровать и, дав нужные таблетки и пожелав спокойной ночи, ушла. Рокси совсем не хотела спать и уж тем более боялась закрыть глаза. То, что она пережила, было ужасно. Каждый раз, когда девушка закрывала глаза, ей снилось, что она снова оказалась там. Снова переживала эти ужасные три дня. Слёзы потекли по щекам Мортон, но она даже не пыталась прекратить это. Плакать — даже нет, рыдать — вечерами стало некой традицией девушки.       Внезапно окно в палате распахнулось, и оттуда в помещение проник какой-то силуэт. Страх пробежал мурашками по её спине. Она была готова броситься в бой, пусть даже находясь в таком ужасном состоянии. — Рокс?.. — прошептал силуэт, и девушка с облегчением выдохнула. Это был Эггси. — Ты что, с ума сошёл?! — грозно шикнула Рокси, — как ты умудрился забраться на пятый этаж? Ты же мог получить травмы! — Ну, раз нельзя пройти через главный вход, всегда есть окно, — Мортон услышала смешок парня, который пытался разобрать в темноте, где что находится. — В этом нет ничего смешного! — прошипела девушка. Нет, ну что за идиот?! — а если кто-нибудь зайдёт в палату? Что ты тогда скажешь? — Ты что, плакала? — Эггси оказался у её кровати и каким-то образом смог разглядеть в этой темноте красные глаза девушки.       Рокси отводит взгляд и кусает губу. Она не выдержит больше этого. Она чувствует, что сломлена и не знает, как починить себя. Смогут ли её раны затянуться или эти чёртовы воспоминания никогда не отстанут от неё?       Рокси не замечает, как слёзы снова начинают оставлять мокрые дорожки на слезах. Рокси не замечает, как её тело снова начинает содрогаться в рыданиях. Но она замечает, как ладонь Эггси ложится ей на плечо, как он садится напротив неё, и в его глазах девушка видит понимание. — Эггси, я чувствую себя такой одинокой… — сквозь слёзы тихо произносит Рокси. — Ты не одинока! У тебя есть родители, брат… — С братом я никогда не ладила, да и не видела его уже больше семи лет, а родителей... у меня их больше нет, — шепчет девушка и с силой зажмуривает глаза, — в тот день они ехали навестить меня, ведь со всей этой работой я совсем не видела их. Они уже находились у входа, как произошёл…       Рокси почувствовала, что внутри что-то начало ныть. Сердце разрывалось на миллионы кусочков. Она не могла дышать, будто забыла, что это вообще такое. — Ох, Рокс, мне так жаль, — Эггси притянул девушку к себе и крепко обнял. Он сам потерял отца и понимал, как тяжело это, — всё будет хорошо. Я с тобой. Я всегда буду рядом с тобой. Слышишь меня?       Мортон кивнула и сильнее уткнулась в плечо парня. — Обещаешь? — Обещаю.

***

      Спустя какое-то время Рокси успокоилась и даже захотела поспать. Но всё же она ещё боялась, что останется одна, поэтому Эггси, положив свою ладонь в её, торжественно пообещал охранять сон девушки. И вот на часах уже полночь, а она никак не может закрыть глаза. — А Тильда не против, что ты здесь? — неожиданно спрашивает Рокси, чем застаёт его врасплох. — Ты действительно хочешь поговорить сейчас об этом? — Не знаю, — глаза девушки начинают закрываться глаза, но она отчаянно пытается отогнать от себя сон, — ты ничего не рассказываешь, вот и приходится говорить, что первое придёт на ум. — Давай мы лучше поиграем в игру «Кто первый уснёт»? — ухмыльнулся Анвин. — Ты бросаешь мне вызов, Эггси? — Рокси слегка улыбается, — ты же знаешь, что я лучше тебя во всём.       Парень не выдержал и прыснул от смеха. Да, эта девушка определённо умеет поднять ему настроение. — Рокс, тебе правда нужно поспать, — он перешёл на серьёзный тон, — лучшее лекарство — это сон. Я рядом, не забывай этого.       Рокси улыбается и покорно закрывает глаза. Несколько минут, и она погрузилась в глубокий сон. Эггси качает головой и судорожно выдыхает.       «Если ты лучше меня во всём, то почему же ты не так счастлива, как я?» — подумал про себя парень и достал телефон из кармана. Несколько пропущенных от Тильды. Подняв взгляд на Рокси, Анвин принимает серьёзное решение.       Он сделает всё, чтобы девушка снова была счастлива. Чего бы это ему не стоило. Она не заслужила этой участи. «Прости, малышка, придётся задержаться здесь на некоторое время. Срочные дела. Люблю тебя!» — быстро строчит Эггси и, переведя дух, нажимает на кнопку «Отправить». «Всё в порядке?» — сразу же приходит ответ. «Не совсем. Но скоро будет. Я сделаю всё для этого» — отвечает парень и снова смотрит на Рокси.       Эта девушка определённо стоит того.       Эггси в этом ни на минуту не сомневается.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.