ID работы: 5996729

Это она, моя Рокси.

Гет
R
В процессе
69
автор
ms4420 бета
Размер:
планируется Макси, написано 219 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
69 Нравится 109 Отзывы 24 В сборник Скачать

Ведь она — моя принцесса

Настройки текста
      Эггси не на шутку удивляется, когда, придя на совещание, он не видит Рокси на своём обычном месте. Появление в последнюю минуту — его привычка, но никак не до мозга костей пунктуальной Мортон. Должно быть, случилось что-то серьёзное, раз девушка сейчас не находится на рабочем месте.       Эггси удивляется ещё сильнее, когда Рокси буквально влетает в совещательный зал спустя шестнадцать минут после начала. Новоиспечённый Артур косо посмотрел на неё, но ничего не сказал. Анвин заметил, что девушка выглядела по-другому. Волосы, обычно собранные в хвост, сейчас были распущенны и находились в небольшом беспорядке, с губ не могла сойти улыбка, а ведь она редко когда появлялась на её лице во время подобных мероприятий. Но самое главное — взгляд.       Рокси ни разу не посмотрела в его сторону.       А вот это уже был тревожный знак.       Эггси в пол-уха слушал Артура и других агентов, считая секунды до конца совещания. Время тянулось настолько медленно, что парень уже было хотел наплевать на все правила и напрямую спросить у неё, что происходит, но это было бы, как минимум, неуважение к своим коллегам.       Когда наконец-таки Артур разрешил всем разойтись, Рокси первая вылетела из помещения. Эггси едва успел догнать её у собственного кабинета. — Я в порядке, — девушка по-прежнему пыталась не смотреть ему в глаза, — с чего ты взял, что что-то случилось?       Мимо них прошли несколько агентов, обсуждающих общее задание, и Анвин на время замолчал, отведя взгляд в сторону. Когда они свернули за угол, парень настойчиво посмотрел на неё, давая понять, что он не верит ни одному слову. Девушка сдалась и, громко выдохнув, затащила его в свой кабинет. — Я даже не знаю, с чего начать, — она, начиная ходить кругами, проводит рукой по волосам и опускает взгляд в пол. — Рокс, ты можешь рассказать мне всё, что угодно, — Анвин одним движением останавливает её, кладя руку на плечо.       Она застывает, смотря ему в глаза и ища в них что-то. Мортон заметно нервничает и, прикусив губу, отводит взгляд. Прикрыв на мгновение глаза, девушка делает несколько шагов к столу и прислоняется к нему. Рокси на некоторое время погружается в раздумья и наконец-таки решается рассказать всё. — В общем,… кажется, у меня появился парень, — она нервно усмехается и поднимает взгляд на него.       Это было явно не то, чего ожидал Эггси. Он стоял, не двигаясь, и пытался переварить услышанное.       Парень. У Рокси.       У его пунктуальной, независимой, серьёзной, сильной и идеальной Рокси появился… парень. — Ого, — медленно протянул Эггси, подняв брови, — и кто же этот счастливчик? — Помнишь, на прошлой неделе у моих родителей был ужин с их давними друзьями Терезой и Домиником Кроуфордами? Так вот Дэниел, их сын, с того дня заинтересовался мной.       На щеках девушки появился румянец, и она не сдержалась от улыбки. — И насколько это… серьёзно? — последнее слово ему далось с трудом, ведь парень по-прежнему был ошарашен этой новостью. — Честно говоря, я и сама не знаю, — Мортон пожала плечами, не переставая улыбаться, — у нас было всего лишь два свидания и один поцелуй…       Она снова залилась краской и, прикусив губу, в который раз опустила взгляд в пол. Парень не удержался и фыркнул, скрестив руки. — Что?! У тебя было два свидания, а я узнаю об этом только сейчас? — Я не говорила тебе, потому что сама была не уверена, хочу ли я этого… — Рокси виновато посмотрела на него. — А теперь ты уверена? — вопрос вырвался прежде, чем Эггси осознал, что произнёс его довольно холодно и резко. — Да, — на выдохе ответила девушка и широко улыбнулась, — разве ты не рад?       Он должен был быть рад за неё. Кто бы мог подумать, что в личной жизни Мортон могут наступить такие кардинальные перемены? Но почему-то он не был. Наоборот, парень закипал от злости. Анвин нутром чувствовал, что здесь что-то не так. Где же раньше был этот Дэниел, раз их родители были знакомы давно? И почему он начал интересоваться Рокси только сейчас?       Возможно, Эггси озвучил бы свои вопросы, но на телефон девушки пришла СМС-ка. Прочитав её, Рокси улыбнулась ещё шире и быстро настрочила ответ. Она вся сияла от счастья, и от этого внутри ему становилось ещё больнее. Это не из-за него девушка сверкает, как чистой воды бриллиант, а из-за этого глупого аристократишки Дэниела. Анвин сильнее сжал челюсти, а руки неосознанно собрались в кулаки. — Ты не поверишь! — она чуть ли не визжала от счастья, — он пригласил меня сегодня вечером в ресторан «Oxo Tower»! Правда здорово? — Да, — хитро улыбнулся Эггси, — определённо.       Кажется, сегодня его ждёт большой выход в свет. Так почему бы не примерить новый костюм ради этого случая?

***

— Агент Галахад, Вы ведь понимаете, что этим поступком показываете свою некомпетентность? — раздаётся поучительный голос Мерлина в очках Эггси. — Ой, да ладно, Мерлин! Я всего лишь хочу быть уверенным, что этот Дэниел не будет использовать Рокси в своих целях, — не обращая внимания на недовольное лицо мужчины, он продолжал поиски информации, сидя в машине, — к тому же стоит лишний раз перестраховаться, чтобы агентство не было скомпрометировано. Так что не вижу в этом никакой некомпетентности. — Нужно ли Вам напомнить, что агент Ланселот в состоянии сама определять с кем ей стоит общаться, а с кем нет? — агент по-прежнему оставался настойчивым. — Поверьте мне, когда дело касается парней, Рокси совершенно забывает о мерах предосторожности, — на экране ноутбука всплыло окно, и Эггси от удивления присвистнул, — вот дерьмо! Оказывается, эти Кроуфорды находятся на мели. Большая часть их имущества находится в залоге, а счета заморожены. Интересно, упоминал ли это Дэниел, когда морочил голову Рокси? Не думаю. — Агент Галахад… — начал свою очередную лекцию мужчина, но был прерван Анвином. — Мерлин, я не могу позволить, чтобы её держали за дуру, понимаете? Она не заслужила такого отношения к себе, — Эггси решительно открыл дверцу машины и направился к входу в ресторан.       Анвин должен сделать это. Он никому не позволит так обращаться с ней. Особенно этим глупым, эгоистичным и зависимым от денег аристократам.

***

      Зайдя в ресторан, парень на мгновение застыл на месте. Заведение выглядело по-настоящему шикарно и великолепно. Помещение полностью было забито людьми, но такого гула, как это бывает при большом скоплении, не было, наоборот, все старались меньше переговариваться и наслаждаться музыкой. Кажется, это был блюз, но он не был уверен.       Эггси пытался найти взглядом Рокси, но девушку нигде не было видно. Парень направился на балкон, в котором тоже не было свободного места. Заметив знакомые русые волосы, Анвин ухмыльнулся и, поправив пиджак, двинулся в сторону столика. — Вот это да! — наигранно воскликнул он, подойдя, — Рокси! Какими судьбами?       Девушка, до этого улыбавшаяся во все тридцать два зуба, остолбенела от неожиданности. Она сразу поняла, что Эггси что-то задумал, поэтому не решалась сказать что-либо. — Вы знакомы? — спросил рядом сидящий парень.       Анвин перевёл взгляд на него. Тёмно-каштановые волосы, поднятые вверх, крупные серые глаза, нос с небольшой горбинкой, чуть полноватые губы и несколько родинок на лице. «Типичная смазливая рожа», — подумал про себя он. — Разве Рокси не рассказывала обо мне? — фальшиво удивился парень, — позвольте представиться, я Гэри Анвин…       Эггси протянул руку и хотел продолжить своё представление, но Мортон резко подскочила и оборвала его: — Мой коллега, — быстро выпалила она.       Коллега. Эггси ошарашенно посмотрел на девушку. Коллега, чёрт возьми. Она должно быть шутит! Неужели он просто для неё коллега? Парень прямо-таки почувствовал остриё ножа, застрявшего в спине. — И лучший друг по совместительству, — Эггси едко улыбнулся. — Дэниел, — парень приподнялся, чтобы пожать Анвину руку, — я… — Парень Рокси. Я уже в курсе, — он слегка кивнул и обвёл взглядом вокруг, — не против, если я присоединюсь? Не беспокойтесь, сильно я вас не потревожу.       Не дождавшись ответа, Эггси сел на стул. Парочка перекинулась недовольными взглядами, но ничего не сказала, повторив его действия. Анвин, даже особо не смотря в меню, заказал, на что первое упал взгляд и снова вернул своё внимание на бойфренда Рокси. — Итак, Дэниел, — Эггси скрестил пальцы в замок, — я слышал, что у твоей семьи финансовые проблемы… не знал, что браки по расчёту всё ещё распространены среди аристократов. — Эггси! — воскликнула девушка, чуть не подавившись вином. — Ну, о браке пока ещё говорить рано, — Дэниел держался невозмутимо, что ещё сильнее раздражало Анвина, — но я уже говорил Рокси, мои чувства к ней настоящие.       Ага. Ещё как. Эггси пронзила ярость, ведь он-то видел всю фальшь шатена, а вот девушка только смутилась и улыбнулась. Почему она не может увидеть этого?! — Тогда позвольте мне поинтересоваться, кто будет оплачивать счёт? — парень уже не скрывал своего отрицательного отношения, — судя по балансу твоей банковской карточки, Дэниел, ты явно себе не можешь этого позволить. — Прости, дорогой, мы отойдём на минуточку, — Мортон резко поднялась и яростным взглядом указала Эггси на выход.       Анвин напоследок ещё раз ядовито улыбнулся и последовал за девушкой. Когда они оказались на улице, Эггси впервые заметил, во что она была одета. Бирюзовое платье без бретелек, уходившее волнами в пол, и чёрные туфли с немного приоткрытым носом и с ремешками на щиколотке. Одним словом девушка выглядела бесподобно. — Что, чёрт возьми, ты несёшь?! — Рокси была вне себя, — зачем всё это представление? — А ты будто не понимаешь? — притворяться не было смысла, поэтому Эггси решил пойти в нападение, — он обводит тебя вокруг пальца! Его семья почти на мели, и он вдруг начинает интересоваться тобой. Неужели ты не видишь этого? — Это бред, Эггси! — она не собирается сдаваться, — разве так трудно поверить в то, что я кому-то нравлюсь, как девушка? Дэниел — это первый парень, которому я по-настоящему понравилась.       Ложь. Огромная, большая, жирная ложь. Он далеко не первый. И уж точно его чувства не настоящие. — Эггси, я не позволю тебе разрушить мои отношения, — её взгляд стал холодным — даже нет, ледяным — чему он был неприятно удивлён. — Посмотри, что он сделал с тобой, — грустно произнёс Эггси, — ты готова отказаться от единственного человека, который всегда был рядом с тобой, несмотря ни на что, ради того, кого ты вообще не интересуешь. Хорошо, удачи тебе в этом.       Капли дождя начали медленно падать на асфальт. Он, покачав головой, развернулся и пошёл прочь. С каждым его шагом дождь только усиливался, как будто погода понимала состояние Анвина. Разбитое. Сломленное. — И что, ты испортил моё свидание, и теперь со спокойной душой пойдёшь к своей принцессе, будто ничего не произошло? — вслед крикнула Рокси, по голосу которой было понятно, что девушка на грани истерики.       Он резко остановился и сжал руки в кулаки. Она права, парень не может просто так уйти. Не таким образом. Осталась ещё одна вещь, которую Анвин должен был сделать давно, но не решался. И теперь, видимо, настал этот момент.       Развернувшись, Эггси быстро преодолел расстояние, разделявшее их, и, приподняв её подбородок, прильнул своими губами к её. Поцелуй был не агрессивный или напористый, а лёгкий и нежный. Это было, как будто целуешь тончайшие лепестки роз или трепетные крылья бабочки. Только вместо лепестков эти желанные и сводящие с ума губы.       Парень думал, что Рокси оттолкнёт его. Но этого не произошло.       Она ответила ему. И Анвин решил воспользоваться возможностью, углубив поцелуй.       Ливень уже разошёлся вовсю, но им было всё равно. Мир будто остановился, и нет никого, кроме них двоих. — Ты — моя принцесса, — произнёс Эггси, смотря в её глаза, — и если будет нужно, то я испорчу каждое твоё свидание, ведь никто из них не достоин тебя.       Они уже промокли насквозь, а дождь всё нещадно лил.       Плевать.       Абсолютно на всё.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.