ID работы: 599787

Размышления

Слэш
PG-13
Завершён
12
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Луна сегодня ночью оказалась неимоверно яркой. Наверное, полнолуние. Такие ночи обычно как будто нарочно вселяют в тебя магию. Создается ощущение, что чудеса витают в воздухе, и если сожжешь мамину записную книжку, предварительно написав в ней что-то на подобии "Мама я тибя люблю. Буть всигда со мной", то твое желание исполнится. Так было в детстве. Детство каждого пронизано воспоминаниями, от которых порой хочется плакать. Плакать, потому что это больше не повторится. -О чем задумался? - Спросил Джон, и Эдвард только сейчас понял, что не один. Все это время брат вдохновленно теребил его волосы и восхищенно изучал идентичное своему лицо. Эдвард лег на правый бок, чтобы посмотреть Джону прямо в лицо. Тонкая простыня, покрывавшая его худощавое тело, немного сползла. Он неуклюже поправил ее и заговорил: -Ты когда-нибудь думал о том, что именно рождает ностальгию? - Задал он вопрос и приготовился слушать объяснения брата. Тот посмотрел на него,как будто в первый раз увидел: -Ну... Ностальгия вызвана воспоминаниями и все такое... И вообще, что ты сейчас об этом думаешь? - Он попытался поцеловать Эдварда, но тот быстро чмокнул его и оттолкнул. -Джон, я серьезно. Ты никогда не думал о том, почему именно те или иные вещи вызывают ностальгию? Вот что лично в тебе возбуждает воспоминания из прошлого? -Эм... Арбузы. Помню, когда мы были маленькие, мы ложились на них животами и катались взад-вперед, - рассказывая это, он не отрываясь следил за лицом брата, чтобы понять, правильно ли он говорит. -Да! Помню арбузы, - мордашка младшего близнеца растянулась и мечтательной улыбке, и Джон спокойно вздохнул, дотронувшись пальцем до кончика его носа.Просто невозможно было удержаться, чтобы не сделать это! - Джон, ну давай серьезно, - он нахмурился, а старший близнец только больше растянулся в ухмылке. Решив не обращать на него внимания, Эдвард продолжил: -А во мне ностальгию вызывают прикосновения. Каждый раз, когда мама целует нас, в очередной раз провожая в аэропорту, мне всегда хочется вернуться назад. В те светлые времена, когда тебе было неважно, сколько сейчас часов, минут, секунд. Ты жил мгновением и совершенно не важно, сколько это счастье будет длиться. Оборачиваясь назад, я понимаю, что все мое детство было счастьем. Все те дни, которые я провел с тобой, мамой, папой, Кевином - все эти мгновения теперь просто бесценные воспоминания, которые надо хранить как зеницу ока, потому что они ни за что не повторятся, понимаешь? Дни текут так быстро, что не успеешь и хлопья дожевать, как уже вообще не можешь жевать, потому что вставную челюсть где-то потерял. Эдвард остановился и выдохнул. Кажется, он излил все, что хотел сказать. Почему-то ему казалось очень важным сказать это именно сейчас, чтобы не потерять ни одной мысли. -Ты чокнутый, - заключил Джон и захихикал. -Да ну тебя, верблюд усатый, - обиделся Эдвард и повернулся обратно у окну. -Эй, где ты усы увидел? - Возмутился Джон и принялся ощупывать площадку под носом. Поняв, что его братишка всерьез обиделся, он пододвинуся к нему вплотную и, почти дотронувшись до уха губами, зашептал: -Хватит дуться, покемончик, иначе я сейчас тебя изрядно поругаю. Эдвард улыбнулся окну и повернулся к Джону. Получив эмоциональный чмок в лоб, он опять заговорил: -А о магии ты никогда не думал? Тебе не кажется, что магия просто витает повсюду? -Еще бы ей не витать! В такую ночь даже Шрек в гости может заглянуть, и я ни капли не удивлюсь. Эдвард оторвался от поглаживания груди брата и осуждающе на него уставился. -Ты не понимаешь, - заключил он, - я про магию, которую мы все в детстве ждали, но боялись. Я, например, очень хотел, чтобы у меня исполнилась одна заветная мечта и даже нашел парочку обрядов для ее исполнения. Но мне было очень страшно их проводить, потому что я слышал рассказы других детей о Пиковой Даме, Кровавой Мэри и других, которые могли прийти во время таких гаданий и чуть ли не убить тебя. Сейчас меня это не интересует, но в такие ночи, на подобии этой, мне всегда кажется ,что волшебство есть в каждом предмете. В книге, фотоальбоме, карандаше, гитаре. Когда берешь их в руки, предметы оживают, рассказывая тебе историю, наполняя комнату звуками, а голову мыслями. Это так захватывает... Джон озабочено посмотрел на Эдварда. Ему казалось, что мальчишка был прав. Самому Джону тоже доводилось чувствовать это неповторимое ощущение волшебства. Оно каждый раз так приятно напоминало о детстве, вдохновляло на что-то, заставляло мечтать, глядя в окно на яркую и дружелюбную луну... -Кажется, я знаю в чем тут дело, - наконец сказал Джон, выходя из собственных раздумий. -В чем? - Загорелся Эдвард и крепко сжал руку брата. -Просто ты волшебный.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.