ID работы: 600997

Страх, живущий по соседству.

Джен
NC-17
В процессе
7
Love_read_ бета
Размер:
планируется Миди, написано 7 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 9 Отзывы 1 В сборник Скачать

Первая глава

Настройки текста

Подожди, Скоро все разрушится, это больше, чем я могу вынести, Скоро все изменится. Я чувствую нутром, что пути назад нет - Скоро все изменится. (Thousand Foot Krutch – War Of Change)

В Санкт-Петербурге было жарко. Впервые за много лет это действительно было жаркое, настоящее лето, где просто отсидеться в квартире было невозможно, ведь стены нагрелись до невозможности, и за ночь совершенно не остывали, а лишь ненадолго дарили прохладу. Страшно представить, что ждет петербуржцев в июле, ведь сейчас было лишь начало июня, а температура зашкаливала до 37 градусов. Невероятная температура для северной столицы, где лето обычно заглядывает на недельку или, если совсем не повезёт, то на пару суток. Но это лето было особенным, ведь на протяжении двух недель дождь так ни разу и не пошёл. В городе люди надолго не задерживались и старались поскорее уехать на дачу, где можно было хоть ненадолго спрятаться от палящих лучей солнца. Семья Дарьи Скворцовой не была исключением. Родители, решив, что в Санкт-Петербурге находится будет не только тяжело, но еще и опасно, немедленно уехали в поселок Летний, где и находились уже неделю и похоже даже и не думали возвращаться. Сама Даша была представительницей, так называемого «городского типа людей», для которых расставание с цивилизацией было не только тяжелым испытанием, но ещё и зачастую смертельной проблемой. Так что Даша была уверена, что на родителей подействуют уговоры и обещания, но к её большому разочарованию, младший брат Коля был более убедительным. Да еще и после того, как он получил солнечный удар, его родители, Наталья и Николай, собрав все необходимые вещи, сели в машину и уехали в давно известный поселок. Истерики Даши были пропущены мимо ушей и жестоко проигнорированы, после чего девушка немного успокоилась и решила, что сегодня родители были просто не в духе и завтра она обязательно поговорит с ними. Но завтра не получилось. Николай, уехал в магазин и пригрозил, чтобы никто даже и не посмел думать об отъезде. Дарья не могла понять, почему родители были сильно раздражены и немного враждебно к ней относятся, но она даже и не думала сдаваться. Причиной всему был день рождения девушки. Даша была совершенно спокойна и не думала о том, что её планам могут помешать, ведь всё было давно запланировано. Встреча друзей в одном из клубов Питера, алкоголь, подарки, тосты… Она во всех красках представляла свое восемнадцатилетие, но и начала бояться , что отъезд сильно повлияет на это. Даша уже сомневалась в том, что успеет вовремя, да ещё и родители не отвечают на её расспросы по поводу возвращения в город. Она начала понимать, что отец твердо решил, что до конца лета их семья будет находиться на даче и это совершенно не устраивало Скворцову младшую. Для неё эта дата была особенная, ведь не каждый день исполняется восемнадцать лет. Да еще и её друзья захотят ответить.… В понимании Даши, тихий, семейный ужин это, конечно, замечательно, но он не заменит шумного вечера с друзьями. Такая мысль у неё появилась ещё тогда, когда она находилась в детском доме и, будучи приемной дочерью, для неё родители не были такой уж опорой или теми, с кого стоило бы брать пример. Нет, нет! Наталья и Николай всегда заботились о Даше, но те дни, что она была одна, так просто не исчезают. В те времена, друзья для неё были и верными соратниками, и добрыми родителями. Хоть их было немного, по сравнению с теми, кто пытался всячески её обидеть и достать, но они действительно всегда ей помогали. Ещё тогда маленькая Даша поняла, что если будет находиться одна, то сразу может стать не только изгоем, но ещё и обрести себя на вечное одиночество. Конечно, «вечное» слишком громкое слово, но тогда, в детстве, неделя могла стать полноценным годом, если ты совсем одинок и наоборот. Когда они все собирались вместе, времени ни на что не хватало, настолько быстро оно пролетало в компании верных друзей. Наверно, это единственное, что осталось из прошлого. Сейчас же, из милой и немного плаксивой девочкой с забавными русыми кудряшками и ярко-зелеными глазами она стала уверенной в себе девушкой, но при этом ещё и достаточно эгоистичной. Наверное, Даша больше всего в своей жизни скучала именно по своему старому характеру, а сейчас, оглянуться бы и посчитать, сколько дней, недель, месяцев, лет назад всё это было. Сбилась бы со счета, если бы по-настоящему захотела сосчитать, да и не вспомнить уже всё то, чем так дорожила в прошлом. Сейчас угнаться бы за модой, да и не опозориться бы в глазах знакомых. Да и кому какое дело, даже если всем плевать на это? Мир сейчас такой необычный и до странности смешной, вот только, не поймёшь сразу, действительно ли смешно, или от ужаса начала смеяться? Да и кто сейчас ответит? Успеть бы родителей попросить, чтобы друзья могли вместе с ней отпраздновать, да и подготовиться бы к празднику, ведь столько дел, столько дел…. Оглянуться бы в прошлое, посмотреть, что было тогда. Удивиться бы по-настоящему, ведь даже в тихой, неубранной комнате, можно было придумать что-то новое. А сейчас бы выпроводить родителей из дома на недельку другую и отметить бы столь громкую дату. Да и кто придумал, что эта дата такая особенная? Оглянуться бы и посмотреть одним глазком на своих друзей. Посмотреть бы, как всё изменились. Вспомнить бы всех из своего прошлого. Немного необычного, местами печального и тяжелого, но своего прошлого. Остановиться бы ненадолго, оглянуться вокруг, запомнить бы настоящее, но нет…. Так много дел…. Успеть бы, обзвонить знакомых и рассказать о том, что встречу перенесли, какое там остановиться? Жизнь ведь такая короткая, что времени ни на что не хватает, даже на то, что бы вспомнить, сколько лет своему брату. Одиннадцать? Двенадцать? Да и зачем тратить время на такие мелочи? Жизнь ведь на то и дана, что бы прожить её без оглядки в прошлое, не задумываясь о будущем. Да и зачем? Ведь времени действительно так мало, успеть бы, встретить гостей, а то ведь неудобно будет, если заставишь их ждать. Иногда так страшно становится, словно частичку души где-то потеряла, но нет…. Не вспомнишь ведь, чем так дорожила всю свою жизнь. Да и какую жизнь? Тебе всего лишь восемнадцать, а столько желаний, надежд уже загубила. Вспомнить бы, где потеряла свою мечту. За какой дверью заперла свои надежды, а какую отставила открытой настежь. Догадаться бы, какая из них твоя душа. Быть может вон та, деревянная дверь с тяжелым, металлическим замком? Или вон та, хлипкая, уже давно прогнившая и открытая для всех? Попыталась бы узнать, где потеряла свои ключи. Быть может тогда, когда и забыла о своих мечтах? Попыталась бы вспомнить, но все дела, дела…. Жизнь ведь такая короткая, что бы оборачиваться назад…. Эх…. Так много суеты на пустом месте, что ведь действительно не задумаешься о своей судьбе. Ну, что ты замерла перед дверями? Впускай гостей, ведь неудобно заставлять их ждать на пороге. О чем говорит твой взгляд? Что за грустный настрой? Поздно уже жалеть о прошлом, поздно оглядываться назад, ведь впереди тебя ждет будущее, о котором ты мечтала. Не стоит оборачиваться назад сейчас, когда уже все решила, ведь это я все не даю тебе покоя и нормальной жизни. Твоя маленькая и давно забытая частичка души. P.S. Ну, жду тапки и кучу недовольных возгласов на тему «Криворукий мудак или если руки из жопы, то лучше не начинай писать!»
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.