ID работы: 6000092

Прости

Гет
G
Завершён
23
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 7 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Владимир, что нам делать? Мы потеряли всё. Как быть дальше? — Стефан был крайне взволнован. Вольтури уничтожили замки румынов, разгромили армию, держащую в страхе всю Трансильвании и не только, оставив их бессмысленно существовать.  — Как что? Мстить.

***

Дидим, прекрасная жена правителя Маркуса, прогуливалась по саду, созданному много лет назад около замка, но не утратившему своей привлекательности. Она могла даровать счастье любому существу: от безобидной бабочки до кровожадного вампира. И сейчас девушка любовалась цветами, которые специально для неё посадил Марк. Розы. Такие капризные, но самые прекрасные и нежные растения. Они горели ярко-красным цветом, напоминая горячую любовь между давно холодными вампирами. Неожиданно послышались шаги, и чья-то ладонь нежно легла на тонкую талию вампирши.  — Любимый, — она узнала его по движениям, по запаху, — я скучала.  — Помнится, мы виделись с утра в тронном зале, — Марк убрал выбившуюся прядку волос Дидим за ухо. — Не прошло и получаса.  — Это слишком много. Ты же знаешь. Каждая секунда без тебя кажется вечностью, — вампирша взглянула на него со всей нежностью, на которую была способна. Они жили лишь в своём мире, мире счастья и любви. Ни Аро, вечно недовольного их любовью, категорически запретившего их уход из клана, ни казней. Только они.  — А ведь скоро тысячелетие нашей свадьбы, милый, — Дидим лучезарно улыбнулась. — Помнишь как мы познакомились? Марк закрыл глаза, вспоминая их первую встречу. Вдруг солнце скрылось в тучах, и в саду заметно потемнело.  — Господин, на замок напали! — молодой вампир сообщил ужасную новость. Эти слова привели в оцепенение. Всего пару минут назад всё было прекрасно, и ничего не предвещало беды. Маркус и Дидим выбежали из сада, чтобы помочь своим. В коридоре царил хаос, вампиры дрались, разрывая противников на куски. Всюду полыхало пламя, поглощающее оторванные конечности. Вдруг Марк почувствовал, как рука Дидим ускользает из его ладони. Вампир, весь покрытый укусами, утащил её в дальнюю часть замка, а на Маркуса напал другой, напоминающий гору мышц. Правитель пытался спасти возлюбленную, но новорожденный, судя по его силе, не поддавался. Аро, только что избавившийся от врага, ринулся на помощь сестре. Кай же помогал Марку. И вот посреди коридора, около разбросанных тел, появился блондин. Владимир. Его узнали все.  — Ну, и какого это, чувствовать то, что вы натворили другим? — он выглядел словно безумец. — Я сожгу замок дотла. Только вот, не буду столь великодушным. На свете не останется ни одного представителя Вольтури, — румын расхохотался, а затем вступил в бой.

***

Дидим утаскивал вглубь замка вампир, имеющий сильный дар. Он позволял румынам оставаться невредимыми, огонь не мог поглотить их. Брат же его умел лишать вампиров силы. Именно поэтому Вольтури проигрывали. Жена Марка пыталась выбраться из его плена, но он явно был сильнее. Затащив девушку в комнату, одаренный бросил её на пол.  — Мне сказали смирно стоять рядом, не вступая в бой, но как же можно пропустить такое веселье. Хоть одного, да убью, — он замахнулся на обессилевшую вампиршу.  — Я бы так не думал, — ворвавшийся в комнату Аро успел вовремя. Началась борьба. Жестокая, беспощадная. Они швыряли друг друга в стены, оставляя вмятины и трещины. Дубовый стол, стоявший в помещении, был расколот в щепки, а свеча, находившаяся на нём, оказалась около шелковых занавесок, которые вмиг вспыхнули, передав огонь и ковру. Дидим очнулась. Вероятно, вампира, лишающего силы, уничтожили. Девушка кинулась на помощь брату и была отброшена прямо в центр огня. Языки пламени начали жадно съедать кожу юной девы, оставляя после себя лишь пепел. В это время Аро откинул от себя румына, тут же направившегося к выходу, и поспешил к Дидим. Сейчас перед ним стоял выбор: спасти сестру или уничтожить противника. Он услышал слова, доносившиеся от некогда прекрасной, а сейчас почти сгоревшей, вампирши. Она умоляла убить врага, и это был разумный вывод. Избавившись от одаренного, Вольтури получили бы шанс выиграть в этой схватке, но какова была цена победы. Аро разорвал врага на куски. Горечь потери сестры разбудила в нём злость, придавшую ему сил, как тогда, разрушая замки румынов, чтобы отомстить за потерянных стражей. Румыны, лишившиеся покровительства дара, стали уязвимей. И теперь армия Вольтури начала брать верх. Солдаты врагов сгорали в огне. Владимир со Стефаном бросились в бегство, потеряв свою свиту. Эта война была самой тяжелой в жизни Королевского клана. Слишком много потерь. Завидев Аро, Марк направился к нему навстречу, предвкушая увидеть свою любовь, но улыбка быстро исчезла с его лица. Аро протянул ладонь, на которой лежало обручальное кольцо с гравировкой: «Любимой Дидим».
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.