ID работы: 6005619

Судьба

Гет
G
Заморожен
7
автор
Размер:
21 страница, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
      Может, это было запланировано, а может, было, случайностью…? Глеб этого не мог знать, но был даже рад этому неведению, ведь с тех пор он стал чаще видеться с Анной. На рынке, на улице или на задании, но судьба сталкивала их всё чаще и чаще. Клыкастые горы довольно — мрачное место не лишенное своей красоты. Глебу нравилось. Оно было спокойным и тихим в отличие от Южного порта, где толпилось много народу. Здесь мужчина мог спокойно подумать о чем-то своем, так и сейчас он шел по направлению к Бастиону, как заметил знакомую фигуру. Он тут же направился прямо к ней, как будто его тянуло что-то невидимое. —Привет! – поздоровался он с Анной, которая выбирала задание на доске. Та удивилась, но потом радостно улыбнулась и, повернувшись к мужчине, тоже поздоровалась. —Здравствуйте, Глеб! —Ну, зачем так официально? – слегка обиделся мужчина, хитро прищурив глаза – Давай перейдем уже на «ты». —Хорошо… – замялась на мгновение Колдунья и тут же повернулась к доске. Мужчина не стал её смущать и, встав возле неё, взял с доски задание и предложил девушке пойти с ним. Не подумав, та согласилась, при этом сильно удивившись своему неожиданному поступку. Но отказывать не хотелось, тем более деньги были нужны. Глеб предложил разделить добычу пополам. Чтобы обоим хватило. Анна подумала немного и, решив, что все вполне справедливо, согласилась на это предложение.       Бастион они прошли почти без приключений, единственное, что произошло так это то, что Анна повредила ногу, попав в ловушку гоблина. Одни ударом она испепелила монстра и освободилась от ловушки. Нога кровоточила и болела, благо все обошлось, но идти Колдунье было тяжело. Увидев это, Глеб избавился от последнего монстра и кинулся на помощь. Без лишних слов он подхватил девушку на руки и понес прочь из этого места. Все равно они выполнили свою миссию, забрав пару мешков с порохом. —От..т….Отпусти Глеб! – попросила она мужчину, на что тот лишь упрямо ответил: —У тебя ранена нога, а ты еще идти куда-то собралась! Терпи уж! —Наглец!... – смутилась Анна, на что тот захихикал и поспешил донести девушку до безопасного места.       Анна сидела на камне и терпеливо ждала, пока мужчина забинтует её ногу. Глеб не сильно торопился, оправдывая самого себя тем, что опасность давно позади и можно расслабиться, а не тянуть приятное времяпровождение со спутницей. Пока перевязывал ногу, он успел задуматься и вспомнить еще один момент той ночи. Тогда, когда он привел её к себе в дом… Он первый все начал… Вспомнил, что сначала Анна пыталась его молча оттолкнуть, но Глеб был настойчив и девушка поддалась. Интересно, если б он дал возможность ей уйти, то чтобы тогда было? —Ты меня ненавидишь? – внезапно спросил Глеб, закончив перевязку. Анну поразил этот вопрос, но вскоре она догадалась, что мужчина имел в виду. —Имеешь в виду тот случай? Тот виновато кивнул. —Просто, — начал Глеб – Я подумал, что было бы, если б тогда я позволил тебе уйти… И если честно то я до сих пор чувствую себя виноватым. Ведь тогда бы ничего бы и не было. —Получается… Мы оба виноваты! Ведь я могла бы просто оттолкнуть тебя и уйти… — улыбнулась Колдунья, сама того не замечая – Кто же знал, что так получится? Мужчина вскинул на девушку свой пораженный взгляд и с надеждой спросил. —Значит, ты на меня не злишься? —Конечно, злюсь! — резко ответила волшебница, отчего Глеб тут же скис Девушка, подумав, что была слишком груба, решила сказать, смущенно отвернувшись —Правда, сейчас уже меньше, чем раньше – и резко обрубила всю надежду в глазах парня —Но это не значит, что ты прощен! Тот засмеялся, но в смехе было какое-то отчаяние и доля радости. Анна не стала ничего говорить, лишь молча, сидела к нему спиной. —Знаешь – начал он, перестав смеяться – Я рад, что ты меня не ненавидишь! Правда! Анна не знала, что ответить ему. Что сказать? Пока она молчала, Глеб рассматривал её тело. Ему вдруг так захотелось снова к ней прикоснуться. Почувствовать запах её волос, кожи… Но он сдерживал себя. Не хотел, чтобы она действительно его возненавидела. Раньше он бы просто наплевал на это, но сейчас, что-то не так…       Они просидели так около часа, пока Анна не сказала, поднимаясь с камня. Боль в ноге утихла и она надеялась, что дойдет до дома, а там уже нормально залечит раны. —Давай возвращаться! Мужчина кивнул и пошел рядом с девушкой.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.