ID работы: 6004119

Пять сигарет

Джен
G
Завершён
5
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ей нравится выкуривать по пять сигарет в день. Ей не кажется, что это красивое число, но пять — это как пять пальцев на руке, которые сгибаешь, когда хочешь поставить отсчёт. Она терпеливо ждёт, когда наступит момент согнуть ещё один палец и стать на шаг ближе к чему-то неизведанному. Что-то неприятное скребётся под кожей, жаждет быть освобождённым. Это, наверное, желание выкуривать десять или даже пятнадцать сигарет, лишь бы перестать нервничать по пустякам. Однако она стойко пережидает подобные моменты и занимается своими делами. Но курит в спешке, боясь быть застигнутой. Извиняется за запах, исходящий от неё, и мило опускает глаза в пол, одновременно шаря рукой в кармане в поисках жвачки. Она создаёт бардак. Это не тот творческий беспорядок, о котором говорит всякий, кто ленится убирать за собой. Это беспорядок, который мы обычно устраиваем, когда устаём от внешней суеты и хотим уйти в себя, напрочь забыв про обязательства и место, в котором мы находимся. Когда кто-то презрительно или грубо накажет ей прибраться, она лишь тихо улыбнётся и кивнёт, как бы давая согласие на подобное, хотя в душе обидится на подобную мелочь, ведь время, отданное на себя, ей бы хотелось потратить на чистоту в душе. И кого заботит пара грязных тарелок на кухонном столе? А иногда, когда желание окунуться в себя полностью становится необратимым, когда хочется закрыть глаза и заснуть надолго, чтобы проснуться хотя бы спустя сотню лет, она стоит в долгих очередях и покупает себе энергетики. Ей нравится, каковы они на вкус — странное смешение кофе и газировки, горького и сладкого. Впрочем, такого же, как и жизнь, которую она проживает. Она скучает по родным. Но порой гордость берёт вверх и она не звонит, хотя понимает, что это может причинять боль. Не звонит, потому что каждый раз, когда с другой стороны поднимают трубку, завязывается долгий и односторонний разговор. И когда как — говорит либо она, говорят либо ей. Но всё заканчивается примерно одинаково — очередной ссорой. Если бы кто-то сказал ей, что не обязательно губить себя. Необязательно рисковать, чтобы заглушить боль, необязательно пить или курить, чтобы забыть о смерти. Не обязательно отсчитывать сигареты, исчезающие из пачки, чтобы почувствовать себя живой или мёртвой. В конце концов, это ведь так просто, быть искренней хотя бы с самой собой. В итоге, это ведь настолько очевидно — выбросить всё старое и словить на ветру что-то новое. Чего бы ты ни боялся, это всегда застигнет врасплох. К чему бы ты ни стремился, это всегда будет на шаг впереди и придёт лишь тогда, когда ты не будешь этого ожидать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.